82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리, 쓰레기봉투에 안 생기는 방법.

초파리 조회수 : 5,464
물론 바로 즉시 버리는게 최고지만,

그게 힘드시면, 봉지집게를 사용하세요.

음식물쓰레기 봉투, 종량제 봉투 모두 봉지집게로 집어 놓으면 벌레 안생깁니다.

다이소 가면, 1000원에 4개정도 합니다.

네임펜으로 응쓰용, 종량제봉투용 이렇게 써놓고 사용하시면 됩니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.26 2:57 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

버리고
    안에홈키파 한번 뿌리고
    당연히 묶어둡니다

• 2. 다이소에
    '21.7.26 3:02 PM (211.221.xxx.229)

초파리 뿌리는 약 팔길래
    그거 사와서 한번씩 쓰레기통에 뿌려요.
    여름이면 극성이던 초파리가 잘 안보여서
    약효가 있긴 한가부다 하고 있어요.

• 3. ...
    '21.7.26 3:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

봉지 입구 빙빙 돌려서 꼬은 다음 빨래 집게로 꽉 물리세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.26 3:18 PM (175.125.xxx.199)

저도 봉지밀폐클립이용해요. 봉투 작은거 큰거 다사용하구요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.7.26 3:23 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

주방세제 희석해두고
    어디든 슉속 스프레이하면 벌레도 파리도 얼씬 안해요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.26 3:24 PM (180.230.xxx.96)

홈키파는 해도 저는 소용이 없더라구요
    세제물 다이소 약 도 알아봐야겠네요

• 7. 여름
    '21.7.26 3:31 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

초파리 트랩 만들어서 쓰레기통 옆에 나두면
    초파리 없어져요.

물에 세제, 물, 식초 조금 타서 나두면 됩니다.

• 8. 하늘
    '21.7.26 3:32 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

초파리 트랩 만들어서 쓰레기통 옆에 나두면
    초파리 없어져요.

물에 세제, 설탕, 식초 조금 타서 나두면 됩니다.

• 9. ..
    '21.7.26 3:41 PM (220.78.xxx.78)

초파리트랩 효과 좋아요
    저희 아이가 재밌어해서 수시로 만들어 놔요

• 10.
    '21.7.26 3:43 PM (175.120.xxx.8)

청소용 알콜뿌리면 없던데...

• 11. 다이소
    '21.7.26 3:49 PM (58.120.xxx.140)

저도 초파리 트랩 강추요.
    물론 알콜이나 봉지막는거랑 같이 병행해야 합니다만

• 12. 음식물
    '21.7.26 3:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

쓰레기봉투에 쓰레기 넣은 걸 뚜껑있는 통에 넣어서 냉장고에 보관하고 봉투가 다 차면 버립니다
    1리터 음식물 쓰레기봉투 있어요

• 13. ..
    '21.7.26 4:03 PM (223.38.xxx.141)

저 진작부터 집개로 막아놓는데 그래도 봉투주변에 막 몰려들어요
    환장하겠어요
    오늘 초파리, 모기잡는 전자모기채 주문한게 왔는데 이건 트랩기능이 있다는데 효과가 있을지 모르겠네요

• 14. 저는
    '21.7.26 4:21 PM (211.184.xxx.168)

스티로폼 작은거에 재활용봉투 넣고 무거운거(양파바구니) 올려놔요
    그런데로 냄새도 안나고 스티로펌 지저분해지면 새로 택배 온걸로 갈아요
    약뿌리지 않아도 효과 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.26 5:04 PM (211.246.xxx.37)

뿌리는 초파리 나왔어요.
    홈키파 인가? 어디서 나왔는데,
    알로에향이라 좋더군요.
    옥션에서 샀는데 가격은 싸지는 않더군요.
    최고예요, 싹 없어요

• 16. 근데
    '21.7.26 5:16 PM (58.120.xxx.107)

뿌리는 건 찝찝해서.
    다이소에 초파리 끈끈이 트랩이 최고같아요

• 17. ……
    '21.7.26 5:44 PM (115.138.xxx.170)

초파리트랩 저장해요