82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 민주당 출당 반대는 고작 4%

.. 조회수 : 804
이재명 민주당 출당 찬반투표에 반대 하는 비율
즉 민주당 권리당원들의 이재명 지지율은
1차로 했을 때 4%
두 번째 했을 때는 2%
세 번째 했을 때는 1% 정도?

여론조사 결과 민주당 지지자들 중 이재명 지지율은 45%

1. 차이가 나도 너무 나는데 이유를 설명해 보실 분?
2. 손가락들이 출당 찬반투표 다시 하자고 말도 못꺼내고 조용~~~~한 이유를 아시는 분?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르삼?
    '21.7.23 11:36 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 밖에서 지지한다는거죠.
    샤이 이재명팬도 많구요. 그러니 중진에서 미는거죠. 선거는 이기고 봐야하니..경선 통과 못해도 탈당하고 나올걸요.

• 2. 샤이 지지자들
    '21.7.23 11:39 AM (49.130.xxx.85)

지들도 아는거죠. 전과4범 지지한다는게 창피한걸

• 3. 당 게시판 투표?
    '21.7.23 11:41 AM (223.38.xxx.108)

그거 아니예요?

당 게시판 투표가 어떻게 민주당 찬반 투표인가요?

민주당 당차원에서
    출당 투표 했다는 근거 있음 보여주세요

ㅡㅡㅡㅡ
    자유게시판 최근 많이 읽은 글

제 목 : 이재명 민주당 출당 반대는 고작 4%

.. 조회수 : 75

• 4. 지금이라도
    '21.7.23 11:41 AM (61.102.xxx.144)

판 만들어 빨리 민주당을 나가는 게 좋을 거예요.

• 5. ..
    '21.7.23 11:43 AM (223.38.xxx.224)

샤이해서 찬반투표도 못 누르는데 여론조사에 응답은 어떻게 했지?

여론조사 결과 민주당내 지지율이 45% 라는데
    이건 어떻게 설명?

샤이해서 여론조사에 응답하기도 힘들었을 텐데 ..

• 6. ㅡㅡ
    '21.7.23 11:43 AM (39.7.xxx.101)

가입 못 하는 이유가 있을 수도
    공무원 국적이라든지

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.23 11:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

속히 탈당하길.

• 8. ..
    '21.7.23 11:45 AM (223.38.xxx.224)

당 차원에서 찬반투표가 아니고
    당게에서 디어문이라는 자가 이낙연 퇴진 찬반투표 시작했다가 당원들한테 역풍맞은거.

민주당 지지자들이 자발적으로 3번에 걸쳐 실시한 거죠.

• 9. 그들만의 투표
    '21.7.23 11:47 AM (180.65.xxx.50)

.

• 10. 올리브
    '21.7.23 11:47 AM (112.187.xxx.108)

그 전과4범 지지자들이

민주당원이 아니어서
    또 당원 가입을 할 수 없는 신분이어서
    기타등등 이겠죠.

• 11. ..
    '21.7.23 11:48 AM (223.38.xxx.224)

손가락 분들 제가 쓴 글을 읽어보시죠.

이재명 민주당 출당 찬반투표라고 썼지
    당 차원에서 투표했다는 내용이 어디에 있음?

원글을 마음대로 왜곡하면 안되죠.

• 12. ..
    '21.7.23 11:51 AM (110.35.xxx.204)

ㅋㅋ 공뭔이거나 국짐당당원이라 그래요

• 13. ..
    '21.7.23 11:52 AM (121.178.xxx.200)

출당 시켜서 통진당후보로 나오면 되겠네.

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.23 11:52 AM (59.17.xxx.215)

원글님, 님이 갖고 오신 자료(?)는 여론조사가 아닙니다.
    그냥 지들끼리 모여서 글 몇 개 쓴거고요.
    여기 맨날 이재명 글 수십개씩 올라오지만
    그렇다고 82쿡에서 이재명 출당 찬성 비율이 99%가 아니죠.

• 15. 당게시판 투표
    '21.7.23 11:55 AM (223.38.xxx.59)

라고는 안 적은것 같은데요?
    그 투표, 당 게시판 자유투표(?) 아닌가요?
    전 당원이나 권리당원 참여투표도 아니구요.

여론조사도 몇명 대상, 몇명 투표, 결과는 뭐뭐..
    이렇게 나오잖아요?

결과 %만 말고
    그렇게 정확하게 원글에 적어주면 좋지 않을까 싶네요.

......

이재명 민주당 출당 반대는 고작 4%

.. 조회수 : 167

1차로 했을 때 4%
    두 번째 했을 때는 2%
    세 번째 했을 때는 1% 정도?

여론조사 결과 민주당 지지자들 중 이재명 지지율은 45%

1. 차이가 나도 너무 나는데 이유를 설명해 보실 분?
    2. 손가락들이 출당 찬반투표 다시 하자고 말도 못꺼내고 조용~~~~한 이유를 아시는 분?

• 16. ..
    '21.7.23 11:58 AM (223.38.xxx.224)

민주당 권리당원들의 여론이죠.

삼세번 정도 했으면 민주당 권리당원들의 여론이라고 봐도 무방하지 않나요?

앞으로 세 번을 또 해도
    비슷한 결과가 나올거라고 생각합니다만

그럼 찬반투표 다시 또 해 볼까요?

무서워서 안한다고 하겠죠?

• 17. ..
    '21.7.23 12:01 PM (223.38.xxx.224)

당 게시판이라고 안적었군요.
    권리당원들의 여론이 모아지는 곳이 게시판이지
    그럼 전화 ars 로 했겠습니까마는..

그럼 당게시판어서 민주당원 전체를 대상으로
    찬반투표 한 번 해볼까요?

• 18. 초승달님
    '21.7.23 12:02 PM (121.141.xxx.41)

권리당원게시판 디어문 자폭사태말씀하시는거네요.
    디어문이 멸칭쓰면서 당게에서 폭주후.
    이낙연당대표퇴진 찬반투표글올림.
    딴지가서 화력 요청
    문파들 소식듣고 당원게시판에 투표 참여.
    디어문 폭망.
    대충 이거임.
    그후 열받은 문파도 권당게시판에 이재명출당.제명 투표글 올림.
    결과는 이재명 패.
    대략 참여인원수 7000대였던거 같은데?
    맞나요?

• 19. ..
    '21.7.23 12:03 PM (223.38.xxx.224)

ㄴ 네. 맞습니다. 자세한 설명 감사합니다.

• 20. 디어문폭망사건
    '21.7.23 12:16 PM (119.198.xxx.121)

잘 알죠.
    너무 웃겨서~~
    뭘해도 폭망이여라

• 21.
    '21.7.23 1:40 PM (211.58.xxx.158)

뉴공폐지 반대 청원도 7만이었죠
    찬성은 20만이더니 듣기는 하지만 폐지해도
    상관없나봐요

• 22. 이재명측은
    '21.7.23 2:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 권리당원이 거대한 벽이에요
    당원게시판에 이재명을 비난하는 글이 계속 올라와요
    심지어 비난글이 너무 많이 올라오니 글도 24시간에 1건 올리는 걸로 제한했는데도 끝도 없이 비난글이 올라오고
    있어요