82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진자가 kf94 쓰면 코로나 안 옮기는거 맞나요??

Dd 조회수 : 6,027

94 쓰기만 하면 전염율이 0 프로 맞나요

내가 마스크 안 쓰더라도요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.8.3 8:09 PM (112.145.xxx.133)

옮기죠....

• 2. Dd
    '21.8.3 8:10 PM (119.69.xxx.254)

엥? 옮긴다구요????

• 3. 글쎄요
    '21.8.3 8:12 PM (112.145.xxx.133)

방호복도 아니고요

• 4. .....
    '21.8.3 8:13 PM (222.99.xxx.169)

가능성이 작다는거지 0은 아니죠. 94라는 것도 올바르게 착용했을때 94프로 차단율이라는건데요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.3 8:13 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

감염자가 마스크 절대 코 밑으로 안내리고 마스크 안만지고
    정말 완벽하게 말착해서 쓰고 있었는지 모르잖아요

• 6. 글쎄요
    '21.8.3 8:14 PM (175.223.xxx.223)

쌍방 94쓰면 그나마 덜 그런듯 해요

• 7. ...
    '21.8.3 8:14 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

0프로는 아니죠
    확률이 많이 준다는거지

http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=8441209&referer=https%3A%2F%2Fww...

• 8. 한쪽이
    '21.8.3 8:15 PM (180.68.xxx.158)

안 쓰면 효과가 많이 줄어요.

• 9.
    '21.8.3 8:15 PM (121.160.xxx.211)

서로 마스크 썼을 때 감염 확률이 낮죠.
    그림으로 나온 포스터도 있었잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.3 8:16 PM (119.69.xxx.254)

그럼 마스크 못 쓰는 아기 방문수업은 안하는게 좋겠네요?

• 11.
    '21.8.3 8:16 PM (121.160.xxx.211)

점 셋님이 링크해 준 포스터 보세요.

• 12.
    '21.8.3 8:17 PM (1.237.xxx.156)

미래수업에서 마스크실험한거 나왔는데 피실험자들한테 정확히 어떤실험인지 얘기해주지않고 각각 면마스크,kf94마스크 덴탈마스크등등 마스크 한채로
    실험을 했는데
    가장 안전했던 형광물질(바이러스)이 입가에 묻지않았던 사람은 면마스크 쓴 학생이었어요

어떤 마스크인가가 중요한게 아니라
    마스크를 쓴 후에는 절대로 손을 마스크에 가져가지않는것.이 답이었어요

• 13. ..
    '21.8.3 8:27 PM (218.50.xxx.219)

감염자가 마스크를 쓰고 내가 안쓰면 5%
    감염자가 마스크를 쓰고 나도 쓰면 1.5%

• 14. 작년
    '21.8.3 8:36 PM (211.36.xxx.165)

월타에서 확진자가 시사회 왔는데 확진자가 마스크 잘써서 아무도 전염 안되었어요
    6 월이었어요 아마 취식이 가능했을거예요

• 15. ㅡㅡ
    '21.8.3 9:15 PM (49.170.xxx.206)

94가 완벽하게 안전하다면 방호복을 왜 입겠어요. 94 주변으로 반창고 테이핑하고 벗을 때 손 씻고 소독하는게 백배는 편한데요 ㅠㅠ

• 16. 그럼
    '21.8.3 9:29 PM (118.235.xxx.102)

감염자가 안쓰고 내가 마스크 썼을때의 감염률은 얼마일까요

• 17.
    '21.8.3 9:53 PM (58.124.xxx.28)

감염자가 안쓰고 내가 마스크 썼을때의 감염률은 얼마일까요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위에 포스터보니 감염률 70프로래요.

• 18. 코로나확진자가
    '21.8.4 1:21 AM (1.231.xxx.128)

왜 방문수업을 합니까???? 격리되어 치료받아야지.