82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 군면제 청와대 청원계시판 현재 13000명!!??

방탄소년단 조회수 : 1,449
각종 뉴스포털에 떴네요 ..전 찬성입니다 ...^^ https://www1.president.go.kr/petitions/599892
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원게시판
    '21.7.22 1:18 PM (112.152.xxx.13)

https://www1.president.go.kr/petitions/599892

• 2.
    '21.7.22 1:19 PM (220.116.xxx.18)

전 본인들의 판단에 맡깁니다
    제 3자들이 간섭할 일은 아니라 봅니다

• 3. 스포츠선수에
    '21.7.22 1:21 PM (203.247.xxx.210)

면제가 있으니
    형평

• 4. 대대대대
    '21.7.22 1:36 PM (59.20.xxx.213)

찬성ᆢ대한민국을 위하여

• 5. 청원했어요
    '21.7.22 1:39 PM (1.225.xxx.126)

정 아쉬우면 어떤 분의 의견대로 단기간 독도근무도 좋구요. 일석이조잖아요. 양옆의 쓰레기국가사이에서 포스트코로나로 치고 올라가기에도 최소경제효과 15조 결코 무시할수없는 엄청난 것인데다 입찢어질정도로 좋아하고 있을 매국노들때문에라도 아쉬움없이 더 휠훨 날았으면 좋겠습니다. 딴지걸면서 그들의 선택 운운하는건 진짜 야비한 술책같아요

• 6. 블루
    '21.7.22 1:41 PM (118.235.xxx.239)

본인의 판단에 어떻게 맞깁니까
    말도안되는 소릴하네요
    그럼스포츠 우승 선수들은 본인의견에 맞기면
    면제해줬는데도 군대간사람 있나요
    본인 의견에 맞기면 군대안갈려면 안갈수있나요

저는 찬성표 눌렀습니다

• 7. .....
    '21.7.22 1:47 PM (211.109.xxx.91)

독도근무 얘기는 왜 나옵니까. 방탄을 정치적으로 이용하지말길 바랍니다....

• 8. ……
    '21.7.22 1:48 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

소속사가 현역보낼거라고 면제해준대도 보낼거란 얘기들었어요
    이재용 사면도 숟가락얹을 정치인 200명이라면서요 내 덕이다 하면서 평생 청구서보낼텐데..
    방탄도 얼마나 불려다니겠냐며 ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.7.22 1:53 PM (222.104.xxx.175)

찬성
    그 시간에 더 열심히 노래하길

• 10. 독도근무가
    '21.7.22 1:53 PM (1.225.xxx.126)

정치적 프레임을 씌워 이용하는거다라고 하는건 왠지 달가워하지 않는 쪽에서 미리 배수진을 쳐서
    그렇게 선동하는 느낌이 들어요.

• 11.
    '21.7.22 2:02 PM (121.167.xxx.53)

방탄은 남초현장에서도 대부분 면제 찬성하더이다. 방탄이 확실히 국위선양 제대로 하고 있는건 맞는것 같아요.

• 12. 한글도
    '21.7.22 2:20 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

제대로 못쓰는 원글이는 이런 글 내리는 게 좋겠네요
    방탄에 관심없는 사람 입장에서 보니 방탄 팬들이 수준이
    한글도 제대로 모를만큼 낮았네요
    군인력이 부족한데 이런 식으로 면제받으면 누가 군대가나?

• 13. 121.141
    '21.7.22 2:28 PM (1.225.xxx.126)

군인력 모자란데 국짐당은 하나같이 미필. 덤으로
    마약등 관련. 뭐하나 나라에 기여하는게 없어요. 나라망신이나 안시키고 짜부라져 있으면 감사할지경. 경제와 문화는 같이 가야 파급도도 커지죠.

• 14. 오케이
    '21.7.22 4:20 PM (125.176.xxx.8)

방탄 팬으로써 청원했어요.

• 15. 00
    '21.7.23 3:36 AM (67.183.xxx.253)

저도 청원했어요. 엄연히 군면제제도가 있는데, 그 면제제도의 원래 기본취지에 가장 부합하는 인물이 방탄이라고 믿어서요. 또한 방탄이 단지 잘생기고 인기많고 돈 잘버는 소위 '잘먹고 잘사는 젊은이들'이란 이유로 또한 대중음악인중에서도 '아이돌'이란 이유로 그들이 대한민국에 하는 크나큰 공로와 기여를 인정하지 않고 폄하하고 시기하고 질투하는 꼰대심리와 질투심이 솔직히 찌질하다고 생각합니다. 또한 중국과 일본이 현재 방탄 군대가기만 손꼽아 기다린단 사실 하나만으러도 우리나라 국익차원에서 시사하는바가 아주 크죠.
    전 찬성입니다. 그들이.해외에서 하고있는 수많은 국위선양(국가브랜드 상승, 한국어와 한국문화 전파, 한국관광홍보, 경제창출효과, 한국에 호감을 가지는 해외각국의 민간외교관배출)은 말하기도 입아픈 얼도이고, 방탄이 한 국위선양은 그동안 군면제를 받은 모든 스포추선수+클래식콩쿨우승자+ 전통뮤지션 의 몇배는 더 했다고 생각합니다

• 16. 00
    '21.7.23 3:48 AM (67.183.xxx.253)

220.116/본인들의 판단에 맡기긴 뭘 맡겨요 ㅋㅋ 군대가 본인들이 판단해서 가고말고 결정할수 있는, 선택의 여지가 있는 일이던가요? 그럼 그동안 군면제 받은 스포츠선수나 순수예술가들(클래식뮤지션, 전통뮤지션)은 본인들이 스스로 판단해서 나 군대가기 싫으니 나 면제받을래라고 해서 면제받은건가요? 군대 간 젊은이들은 나 군대갈래라고 스스로 판단해서 군대 간건가요? ㅋ 군면제는 당사자가 스스로 판단하는게 아니라 정부와 국민이 판단해서 부여해주는 일종의 공러에대한 포상인건데 그걸 본인이 어떻게 판단하고 결정힙니까? 무슨 말도 안되는 얘길 하시네요? ㅋ

• 17. 121.141
    '21.7.23 6:53 AM (75.156.xxx.152)

한글도 제대로 모른다고 비웃는 수준 높으신 분이
    띄어쓰기는 엉터리로 해도 되요?
    군인력 (X)
    군 인력 (0)