82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 캔이요

ㆍㆍ 조회수 : 1,089
어제 고등딸이 밤에 학원갔다가 아파트에 길고양이를
봤다고 가보자고 해서 같이갔는데 없더라고요.
그래서 편의점에서 고양이 캔음식이랑 물 조금떠서 놔두고 왔는데
오늘아침가니 물까지 싹 다먹었네오.
오늘도 캔이랑 물 놔준다는데.
편의점 캔종류가 여러가지인데 어떤게 좋은건가요,
그리고 물은 많이 가져다줘도 다마시나요?
고양이가 물 못먹는게 더 큰일이라는데ㅜ
아시는분 알려주세요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '21.7.23 3:51 PM (175.194.xxx.115)

요즘 날씨가 더워서 고양이들 밥이랑 물 주면 물부터 먹더라고요.
    원글님 다음부터 캔 줄때 덜어서 물에 개어주라고 하셔요^^
    분리수거장 가보면 즉석밥용기같은거 있을거에요.
    거기다 개어주면 좋더라고요. 물론 다시 가져다 놓을땐 물로 좀 헹궈야겠죠^^

• 2. 캔 비싸요
    '21.7.23 3:55 PM (116.41.xxx.141)

열개 살 돈으로 사료 싼거라도 사서 주세요
    단백질량이 확 다르더라구요
    여름에는 습식은 혹 남으면 파리생기고 냄새나고 깡통에 혀도 다치고 ㅜ
    원글님 가족 맘이 다 넘 이쁘세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.23 4:02 PM (121.128.xxx.64)

고양이가 건사료도 먹고 캔도 먹으면 좋겠지만
    요즘같이.더울때는 시원한 물이랑 캔을 주시면 음수량이 늘어서 큰 도움이 되요.
    문제는.날이 너무 더워서 고양이가 먹고 남긴.캔에.벌레가 꼬이믄 경우가 많아요.
    그리고 캔 주실때 햇반그릇 같은데.덜어서 물이랑 섞어주시면 좋구오..캔 째로 놔두시면 캔 날카로운 부분에 고양이가 입을 다칠수 있어요.
    먹고 남은 캔은 반드시 치워주시면 좋구요~

물그릇은 벌레가 안나니까 사람들 뉸에 띄지 않는 곳에 여러개 두셔도 되요. 단 매일 갈아주셔야 ㅠㅠ

• 4. ㆍㆍ
    '21.7.23 4:02 PM (219.250.xxx.222)

어머 전 어제 캔으로 놨는데 제가 뭔짓을한거래요ㅠ

사료가 나은가요,?
    사료는 걍 아무사료나괜찮은가요?
    물이랑 캔 싹싹 다 긁어먹은거보니 배고팠나봐요ㅠ

• 5. ㆍㆍ
    '21.7.23 4:05 PM (219.250.xxx.222)

네 오늘아침캔이랑 플라스릭물그릇 정리한다고
    딸래미가 아침부터 가봤네오

• 6. 공지22
    '21.7.23 4:19 PM (211.244.xxx.113)

캔 그대로 주심 그 캔 칼날에 혀가 입이 베이게 되어서 구내염에 걸려요 ㅜㅜ 구내염 걸리면 큰일납니다

• 7. 감사합니다~
    '21.7.23 4:21 PM (115.40.xxx.120)

여름에 냥이캔은 바로 먹이면 괜찮은데.. 몇시간만 지나도 날씨가 더우니 금방 상하더라구요.
    예민한 냥이들은 조금만 냄새나도 입에도 안 대서 ㅠㅠ
    저도 한겨울, 한여름에는 알 사료 위주로 주고 있어요.
    아님 기호성 짱 좋은 짜먹이는 간식, 일명 츄르라고 부르지만 차오츄르는 일본산이라 다른 회사껄루다가... 좀 그릇에 짜주면 좋아하더라구요.

• 8. 냥변덕
    '21.7.23 4:38 PM (116.41.xxx.141)

이 심해 캔도 다주 남기더라구요
    그럼 뭐 냄새가 그냥 ... 돈도 아깝고 주위 민원 들어오고..
    그냥 사료 1키로짜리라도 마트에서 사서 비닐에
    싸거 구멍좀 내서 던져두는게 제일 편해요
    물은 안보이는 곳에 넉넉히 주고
    사료는 거의 단백질이 30프로인데 캔은 10프로 안되더라구요

• 9. 쓸개코
    '21.7.23 4:39 PM (175.194.xxx.115)

저는 그래서 아파트 단지 돌아다니며 만나면서 줘요. 시간이 좀 걸리는데 운동삼아 줍니다.
    자주 주지도 못해요;

그리고 고양이들도 아프거나.. 식성이 다 다르더라고요.
    볶음멸치 줬더니 얼굴에 그 실망하는 표정이라니..

• 10. 홍시
    '21.7.23 5:03 PM (1.229.xxx.121)

팬시피스트 키튼이 좀 저렴이 주식캔이라서 좋아요. 그리고 닭안심살 삶아주거나...말랑말랑한 시판 닭가슴살 좋아해요. 좀 딱딱한것 말고...6flavir나 태비 웁스 닭가슴살요.

• 11. 쓸개코
    '21.7.23 5:04 PM (175.194.xxx.115)

지마켓이나 쇼핑몰 검색해보면 가성비 괜찮은거 나올거에요.
    아님 마트에 160g짜리 1,500원을 1000원에 할인할때 사둬도 좋고요.

• 12. Oo
    '21.7.23 5:19 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 자주 만나는 길고양이가 있어서
    진공 포장된 닭가슴살 하나씩 주고 있어요
    고기만 꺼내 주고 포장지 버리면 간편해서요

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.23 5:36 PM (121.128.xxx.64)

여름에.캔 주실때는 정말 신경쓰실게 많아요 ㅠㅠ
    저도 동네 고양이들 지난주까지는 아침에.캔주고 오후에.치우러 갔는데요 날씨.더워지니 남은거에 벌레 꼬여서
    물그릇을 여러군데 놔주고
    건사료 담아줬어요.

윗님 말씀대로 고양이 닭가슴살 검색하면 진공포장된거.100개.박스로 팔아요..그거 주셔도 된대요.

건사료는 키튼사료가 영양이 많다고 해서 그걸로 주고 있구요.

원글님이랑 따님 마음씨에.제가 감사드려요^^
    저희.동네는 운동하는 어르신들 눈치 보여서 고양들 밥주기가 쉽지.않아요

• 14. ::
    '21.7.23 9:37 PM (1.227.xxx.59)

제가 정리해 드릴께요.
    요번에 고양이 두마리 스케일링 해주려고 병원에 갔는데
    고양이에게 습식캔 주려면 주식캔이라고 써있는 캔을 줘야한데요.캔이 다같은게 아니고 주식캔이 영양이 골고루 많이 있고 간식캔은 먹이지 말라고 하시더라고요.
    영양소도 별로없다고요.
    그러시면서 건식사료에 영양이 골고루 들어있어서 될수있으면 건식사료만 먹여도 된데요.
    괸히 시중에 많이 접하는 간식캔 먹이면 영양도 결핍오고 치솔질을 못해주니 길냥이들 구내염에 취약하다네요.
    여즘 캣맘들도 많아지고 간식캔을 주니 길냥이들 구내염이 많이 생겨 안타깝다고 말씀하시더라고요.
    그리고 요즘에는 빨리 상하고 벌레들이 많아서 여름에는
    건식사료만 주셔도되요.
    저도 말씀듣고 요즘에는 건식사료만 주네요.
    사료도 키튼사료가 더 영양이 많아요.
    깨끗한 물과 건식사료나 주식캔만 주세요.