82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국철은 1호선을 의미할까요? 외국인 노동자 많은 전철역 어디일까요?

국ㅇㄹ 조회수 : 1,097
국철 
네이ㅠ에 쳐봤는데 명확히 나오지 않아서요
1호선 의미하는 것 같긴한데
특히 외국인 노동자 많이 타는 역 어디부근일까요
1호선 전문가님들 부탁드려요 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외노자들의
    '21.7.31 4:40 PM (1.237.xxx.156)

대부분이 기숙사-말이 기숙사지 그냥 단체생활-에 지낸다고 기사 읽었어요.
    딱히 많이 타는 역은 없을거예요

• 2. 1호선에
    '21.7.31 4:48 PM (118.221.xxx.115)

많아요. 인천안쪽, 수원쪽으로
    서울과 멀어질수록 많이 보이고요.
    역 안 전철을 떠나 역주변을 말하는 거라면
    단연코 안산역 주변이죠

• 3.
    '21.7.31 5:39 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

1호선 한정이면 단연 영등포역. 조선족말밖에 안들려요

• 4. ...
    '21.7.31 7:08 PM (118.37.xxx.38)

영등포와 구로역

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641247 민주당 금투세 아직도 1 .. 09:33:51 34
1641246 저희 엄마같은 심리는 뭘까요? 2 .. 09:31:09 163
1641245 외국손님 접대 메뉴 테이블 세팅,조언 부탁드립니다. 1 .. 09:30:37 53
1641244 로빙해간 폰으로 태국 현지 가이드 2 태국 09:28:32 101
1641243 저는 그냥 인복이 없다 생각하고 이제 혼자 지내려구요 3 ... 09:27:45 261
1641242 김장준비(믹서기 추천요~) 2 체리맘 09:25:09 84
1641241 자차 혼여행 5 ㅎㅎ 09:21:21 232
1641240 카본매트 정말 전자파 안 나오나요? ds 09:20:02 81
1641239 삼전 년차트 저점까지 가겠네요 2 삼전 09:18:13 380
1641238 이러면 친정엄마 안보나요?? 19 ㅡㅡ 09:13:43 941
1641237 기혼남이 사적관계에서 아이학비만 10년동안 지원 8 이상한점 09:13:27 832
1641236 시판 비빔면. 면을 씻어서 물기를 손으로 빼내야 하나요? 3 비빔면 09:10:57 353
1641235 배에 파쉬핫팩과 전기뜸기가 차이있나요? . . 09:00:32 84
1641234 국제학교대신 이중언어학교 보내는거 어떨까요? 4 sweete.. 08:56:36 407
1641233 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 2 ..... 08:51:24 664
1641232 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 22 ㅇㅇ 08:49:13 2,760
1641231 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 5 08:38:28 954
1641230 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 17 .... 08:37:51 955
1641229 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 1,509
1641228 쿠팡와우 이시분 그릭데이 검색해보세요-품절 7 쇼핑 08:30:29 1,163
1641227 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 8 서울산 08:26:31 372
1641226 노인 지갑 분실.. 5 ㅜㅜ 08:25:40 780
1641225 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 2 한우 08:22:26 622
1641224 브리타 정수기 정수 시간 2 .. 08:20:07 515
1641223 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 15 ㅉㅉ 08:17:59 833