82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 부정식품 발언은 자초지종을 보니..괜한 공격이네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,950
현실과 동떨어진 적절치 않은 엄격한 규제나 불필요한 행정은 없어야 한다는것에 대해
설명한것을 가지고
꼬투리 잡는것이군요.

그리고 그런 규제땜에 피해를 직접적으로 당하는
사람들 입장에서도 생각해야 한다는 예시인거같은데..

마치 저임금노동자를 위한다고 최저임금 올리니
저임금노동자 일자리가 사라지고

전세입자를 위한다고 임대차3법 만드니
전세값 폭등해서 무주택자는 오히려 더 고통받는..

이를 노벨경제학상 받은 밀턴 프리드먼의 책에 나온
예시를 빌려 지적한 것이네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 9:41 AM (61.98.xxx.116)

참, 꼬투리는 무슨 꼬투리인가요
    하는 말들 들어보면 일관되게 하고 있는걸~!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.8.3 9:41 AM (121.129.xxx.43)

최경영

지난달 18일 윤석열 후보가 매일경제와 한 인터뷰 동영상이 뒤늦게 주목받고 있습니다.
    “사람이 먹으면 완전히 병 걸리고 죽는 것이라면 몰라도. 부정식품이라는 건. 없는 사람은 그 아래라도 선택할 수 있게 해줘야 한다. 이거 먹는다고 당장 어떻게 되는 것도 아니고.”
    이런 발언 뿐만 아니라...

“법인의 형사책임을 면제해 줄 수 있는 형사법 개정이 있어야 돼요. 그래서 법인에 대해서도 고액 벌금같은 걸 부과할 수 있어야 하고. 그렇게 해서 문제가 생겼을때는 돈으로 때우고 나가면 되는 거고. (미국은) 경영진의 형사처벌 리스크라는 게 거의 없어졌어요. 그래 그런 식으로 (우리도) 좀 바뀌어 나가고…
    이런 발언도 있죠. 기업의 잘못을 개인, 오너, CEO가 아닌 법인에게 책임을 물어야 한다는 것인데요.
    이대로 된다면 전경련, 재벌 등은 좋아할 것 같고. 유전무죄의 경향성은 확연히 가속화되겠죠. 고액벌금에 대한 구상권 청구로 주주들간 민사소송이 많아지면 대형로펌은 혜택을 받게 되겠습니다.
    반면 이런 발언도 했습니다.

“제가 맘대로 해고하자는 게 아니에요. 이를테면 게으르고, 저성과자. 또는 회사가 어려움에 처해서 인력을 감축하지 않으면 회사가 생존할 수 없어. 사업구조조정하면 정당하게 보상해주고 조기 은퇴같은 것 시키지 않고. 이런 거 안 하고 어떻게 회사가 사업을 할 수 있겠습니까. 회사가 사업을 할 수 있게 해줘야. 그럼 일자리는 저절로 나와요. 그런 측면에서 보면 기업이 일자리를 만들어주는 것인데. 저는 과도한 employment protection만 좀 완화가 되면...알아서 혁신이 됩니다”

노동개혁은 이런 식으로 회사가 사업을 할 수 있게 과도한 고용보호를 완화시켜한다는 말이죠.
    그럼 일자리는 자연히 생겨난다. 지금은 고용보장이 너무 과도하다. 그래서 회사가 사업 못 할 지경이다는 현실 인식이 깔려 있습니다.
    어떠십니까?
    윤석열 후보를 우리 언론이 제3지대라고 불러왔고, 윤 후보 캠프에서도 중도, 확장전략을 쓴다고 외쳐왔는데.
    이건 누가 봐도 전경련의 자유기업원 보도자료와 유사한데요.
    이 정도면 국민의힘 내부에서도 우파.

https://www.facebook.com/kyungyoung.choi.7/posts/10208813079602527

• 3. 국짐
    '21.8.3 9:41 AM (124.50.xxx.198)

내부에서도 비판하는데
    뭔 괜한 공격인가요
    남에게 책임 돌리지 말고
    그 나이 되시면...
    자신 행동들 책임 지셔야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 9:42 AM (49.171.xxx.3)

굳이 이해해주자면 그렇겠죠
    뭐 그거 감싸봐야 계속 터질거예요
    사고가 숨길수없이 천박하고
    언행에 신중함이 전혀없어서
    나오는 말마다 문제가 될 수준.

쉴드 치려면 앞으로도 너무 힘들거니
    그냥 무조건 지지한다고 하는편이
    쉬울거예요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.8.3 9:42 AM (121.129.xxx.43)

원글님, 혹시 큰 기업이라도 운영하세요?

• 6. 또또
    '21.8.3 9:43 AM (116.125.xxx.188)

영상이 있는데 그걸 편드네요
    반말 찍찍해가면서
    안하무인으로 말도 안된는거 발언 해놓고
    또 오해다 ?
    낯짝도 뻔뻔한 지지자
    원글이나 120시간 일하고 부정식품 드세요
    난 사양합니다

• 7. ...
    '21.8.3 9:44 AM (223.33.xxx.233)

줄리보다 본인이 더 문제
    부창부수

• 8. 정책
    '21.8.3 9:44 AM (124.50.xxx.198)

윤석열은 보수들 결집용으로
    쓰이는것이니 과도하게 희망 품어
    고문 당하지 마시길..

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 9:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

굳이 쉴드치느라 애쓰지 마세요.

• 10. 원글님댁에
    '21.8.3 9:45 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

후쿠시마 농산물 한박스 보내주고 싶네요.

• 11. ...
    '21.8.3 9:45 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

다양한 선택을 할 수 있게 해줘야 한다로 이해했어요.

• 12. ..
    '21.8.3 9:47 AM (172.56.xxx.52)

다양한 선택이래 ㅎㅎㅎㅎ
    아이구야 이해심은 넓은데 이해력이 딸리니 어쩌누

• 13. ㅉ,ㅉ
    '21.8.3 9:50 AM (58.121.xxx.222)

원글님 혹시 큰 기업 경영이라도 하세요?

저말 제가 소득주도성장 걱정하는 댓글달때 들었던 말이네요.

저말 비슷한 버전이 임대차3법 걱정하는 글에 다주택자냐 댓글 이던데,

결과는 어떻던가요?

• 14. 설마..
    '21.8.3 9:53 AM (14.33.xxx.174)

우리 부모님도 윤석열 저 인터뷰 듣고도 지지하지는 않겠지..
    상식이 있는 사람이라면.. 지지하지 않겠지.. 했는데..
    오마나.. 82에 우리 부모님보다 더한분이 계시네요.
    진짜.. 듣고싶은것만 듣는다더니.. 윤석열을 너무 사랑하시나봐요. 헐...

• 15. ..
    '21.8.3 9:56 AM (172.56.xxx.52)

장례비용 없는 사람들에겐
    암매장을 허하라

• 16. ..
    '21.8.3 9:56 AM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

최저임금보다 못하게 주고 부정식품 먹이며 120시간이상 일시키고 싶은 악덕자본가들은 윤석렬 물개박수치며 지지하겠죠

• 17. 맞아요
    '21.8.3 9:57 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열지지자로서 선동같이 보이더군요
    앞뒤 맥락 다 잘라버리고 왜곡시켜서 선동하는짓
    김어준이 잘하잖아요
    생태탕으로 오세훈 서울시장 만들어주더니
    좌파언론노조가 장악한 엠비씨
    전에 김종배 시선집중?에 나가서 유시민이
    눈 똥그랗게 뜨고 노무현계좌를 들춰본걸 확인했습니다 이러고 인터뷰했는데 재판결과 나오니까
    그거 유튜브에서 삭제했다고 ㅎㅎ
    하지만 다들 누굽니까? ㅎ 박제한거 막 돌아다녀요!!!

• 18. 시급
    '21.8.3 9:58 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

6000원이라도 받고 일할수 있는 권리를 달라는 얼마전 광주의 한 뉴라이트 자영업자 말이 생각나네요 ㅎ
    사회적 안정정치라는게 왜 필요해요? 중국산 염색한 파에 방사늘 농산물에 발때닦은 물로 만든 무장아찌에.그거하고 먹고 살아야 하는 사람에게 팔수 있으미 맘대로 음식 장난질해도 양심에 꺼림낌이 없겠죠.
    문제는 그런 음식 먹고 싶지 않은 사람들도 외식하고. 배달음식먹거나 속이고 사면 영락없이 입으로 들어가여 하고 그래도 규제도 처벌도없애면. 정부가 왜 필요하죠?

• 19. ...
    '21.8.3 9:58 AM (110.70.xxx.160)

그 후보 지지자들 수준이죠 그게 뭐가 문제인지를 전혀 몰라요

• 20. 문제는
    '21.8.3 10:00 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

그런음식 먹고 싶지 않은 사람고 속고 사도 그 이후에 처벌도 규제도 없다는 거
    후쿠시마 방사믕 음식 다 들여와서 음식점 외식업체에서 무분별하게 써도. 모르고 먹어야 한다는.

• 21. ㄴ완전동감요
    '21.8.3 10:01 AM (14.33.xxx.174)

진짜.. 자기 수준에 맞는 지도자를 갖는다더니.. 윤석열 지지하는 지지자들 수준..문제있네요.

• 22. 유시민씨 !!!!
    '21.8.3 10:01 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

확인했다면서요? 그럼 증거를 내놓아야지
    누가 그런 사찰을 해서 알려줬나요? 빨리 내놓으세요
    한동훈씨 화이팅입니다 ㅜ 얼마나 억울했을까요
    자기는 검찰로서 고소들어온거 열심히
    수사했을뿐인데 뭐가 밉보였는지요

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.3 10:01 AM (39.7.xxx.36)

엎질러진 물 주워담느라 힘들죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:09 AM (59.17.xxx.193)

아니 진짜 이런거 좀 쉴드치지 마요

그냥 가만히 조용히 넘어가야지
    왜 괜히 벌집 들쑤셔서 더 불량식품 발언 퍼지게 만드나요
    괜히 몰랐던 사람들도 알게 해주고 있잖아요

지지자면 좀 자중하세요

• 25. ,,,
    '21.8.3 10:10 AM (116.44.xxx.201)

국가 정상회담이나 중요 외교문제에 맨날 저런다고 생각해 보세요
    나중에 주워 담을 수 있다고 봅니까?
    저 정도 수준인거에요
    재명이나 석열이는 분에 넘치는 감투를 쓰고 살아왔어요
    분수를 알아야죠

• 26. 빼박
    '21.8.3 10:10 AM (75.156.xxx.152)

원글은 작가지망인가요?
    입만 벌리면 개소리를 쏟아내는데 미화 시나리오 쓰느라 바쁘겠어요.

• 27. 줄리도
    '21.8.3 10:14 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

업소녀 아니지요?

• 28. 냐아옹
    '21.8.3 10:16 AM (220.126.xxx.226) - 삭제된댓글

그런 너그러운 시선으로 현정부 정책과 잘한 일도 좀 이렇게 널리 좀 알려주세요. 너무 편파적선택적 감싸기네요

• 29. cls
    '21.8.3 10:17 AM (125.176.xxx.131)

박근혜가 그리워요.
    불량식품 사회악 이라고 근절해야한다고 했는데...
    윤석열보다는 정신이 똑바로 박힌 분이었네요.

• 30.
    '21.8.3 10:18 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜 민주당측 급한가보다 ㅎ
    이한열도 모른다고 또 악마의 편집하고 양념질하더니
    페이스북에 동영상보니까
    윤석열이 정확하게 6.10항쟁이라고 말하던데
    아니 왜이렇게 네거티브 더럽게 하지?

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:18 AM (116.121.xxx.18)

괜한 공격이라고요?
    와! 섬뜩한 발언입니다.

• 32.
    '21.8.3 10:21 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

어디 윤석열 와이프 논문 조사한다구
    mbc기자가 교수집까지 찾아가서 경찰사칭하다가
    딱 걸리는것도 웃기고
    진짜 추접하다 추접해
    이거 큰죄잖아요 공무원사칭하는거용
    아니 와이프가지고 떠드는거보니까
    진짜 윤석열은 크게 깔게 없나봐요

• 33. 짜장놈을
    '21.8.3 10:39 AM (211.177.xxx.54)

두둔하는 바보도 있나? 그런인간이 나라의 수장이 된다고 생각해봐라, 끔찍하다, 후쿠시마산 수산물도 먹으면 당장 죽는게 아니니 들여와서 없는사람들 싼값에 먹인다고 할테니, 일본에서 두팔벌려 환영하는 후보라더군, 정말 명박근혜도 저인간한테는 명함도 못내밀겠어,무식하고 안하무인 불한당같은 말종

• 34. 원래
    '21.8.3 10:47 AM (125.191.xxx.148)

저런식으로 물고뜯고 선동하는게
    만짐당 좌파들 잘하는 짓들이죠. 새롭지도 않네요.
    계속 그딴식으로 하면 국민들이 계속 속을것 같나요?

• 35.
    '21.8.3 10:51 AM (118.235.xxx.244)

국힘당도 방어가 안되서 스텝꼬이던데요.
    애쓰네요.
    무식한애 들어와서 고생이 많네요.

• 36. 변명변명
    '21.8.3 11:21 AM (1.231.xxx.128)

원글님 아니에요

• 37. ......
    '21.8.3 11:21 AM (175.123.xxx.77)

개 돼지 취급 받으면서 좋다는 이들이 많네요.