82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성재가 요즘 아이돌로 따지면 누구랑 비슷했나요?

엘살라도 조회수 : 2,395
김성재 살아생전 모습을 보니까 패션이 너무 앞서있었고 움직일때마다 간지나고 하더군요

죽은지 20년이 훌쩍 넘었는데 회상될정도면

진짜 누구랑 이미지랑 비슷했나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.23 1:33 AM (218.155.xxx.202)

그 당시보다 지금이 더 전설인거 같아요 그때는 멋있지만 수많은 가수중에 하나일 뿐인데 지금은 청춘의 아이콘

• 2. 연습생을
    '21.7.23 2:07 AM (211.215.xxx.21)

폄하하는 건 아니지만
    요즘 기획사에서 길러내는 아이돌과는 차원이 다르다고 생각해요.
    없어요.
    단순히 인기나 유명세를 따지는 게 아니라면

• 3. ...
    '21.7.23 2:16 AM (112.155.xxx.136)

그는 원탑입니다
    누가 감히 ㅠㅠ

• 4. 요즘 아이돌이
    '21.7.23 2:22 AM (119.71.xxx.177)

가수인가요?기획사 미니미들
    비슷한구석 찾아볼래야 볼수없어요

• 5. 나무
    '21.7.23 4:23 AM (118.220.xxx.235)

원탑이요??에이 너무했네요. 그시대때 중고등 안다녔으면믿을뻔...

• 6. 네?
    '21.7.23 5:00 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 그 나이대고 유난히 방방 뛰는 마지막 방송도 봤는데
    요절과 의문사로 미화된 면 있어요.
    솔직한 감상은 노래, 의상 유치했어요.

듀스 노래는 좋았지만 모두 이현도가 만든 노래, 작곡. 김성재는 늘씬한 몸에 런닝이나 티입고 춤추던 존재감 작은 멤버.

• 7. 소수의 매니아
    '21.7.23 7:13 AM (39.112.xxx.143) - 삭제된댓글

이름만들었지 듣보잡이었어요

• 8. ..
    '21.7.23 7:33 AM (221.139.xxx.40)

그러게 다 이현도가 만든 노래
    진짜 실력자는 이현도였죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.7.23 7:38 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

미스테리한 죽음으로더미화된것도 있어요
    개인적으로도 참아까운 사람이고요
    제생각에는 그당시 비슷한가수들이 좀 많았어요
    박남점ㄱㄴ 춤 추고
    그뒤에 스티브 유 나왔고요
    비슷할겁니다

• 10. 스타일이
    '21.7.23 8:24 AM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

참 멋있었죠.
    키도 크고..춤을 너무 잘춰서 깜놀..
    예능프로에서 즉흥적으로 엠씨한테 떠밀려 춘적이 있었는데 어떻게 저렇게 추나..넋놓고 봤어요.
    그때 반해서 프로필 찾아봤더니,한양대 다니고 어린시절 외국에서도 살았고..참 멋있구나..싶었어요.
    다른 연예인한테도 참 예의있게 행동하고

• 11. 네?
    '21.7.23 10:09 AM (114.203.xxx.20)

듣보잡은 심했네요
    듀스 남학생들에게 특히 인기 있었어요
    저도 앨범 다 샀었는데
    노래.의상 유치하지 않았어요
    지금 봐도 촌스럽지 않잖아요

• 12. ..
    '21.7.23 11:40 AM (221.159.xxx.134)

솔직히 인기는 있었고 마니아층이 두터웠지만 선풍적인 인기는 아니었죠.인기도는 박남정.스티븐유에 비비지도 못해요. 그당시 인기 돌풍은 서태지.김건모.신승훈이었고 그룹도 룰라.노이즈가 인기폭발이었죠 .더불어 반짝이지만 잼도..
    솔직히 듀스 해체하고 김성재 혼자 나온다할때 엥? 했긴했어요.그당시엔 아르헨도를 더 눈여겨봐서ㅎ

• 13. 노래는
    '21.7.23 2:51 PM (106.101.xxx.118)

현도가 만들지언정
    그 노래 혼자들고 나와 부르면 간지안남

• 14. ...
    '21.7.24 2:11 AM (221.151.xxx.109)

듣보잡이라뇨...

기가 막히네요
    요즘 비교대상 없어요

• 15.
    '21.7.24 9:12 AM (122.46.xxx.170)

김성재가 듣보잡 이라니
    하하