82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 다리 일자 찢기를 하고싶어요

올해 50세 조회수 : 1,565
절실한 이유가 있는건 아닌데요
태권도 시범단 영상 보다가 완전 삘이 꽂혀서
머리까지 쫙 뻗는 발차기 한번 해보고 싶어서요
(가끔 이렇게 엉뚱한데 삘 받는 경우가 있는데
남 피해주는것도 아니니ᆞᆢㅎ)

솔직히는 태권도장에 발차기 배우러
다니고싶은데
주책이라할까봐 망설이고있어요ᆞᆢ^^;;

일단 다리를 찢어야
발차기도 제대로 된 폼이 나온다고해서
일자 다리찢기 한번 해보고싶은데요

혹시 나이들어 성공하신분 계시면
노하우 좀 알려주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '21.7.23 11:02 AM (211.219.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 답은 아니지만 묻어서 저도 질문 하나 할게요.
    저도 다리 찢기하고 싶고요 거기에 앉아서 상체가 하체에 접히는 폴더? 자세 하고 싶은데 평생을 못 했어요.
    이제부터 시작해서 조금씩 하면 언젠가는 접힐까요?
    항상 시도할 때마다 저만 안 되니까 챙피해서 포기했거든요.
    이거땜에 요가도 포기했어요. 남들 다 되는데 저만 안 돼서 ㅠㅠ
    매일 조금씩 해서 된다면 저도 오늘부터 하려구요.
    참, 허리가 좋진 않아요. 한 번 삐끗한 경험이 있구요.

• 2. 내친구
    '21.7.23 11:03 AM (211.109.xxx.53)

발레에 꽂혀서 아침저녁으로 하더니 지금 50세인데 토슈즈 신고 일자뻗기 하더라고요,대단하죠. . 근데 잘못하면 안쪽 인대?다쳐서 무리한 일자뻗기 스트레칭은 정말 위험하겠더라고요ㅜㅜ 시도하시더라도 꼭 조심하세요.

• 3. ,,
    '21.7.23 11:06 AM (39.7.xxx.133)

다리찢기 학원도 있어요 ㅋㅋ 유튜브 보면서 한번 해보세요

• 4. ㆍㆍ
    '21.7.23 11:06 AM (223.62.xxx.54)

그렇게어렵지 않아요. 매일 조금씩 스트레칭하면 석달 내에 가능

• 5. ...
    '21.7.23 11:18 AM (112.187.xxx.144)

그거 안되는 사람도 있어요 무리하지마세요
    전 그쪽 근육이 유난해서 잘 안되더라고요..
    유연성도 타고나니까 조심해서 하세요

• 6.
    '21.7.23 11:23 AM (122.34.xxx.234)

저도 관심 있어서 유튜브 찾아보는데요.
    스트레칭 조이 라는 유튜브 좋아요

• 7. dd
    '21.7.23 11:35 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

웬만하면 하지 마세요
    스트레칭으로 하다가 허벅지 안쪽이
    삐끗해서 한동안 고생했어요
    젊었을때부터 해왔던건데도
    탄력이 떨어져서인지 그렇더군요

• 8. 일단
    '21.7.23 3:43 PM (49.163.xxx.80)

본인 몸이(관절) 유연한지 보세요
    유연하면 연습해서 가능하지만
    뻣뻣한몸은 거의 가능성 없어요
    발레 8년차인데 전 유연해서 1년안에 다리찢기 좌우 다 됐지만 저보다 오래된 사람들중에 죽어라 스트레칭해도 아직 어림도없는사람 몇명있어요