82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울과 대구 날씨 체감 차이

기온 조회수 : 2,344
어제는 서울에 오늘은 대구에 왔는데 확실히 대구쪽이 서울에 비해 살만하네요.

서울은 아침부터 푹푹 찌는데 대구는 창문 열어 놓으니 선풍기 없어도 잠 잘만했고 아침에도 열기는 없더라구요.

반면 서울은 심한 열대야에 선풍기 없인 자기가 힘든...

사람마다 동네마다 다르긴 한데 서울과 대구는 확실히 다르네요.

이러가 또 역전이 되기도 하지만 현재는 그러네요.

낮엔 똑같이 더운듯 싶구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:53 PM (203.254.xxx.131)

환기한다고 1시간쯤 거두었는데 주방알좀하고 방에 들어오니 아이들이 다시 켜두었더라구요. 서울 덥긴한데 에어컨 켜두니 사실 밖으로나오면 더 더운체감이 드니 힘든것같아요.

• 2. ..
    '21.7.25 1:45 PM (49.168.xxx.187)

오늘이 어제보다 시원해요.
    어제 찌더라고요.

• 3. 대구
    '21.7.25 5:58 PM (39.7.xxx.253)

어제가 더 더웠어요
    올해서울이덥겠지요
    대구 3년전에 정말 끝내줬어요
    대구가 덜더울때도 있군욬ㅋ

• 4. 요즈음
    '21.7.26 9:58 PM (182.221.xxx.49)

대구는 저녁 해지고나면 바람이 살랑살랑 불어 시원해요.
    예전 선풍기 미풍에 두면 추워요.
    그래서 요즈음 바람 단계 많은 선풍기 사야하나 생각중이예요.
    서울은 열돔현상인가 그것때문에 더운거 아닐까요.
    다음주부터는 전국이 저녁에라도 덥지 않았으면 하는 바램이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637548 김건희가 필리핀 이멜다를 만났네요. 어울림 08:17:39 28
1637547 한국, 세계국채지수 ‘WGBI’ 편입…글로벌 자금 유입 촉진 3 굿 뉴스 08:06:00 176
1637546 비린내 나는 요리에 식초 두루두루 넣어도 괜찮겠죠? 2 ..... 08:03:59 179
1637545 아파트 입차등록앱 2 블루커피 08:02:32 153
1637544 전 남편이 싫습니다 3 바보 07:57:36 794
1637543 나무상자는 일반쓰레기 봉투죠? 2 덩치 큰 07:54:24 372
1637542 이런 맘으로 성당 나가도 될지... 10 매일 고민 07:48:05 487
1637541 광운대 공대 취업 8 ... 07:39:39 626
1637540 오늘 부산 금정구 이재명 대표 오시나봐요 !!!!! 07:37:34 104
1637539 문과 중에 문화콘텐츠학과 ?? ... 07:31:21 162
1637538 짬뽕 맛있게 먹는 나만의 팁 12 CU 07:18:45 1,684
1637537 음주운전으로 1 기레기들 07:16:53 283
1637536 하지정맥 수술이 위험한 수술인가요? 7 하지정맥 07:06:49 818
1637535 삼성 오븐 블루커피 07:04:23 150
1637534 전 영숙이 나르 괜찮던데요 19 ㅇㅇ 05:52:06 2,638
1637533 중1딸 친구집에서 자기 7 ㅂㅂㅂㅂㅂ 05:23:52 1,517
1637532 11번가+kb페이) 이마트 3만원권 대박딜입니다 2 ㅇㅇ 04:52:46 1,768
1637531 (스포유) 흑백요리사 준결승전 무한요리지옥에 대한 저의 생각 14 흑백요리사 03:49:00 2,666
1637530 법사위 국정감사 보셨어요? 14 ... 03:32:41 2,120
1637529 오늘 저녁에 불고기랑 콩나물국 먹었는데 14 03:23:36 2,346
1637528 살면서 울산에 가보셨나요? 19 ㅇㅇ 03:19:20 2,239
1637527 월세에 따른 보증금 계산법 좀 알려주세요.  2 .. 03:06:02 525
1637526 하향 에스컬레이터를 타면 어지러운데 왜 그런걸까요 2 aa 02:49:51 404
1637525 고등 아들이 연애를 하네요 14 아카 02:39:26 2,420
1637524 물가가 미친게 맞나봐요 18 02:20:57 4,522