82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 1차 접종한 사람만 2차 변경된건가요?

... 조회수 : 3,493
8월말 1차 접종 예정이고 여기서 날짜 변경되었다고 해서 앱 들어가보니 저는 날짜 그대로인데요
1차 2차 한달간격이고 수도권이라 화이자 접종 한다고 들었습니다.
모더나만 변경된걸까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이자
    '21.8.9 5:31 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

수도권 화이자 2차도 뒤로 밀렸어융 ㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '21.8.9 5:31 PM (124.53.xxx.129)

모더나 or 화이자인데 변경되었어요 ;;;;;;;;;;;;;
    서울이구요

• 3. ..
    '21.8.9 5:31 PM (210.113.xxx.158)

님은 1차 접종완료자가 아니시잖아요

• 4. 화이자
    '21.8.9 5:31 PM (119.149.xxx.68)

화이자 1차 접종잔데 저도 변경됐어요.

• 5.
    '21.8.9 5:35 PM (211.205.xxx.62)

확인하니 1차예약 그대로네요

• 6.
    '21.8.9 5:36 PM (115.140.xxx.213)

아직접종전인데 1차는 그대로이고 2차가 밀려있어요

• 7. 경기
    '21.8.9 5:40 PM (223.62.xxx.29)

저도 접종전인데 1차는 그대로, 2차는 추석 전이었다가 두 주나 더 연기됐어요.

• 8. ..
    '21.8.9 5:41 PM (211.219.xxx.228)

서울이고 모더나접종으로 조회되는데 1차는 그대로고 2차가 10월로 연기됐어요

• 9. 일주일 후
    '21.8.9 5:46 PM (39.120.xxx.19)

원래 화이자 3주 간격이였는데 4주 간격으로 바뀌었어요

• 10. ㆍㆍ
    '21.8.9 5:49 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

아들은 2차 뒤로 밀렸고
    남편 1차 그대로입니다
    차라리 1차 좀 밀리더라도 2차는 예정대로 맞았으면 좋겠습니다

• 11. ~~
    '21.8.9 5:51 PM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

2차 일정을 미루는 목적이
    1차를 우선 많이 맞혀서 중환자 줄이려고요.

• 12. ??
    '21.8.9 5:51 PM (211.218.xxx.116)

모더나가 공급 차질인데 왜 화이자 2차가 이주뒤로 미뤄줘야 하나요?

• 13. 211윗님
    '21.8.9 6:00 PM (223.38.xxx.30)

모더나가 없으니 모더나 쓸 사람들에게 화이자 맞춰야 하니 갖다 쓰는거죠

• 14. 3888
    '21.8.9 6:02 PM (116.33.xxx.68)

모더나 맞을사람을 화이자로 대체하니까 화이자도 부족한상황
    큰소리나 뻥뻥치고 지겹다 제대로 하는일이 있나

• 15. 하나
    '21.8.9 6:02 PM (112.171.xxx.126)

모더나뿐아니라 화이자도 없나보네요.
    서울 2차 화이자인데 2주 미뤄졌어요.

• 16. ...
    '21.8.9 6:04 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

뭔 짓을 하는건지

• 17. ...
    '21.8.9 6:07 PM (223.62.xxx.179)

변경되었는지 어디서 확인하나요?

• 18. 지니진주
    '21.8.9 6:08 PM (223.39.xxx.69)

학교 강의 나가는 아들내미 1차는 화이자 맞았는데..
    2차 날짜가 보름 뒤로 밀렸고..
    전 이번달 중순 접종 예정자인데..
    저도 2차 날짜가 보름뒤로 밀렸네요..
    강원도 삽니다..

• 19. ..
    '21.8.9 6:08 PM (210.113.xxx.158)

coov 앱을 설치하세요 질병관리청 앱입니다

• 20. ...
    '21.8.9 6:13 PM (182.209.xxx.135)

지금 젊은 사람들이 확진이 많아서 2차까지 맞아서 접종 완료자 늘리는것보다 1차 접종자를 늘리는게 집단 면역에 효과적이라 2차접종자 접종 일정을 뒤로 늦추는걸로 알고 있어요. 빨리 맞아서 끝내 버리고 싶으시겠지만 전문가들이 그렇게 하는게 좋겠다고 하니 기다려야지 계속 딴지만 걸면 그냥 불편려밖에 더 되나요.

• 21. 아니
    '21.8.9 6:41 PM (182.225.xxx.137)

3주로 맞아야 되는데
    이게 헛짓 하는거 아닌지.
    전문가대표는 백신 빠를 필요 없다했는데
    전문가를 우째 믿나요?
    젊은사람들 좀 뒤로 미루고
    2차접종이 먼저 아닌가요?
    뭐 백신허브 같은 소리하고 바로 이짝나네요.
    좀 아무 말씀 마시고 계시기를요

• 22.
    '21.8.9 6:48 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

화이자는 원래3주~6주가 접종기간이예요
    전문가 말도 못믿는 사람들은 뭘믿고 욕하는거예요?

• 23. ...
    '21.8.9 6:49 PM (182.209.xxx.135)

전문가 아님 누굴 믿어요. 지금 이 상황에
    지금껏 누굴 믿어온거에요?
    님은 뭐 전공해서 무슨 전문가 인가요?
    사회에서 공인된 학위 무시하고 하는말 못믿고 그럼 사회가 유지되요?

• 24. 전문가
    '21.8.9 6:51 PM (223.39.xxx.16)

도대체 누군데요?
    백신필요없다는 그분 인가요?

• 25. 전문가 누구???
    '21.8.9 6:56 PM (211.109.xxx.28)

화이자 분명 3주 간격. 모더나 4주. 미국에서 모더나 맞고 왔어요. 화이자 6주 간격으로 맞는 나라 한 개만 대보세요

• 26.
    '21.8.9 6:59 PM (121.165.xxx.96)

맞고왔음 가만계시지 맞고와도 나라걱정에 열받으시나봄

• 27.
    '21.8.9 7:28 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

화이자 1차 접종했는데
    2차 접종이 지연되었다는 기사보고 확인해보니
    6주도 아니고 8주 뒤로 연기되었네요.
    병원은 보건소에 문의해라,
    보건소는 정부에서 일괄적으로 한거라 자기네도 어쩔 수 없다..
    이거 어디다 물어봐야 하나요?

• 28. ..
    '21.8.9 8:12 PM (223.62.xxx.212)

저는 7주 간격이네요.
    이거 불안해서리...