82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐쩍마른데 키큰 아이들..

.... 조회수 : 2,077
진짜 신기방기 부럽네요
아이가 키가안커서 온갖 단백질 키크는음식먹여도...
통통해질뿐(뚱뚱한건아니구요) 키는안커요 잠도 일찍재우고 하는데..
근데 통통하지도않고 마른데 키만 쑥큰아이들이 있네요
완전부럽..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.23 9:22 AM (14.52.xxx.1)

유전.. 다 타고 나는 겁니다.

• 2. ??
    '21.7.23 9:36 AM (118.217.xxx.9)

아이가 몇 살인지...
    그러게 통통하다가도 때가 되면 쑥 크긴합니다만
    유전적인 영향이 크죠

• 3. ㄷㄷㄷ1234
    '21.7.23 9:41 AM (59.11.xxx.103)

어릴때 키크느라 비쩍마르고 키컸는데 나중에 살쪄서 키큰보통인되써요ㅋ

• 4. 111111111111
    '21.7.23 9:47 AM (14.32.xxx.133)

요즘애들은 유전인거같기도 아닌거같기도해요
    저희부부는 큰기는 아닌데 아이가 183. 글처럼 진짜 대꼬챙이처럼 말라서
    상체1하체2예요 ㅋㅋ 모델핏나오죠.
    아이가 어릴떄 아토피가 심해서 밤에 깊은잠도 못자고 긁고 난리도 아녔거든요
    중학교까진 키작은 앞에서 5번쨰였는데 고딩때부터 1년에 10센치이상씩 크더니
    뒤에 키큰애들중 순위안에 들더라고요
    똑같이 키운 동생은 그리 큰키가 아닌데(177정도)
    큰애를 보면 유전도 아니고 음식도 아니고(고기잘 안먹임) 수면도 아니고 이상해요 ㅎㅎ

• 5. 기흉
    '21.7.23 10:08 AM (175.223.xxx.253)

너무 마르고 키만 큰 아이들중엔 기흉으로 고생하는 아이들도 있어요.
    허리 아프다고 하는 아이들도 있고요.
    날씬한건 괜찮은데, 너무 마른건 안좋아요
    건강이 쵝옵니다!

• 6. zzz
    '21.7.23 11:44 AM (117.111.xxx.140)

제가 마르고 키 170인데 아이는 작아서 속상해요 ㅠㅠ
    방법을 모르겠네요
    일찍 재우고 고기 먹이고 칼마디 다 먹이고 있어요
    저는 근데 우유,소고기 이런거 너무 싫어했어요

• 7. 00
    '21.7.23 12:40 PM (58.234.xxx.21)

부럽긴요....키만 삐죽하고 살이 안붙어서 안해본게 없어요.
    먹는것도 무지 잘먹는데 살이 안쪄서 한의원갔더니 체질이라고....

• 8. 그냥
    '21.7.23 12:57 PM (223.38.xxx.238)

유전 같아요
    저희 아들 키186인데 뱃속에 있을때 부터 초음파하면 의사샘이 얘는 키 클거다했어요
    관절마디가 길다면서요

• 9. ...
    '21.7.23 1:50 PM (180.230.xxx.69)

223.38님 우리애는... 배속에있을때부터 키가작긴했어요
    체중은 보통이고..