82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가를 위해 이낙연 후보는 안되길..

어쩜 조회수 : 2,274
여기 82 극성 지지자를 보면 나중일이 훤합니다.
대깨문 시즌2 대깨낙이 시작될께 뻔합니다.
정상적이지 않은 지지자를 둔 정치인은 그만 나와야 됩니다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼누구?
    '21.8.8 2:34 PM (110.35.xxx.110)

할배짤윤썩?바지사??

• 2. ..
    '21.8.8 2:34 PM (223.38.xxx.60)

이재명이든 이낙연이든
    민주당만 빼고

• 3. 눈이 비정상인
    '21.8.8 2:35 PM (39.7.xxx.190)

사람에겐 비정상이 정상 ㅎㅎ

• 4. 대깨문OUT
    '21.8.8 2:37 PM (175.223.xxx.7)

민주당만 빼고2222

• 5. ..
    '21.8.8 2:37 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

그래서 쌍욕쟁이 전과4범 뽑자고???

• 6. 그럼
    '21.8.8 2:38 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

누구?
    누군가는 해야할텐데
    적당한 인물 추천해보시죠

• 7. ..
    '21.8.8 2:39 PM (112.147.xxx.54)

권모술수 역사왜곡 부패 비리의 본산 국짐당을 뽑자고?
    부동산투기 전수조사 국짐당은 했나?
    절대 노노.

• 8. 쓸개코
    '21.8.8 2:39 PM (118.33.xxx.179)

와 이건 ㅎㅎㅎ

• 9. 그나마
    '21.8.8 2:40 PM (118.235.xxx.186)

제일 정상인 추미애!!!!

• 10. 대깨OUT
    '21.8.8 2:40 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

대깨들이 지지하는 후보는 믿고 거릅니다

• 11. 솔직히 말해요
    '21.8.8 2:40 PM (71.60.xxx.196)

이낙연 정도면 중도보수 국민들 보기에 학벌,경력,인격 모두 정말 괜찮지 않나요.

• 12. 쓸개코
    '21.8.8 2:41 PM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

이재명 지지자일까.. 국당 지지자일까 ~ ㅎ

• 13. 엠비 추종자들은
    '21.8.8 2:41 PM (61.193.xxx.230)

다시 엠비시대가 되길 바란다는 ㅎㅎ 다 알아요
    울 나라 사실은 공무원들이 더 보수 더군요 ㅎㅎㅎㅎ 왜 그럴까? ㅋㅋㅋ

• 14. 쓸개코
    '21.8.8 2:41 PM (118.33.xxx.179)

이재명 지지자일까~ 국당 지지자일까~ 궁금했는데
    추미애래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대깨문거리며 추미애?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.8 2:42 PM (122.36.xxx.203)

이낙연 후보님 지지율이 엄청 올라가고 있다더니 맞나보네요~~
    와~~!!

• 16. ...
    '21.8.8 2:42 PM (118.235.xxx.186)

흠많은 이재명, 지지자가 흠인 이낙연 둘다 아웃!!!!

• 17. ..
    '21.8.8 2:42 PM (116.88.xxx.163)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 아침 코메디 글이 많아요
    혹시나 알바들이라면 조금 더 고급스러워져야 할 것 같아요. 성의도 없고...

• 18. ..
    '21.8.8 2:43 PM (115.140.xxx.145)

으이그..이재명이라고는 못하고 추미애거리기는 ㅉㅉ

• 19. 쓸개코
    '21.8.8 2:43 PM (118.33.xxx.179)

이재명 지지자들 좋으시겠어요.ㅎㅎㅎ

• 20. 그나마
    '21.8.8 2:43 PM (112.147.xxx.54)

상식적인 후보는 이낙연뿐인데

• 21. 일베 알바아웃
    '21.8.8 2:45 PM (121.190.xxx.215)

대깨거리는것 보니 일베나 알바인증 하나요? ㅉㅉ

걱정말아요. 상식적인 사람은 추미애님 지지하니까요.

• 22. 역시신
    '21.8.8 2:45 PM (118.235.xxx.186)

이낙연 지지자들은 모든걸 이재명 낙인찍기.. 제정신 아닌 지지자를 둔 정치인 이낙연!!!

• 23. 쓸개코
    '21.8.8 2:48 PM (118.33.xxx.179)

뭐야.. 추미애가 아니라 이재명 지지자인거에요? 알쏭달쏭~

• 24. 122.36. 지난주
    '21.8.8 2:48 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

"대선주자 적합도..이재명 28%·윤석열 22% 동반 상승"

https://news.v.daum.net/v/20210805115152604

민주당 이낙연 전 대표는 2%포인트 하락한 10%에 그쳤다.

• 25. 그럼
    '21.8.8 2:49 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

누굴 원하는대요?
    원글님 지지하는후보좀 알려줘봐요~~~

• 26. 쓸개코
    '21.8.8 2:49 PM (118.235.xxx.186)

쓰는글 이해도 못하는 지지자를 둔 정치인 이낙연 아웃

• 27. 쓸개코
    '21.8.8 2:50 PM (118.33.xxx.179)

어쨌든 이재명 지지자들은 좋겠어요.

• 28. 근데
    '21.8.8 2:51 PM (118.235.xxx.186)

쓸개코는 쓸데없는 개코? 잘어울리네요

• 29. ..
    '21.8.8 2:52 PM (116.88.xxx.163)

원글님은 왜 아침부터 화났는지...
    지지하는 후보 지지하셔요.

• 30. 공주
    '21.8.8 2:53 PM (211.226.xxx.190) - 삭제된댓글

이낙연이 대통령이되면
    국가의 품격이 올라갑니다

• 31. 시간 개념도
    '21.8.8 2:53 PM (118.235.xxx.186)

없는 지지자들 둔 이낙연 아웃.. 지금은 낮시간

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.8.8 2:56 PM (203.251.xxx.119)

여론조사 이재명은 앞쪽번호 이낙연은 뒷쪽번호
    이렇게라도 해서 이낙연 지지율 떨어떠리기위해 노력하는 여론조사

• 33. ee22
    '21.8.8 2:57 PM (125.177.xxx.40)

윤떡열이 캐비넷 슬슬 열기 시작하던데
    째명이 그거 대응 안 함?
    엉뚱한 데다 시간낭비 말고
    당장 성남FC 건부터 대책회의 하세요.
    ㅋㅋㅋ 횡령 어쩌고 똥줄 좀 탈 텐데.

• 34. ..
    '21.8.8 2:57 PM (116.88.xxx.163)

쏘리~
    그럼 왜 대낮부터 화나셨어요?

• 35. ...
    '21.8.8 2:58 PM (223.62.xxx.11)

국힘당 이은재같은 인간 복당해서 든든하겠어요.

• 36. 이낙연
    '21.8.8 2:59 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

2004. 11. 16 기사 -
    노정부엔 정책다운 정책없다 ‥ 민주 이낙연의원 성토
    http://www.hankyung.com/politics/article/2004111674481

2005. 12.27 기사 -
    이낙연 "盧 아마추어리즘·도덕적 오만이 농민 죽였다" |http://news.v.daum.net/v/20051227133006433#none

"이런 일이 인권을 강조하는 참여정부에서 발생한 이유는 상황을 안정적으로 관리할 줄 모르는 노 정권의 아마추어리즘과 자신들만이 도덕적으로 옳다고 생각하는 도덕적 오만함 때문"라고 지적했다.

2006. 2. 22 기사 -
    이낙연 “참여정부 실패원인은 담당자들의 무능·미숙 탓” :http://www.donga.com/news/article/all/20060222/8277916/1

민주당 이낙연(李洛淵) 원내대표는 22일 "노무현(盧武鉉) 정부는 낙제수준이라는 진단이 나오고 있고 정권 담당자들의 무능과 미숙이 실패의 가장 큰 원인"이라고 말했다.

• 37. 이재명안돼
    '21.8.8 2:59 PM (211.221.xxx.167)

그 국가란게 어느 나라에요??
    북한?일본?
    이석기.정동영을 위한 오렌지 나라?

• 38. 누구냐
    '21.8.8 3:04 PM (221.140.xxx.139)

다른 건 몰라도 이재명 지지하는 이들이
    누구보고 극성이란 말을..

• 39. 쓸개코
    '21.8.8 3:04 PM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

정통 시절의 이재명
    정통회원 여러분!
    2007년 새해가 밝아왔지만 우리를 둘러산 환경은 우울하고 답답하기만 합니다.
    국민들은 열린우리당과 노무현 정부에 대해 실망을 넘어 따가운 원망이 쏟아지고 있습니다.
    개헌이라는 절대 필수적 과제를 이야기해도
    노무현 대통령이 하는 것이라면 싫다는 것이 국민적 정서입니다.
    열린우리당 또한 5.31 지방선거를 통해 탄핵보다 더한 국민의 처분을 받은 바 있습니다.
    그럼에도 불구하고 열린우리당은 사분오열되어 한 치 앞도 내다볼 수 없는 상황입니다.
    민생은 표류하고 민심은 더욱 더 멀어져가고 있습니다.
    ... 바로 정!동!영! 전의장입니다.
    https://cafe.daum.net/moonofsea/ltRp/826?q=%EC%A0%95%ED%86%B5+%EC%9D%B4%EC%9E%...

고일석 기자 .. 정통의 추억
    https://cafe.daum.net/hanryugonggam/RoSG/18523?q=%EC%A0%95%ED%86%B5+%EC%9D%B4%...

• 40. 어느국가를위해서?
    '21.8.8 3:07 PM (175.223.xxx.6)

• 41. ㅋㅋ
    '21.8.8 3:10 PM (61.81.xxx.150)

국가를 위해 원글이는 쪽국으로 이민가길

• 42. 추상궁
    '21.8.8 3:30 PM (112.153.xxx.133)

추미애 표는 사표다...이재명이 말했어요. 이런 지지도 헛짓이라고 이재명이 말한 건데도, 이재명 여전히 비호하고 호위하는 추미애는 무슨 생각일까요? 지지자들은 안 궁금해요?

• 43. 원글완전동감
    '21.8.8 3:30 PM (59.30.xxx.201)

대깨문 시즌2가면
    진짜 나라 망하고 북한에 넘겨줍니다.
    우리국민들이 정신 바짝 차려서 투표 똑바로해요.
    대깨문 아웃!이 목표에요.

• 44. 추미애 지지자는
    '21.8.8 3:31 PM (112.153.xxx.133)

그래도 본선에서 이낙연 꼭 뽑으실 거잖아요 믿어요 원팀! 추미애가 지지자들 잘 설득해 줄 거란 걸.

• 45. ...
    '21.8.8 3:34 PM (112.153.xxx.133)

원글동감하며 대깨문 아웃이 목표래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추미애 지지면 추미애 장관할 때 이 원글이도 59가 욕하는 대깨문이었을텐데?
    이런 것들만 봐도 알 수 있는 게 문파의 정통성은 이낙연 지지자밖에 없다는 거.

• 46. 초승달님
    '21.8.8 3:37 PM (121.141.xxx.41)

223.38.68 도배중독자

• 47. 뭐래
    '21.8.8 3:37 PM (112.161.xxx.131)

이재명 지지를 복잡하게 쓰네ㅋㅋ
    본인이 생각해도 대놓고 지지하기 그렇고...

• 48. 웃자
    '21.8.8 4:39 PM (61.100.xxx.68)

누굴 뽑을지 머리아팠는데 이낙연 찍어야겠군!

• 49.
    '21.8.8 5:24 PM (211.58.xxx.158)

제일 정상인 추미애에서 웃고 가실께요 ㅋㅋ
    추미애 맞아요?
    추재명 아니구요
    토론보고 판사 당대표 법무장관까지 한 추미애 어디갔나요
    걸레 들고 이재명 주변 닦아주는 도우미로 나섰던데
    정치 그만 하려는지 ㅉㅉ

• 50. 공감요
    '21.8.8 5:43 PM (218.48.xxx.98)

문재인2맞죠 이낙연이는~~
    민주당 찍지말아야죠

• 51. 118.235.xxx.186
    '21.8.8 7:48 PM (211.36.xxx.10)

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.9 12:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

겻기도공무원댓글단이나 만들고.
    이래서 이재명은 절대 안 됩니다.