82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄)BTS 제이홉, 포르투갈 라디오 웹차트 10주 연속 1위...제이홉이야기 같이해요.

우레기들 조회수 : 2,991
http://naver.me/F1IykIhk

제이홉이 블루사이드란 곡으로 포르투칼 웹차트 10주 연속 1위라는 기사가 났어요.

최근에 BTS가 Dinamite. life goes on. Butter. permission to dance 같은 pop에 주력하면서 예전 방탄의 음악과 다르다고 하는 사람들도 있더라고요, 음악이 변한다기보다 어릴때 사회를 바라보는 시각도 잘 반영했었고 시간이 지나면서 나이에 맞는 음악이 나오는 것도 자연스러운 것 같아요.

지난번에 뷔 이야기 했었는데 오늘은 제이홉 이야기 같이해요^^

# 작년 BE 앨범이 크게 성공했고 그 중에 병 desease 이라는 제이홉의 곡이 영국에서는 전문가들로만 구성된 비평가들의 협회에서 BE 앨범 중 최고의 곡으로 뽑혔다고 해요.

#처음 눈여겨 보게된 것이 활동 초기에, 자신이 안무팀장인데 인터뷰나 토크를 할 때 춤을 보여달라고 하면 다른 멤버를 앞에 세워 이친구가 춤을 정말 잘춥니다(지민^^) 해주더군요.

#무대위에서 전체를 보는 시야가 제일 넓고 다른 멤버의 춤까지 모두 숙지하고 있기로 유명하죠. 그래서 멤버들이 공연하다 틀리면 제일 먼저 제이홉을 슬쩍 보게된다네요.

#춤을 출 때 보통은 무대의 중앙쪽이나 카메라 워크를 따라가며 중점적으로 춤을 추는데 제이홉은 서라운드 모든 방향에서 잘보이게 춤을 춘대요. 전 이게 무슨 말인지 모르겠으나 콘서트 다녀오신 분들의 이야기에요. 무대 전체를 가장 잘 이용하는 멤버라는 평이더라구요.

#처음 방탄이 꾸려졌을때 팀 성격에 맞게 제대로 춤을 추는 사람이 제이홉 한 사람이었대요. 처음 춤을 시작하는 멤버도있고 지민이도 잘췄지만 현대무용은 다른 분야라 지민이도 아이돌댄스 익히기 쉽지 않았다고 했죠. 정국이도 춤유학 다녀와서 확 달라졌고요. 다른 멤버...어쩌구 저쩌구해도 알라뷰~
이런 상황에 참 좋은 가이드의 역할을 했다고 해요.
최근 MMA무대 전에 리허설 장면에 제이홉이 우왕좌왕하는 멤버들 콘트롤하는 장면이 있는 영상인데 궁금하신분 보세요
https://youtu.be/1eyNK336c2I

#플랜맨이라는 별명처럼 자기관리가 철저하고 빅힛트에는 '제이홉 같이'라는 관용구가 있는데 제이홉같이만 하면 그 이상 바랄게없다...그런 뜻이래요.

#RM에게 자신 말고 방탄에 리더를 누군가 해야한다면?? 했을 때 주저없이 제이홉을 꼽았어요.

#제가봐도 항상 자기가 나서기보다 팀을 견고하게 하려고 움직이는 모습이 보여요 . 그렇게 춤을 잘춰도 독무대가 아닌 군무일때보면 절대로 돋보이려고하지 않고 선을 안넘어요. 이런점이 제이홉이 정말 큰 사람이라는 감동을 준답니다.

#여담으로 제이홉 부모님이 동네 사는 이특을 불러다 밥을 해먹이고 김치까지 보내줬다는 일화가 있어요. 집안이 다 따뜻하심

춤신이라 춤 얘기가 다네요...
제이홉 여담 아시는 것 좀 풀어주세요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '21.7.22 1:53 PM (122.37.xxx.131)

http://naver.me/F1IykIhk

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.22 1:54 PM (79.141.xxx.81)

들어봐야겠네요

• 3. ....
    '21.7.22 1:54 PM (61.79.xxx.23)

아버님이 광주에서 고등학교 국어교사였던데
    수업시간에 울아들이 연예인 연습생인데
    걔만 생각하면 한숨이라고 ㅎ
    지금은 수백억대 벌어옴

• 4. 동영상
    '21.7.22 1:55 PM (122.37.xxx.131)

https://youtu.be/1eyNK336c2I

• 5. 맞다
    '21.7.22 1:57 PM (122.37.xxx.131)

어머니 이야기요

춤 뒷바라지 하시려고 타지에 일을 하러가셨었대요

어머니를 위한 노래 MAMA

생일에 어머니 영상을 보여줬었는데 대성통곡을 하더라구요

• 6. ....
    '21.7.22 1:59 PM (115.139.xxx.42) - 삭제된댓글

정말 반짝반짝한 사람이죠

• 7. 내가 느끼는
    '21.7.22 2:15 PM (125.130.xxx.222)

제이홉은 뛰어난 박자감과 독특한 목소리에요.
    같은 춤 몇스텝에서도 그안에서 제홉은 박자를 다 쪼개서 춤을 춘다 하죠.곡 중간에 기승전 부분.분위기 체인징파트는 대부분 제홉이 춤으로 랩으로 그 변환점을 기막히게 표현해 냅니다.
    진짜 예술장인이에요.

• 8. 거기
    '21.7.22 2:21 PM (168.131.xxx.127)

아버님 재직하셨던 고등학교에 꾸준히 장학금도 주세요 제이홉장학금.

• 9. .......
    '21.7.22 2:34 PM (61.98.xxx.105)

blue side 들어봤어요. 제이홉이 노래하듯이 랩하는 부분, 굉장히 호소력이 있어요.

개인적으로 bts 의 young forever 참 좋아하는데요. 그 노래에서도 제이홉 랩 파트가 참 좋았어요. 마음을 뭉클하게 하는 그런 능력이 있는 듯... 해외 팬들도 그 부분에서 눈물이 나더라는 코멘트가 많아서 놀랐습니다. 한국어 랩인데도 언어의 장벽을 넘게하는 뭔가가 있나 싶어서요.

그리고, chicken noodle soup 리액션 영상 중 남미 팬들이 모여서 떼창을 하는 것~ 베키 지가 스패니쉬로 노래하는 부분, 저도 참 좋아하는데.. 하여튼 어떤 해외 팬이 ‘제이홉은 라틴 프린스’라 코멘트 해놓은 것을 보고 크게 웃었어요. 아마 남미 쪽에서 제이홉 인기가 그만큼 대단하다는 것이겠지요.

하여튼 볼수록 매력있어요.

https://youtu.be/jSFIwS2b-kg

2019년 Saturday Night Live 에서 ‘마이크 드랍’ 공연했던 영상이랍니다. 엠마 스톤이 소개하네요.

저는 이 영상도 알고리즘 덕에 최근에 보았는데, 우와~ 보는 사람도 열심히 살고 싶어지게 만드는 공연입니다.

• 10. 00
    '21.7.22 2:36 PM (182.215.xxx.73)

딕션이 장난아니에요
    랩이건 노래건 홉이는 발성이 정말 좋아요
    팀을 앞서서 이끌어가는게 알엠이라면
    뒤에서 받쳐주는건 홉이죠
    성격도 밝고 웃음도 많고 그러면서도 진중하고
    콘서트에서 무대 장악력이 엄청나다더라구요
    제가 방탄에 빠졌던게
    다이너마이트 댄스 브레이크 마잭버전 홉이보고 반해서에요

• 11. ,,,
    '21.7.22 2:42 PM (210.219.xxx.244)

여기 82에서 고딩때 짝사랑한 국어선생님 아들이 커서 아이돌이 됐는데 잘돼서 좋다고 쓰신 분 있었어요. 이렇게까지 잘되기 전에요 ㅎㅎ
    너무 좋은 선생님이셨다고..

• 12. thxfe
    '21.7.22 2:53 PM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

춤추면서 살짝살짝 웃는모습에 꼿혔더랬죠.
    다른멤버도 다 잘추지만 어느새 제이홉으로
    시선이가더라구요.
    그리고 화면발 젤안받는다는 소리가있어서 실물한번보고싶네요.
    아래 영상이 제이홉 실물에 가까운영상이라는데 직접보면 최애가 바뀐다는 댓글도 있더라구요
    https://youtu.be/m76ztDQ43XY

• 13. 야호바
    '21.7.22 2:57 PM (223.38.xxx.191)

'지금 난 그저 파랗게 타서 죽고 싶다' 라고 내뱉을때 으아아아아아
    그 블루사이드 란 곡 들어보시려면
    https://youtu.be/OZD_EU_hMUQ
    호비 믹스테입 제일 막곡 짧게 있던 곡인데 몇달전에 완곡으로 완성해서 올려줬어요 제가 홉월드에서 제일 좋아하는 곡입니다

정국이가 말하길 외부적인 리더는 알엠이고 내부적인 리더는 호비형이라고 했죠 형라인한테는 단호하지만 막내들한테는 한없이 다정한 ㅎㅎ
    아미들이 다들 공통적으로 말하길 무대에서 완전히 다른 인물이라고

• 14. 에어플레인
    '21.7.22 3:00 PM (116.41.xxx.141)

따라서 파트2도 나오고..
    이 노래도 넘 좋으네요
    그래도 믹스테입곡인데 그 먼 타국에서 인정받다니 넘 신기한 일이에요...
    피부도 넘 꿀피부고 ...
    며칠전에 ㅡ 밀가루 먹으면 피부나빠져 ㅡ라고말하는데 ㅎㅎ 저리도 철저한 관리를 해야 꿀피부 유지하는구나싶어서 반성 ㅎㅎ

• 15. 춤 말씀하신 분
    '21.7.22 3:14 PM (122.37.xxx.131)

안목이 부럽네요

일본에 어떤 방송인이 제이홉의 이야기하면서 꼭 제이홉 대선생님이란 호칭을 쓰더라구요. 춤을 볼줄아는 사람들은 저런 동작에 팔꿈치가 저 위치에 있을 수 없는거다...뭐 그런 말씀들을 많이 하시더라구요.
    참 대댄한 사람이에요.
    어찌보면 자신의 춤이 돋보일 기회를 팀활동하면서 접은 부분들이 있을거라서요

• 16. 아버지
    '21.7.22 3:15 PM (122.37.xxx.131)

께서 처음에 반대하셨었나보네요.
    장학금도 꾸준하다니...다른 곳에 기부도 워낙 많이하더라구요

• 17. 멀티
    '21.7.22 3:25 PM (122.37.xxx.131)

원래 춤 랩 보컬 다 되는 멤버라고
    남준이 이야기가 임팩트있는 멜로디도 잘 만든대요.

믹스테입 그런 과정이 있군요

• 18. 요즘 내 최애
    '21.7.22 3:25 PM (125.186.xxx.54)

방탄 멤버들 알면 알수록 더 좋은데, 호비가 진짜 그래요. 처음 방탄을 알게 되었을 때, 상대적으로 존재감이 없다 싶었는데 왠걸요. 춤도 잘추고, 랩도 잘하고, 안무팀장으로 무대 내 동선 잘 파악하고 멤버들 춤 봐주고, 긍정적 에너지 뿜뿜하며 카리스마도 발휘하죠. 항상 웃고 다정한데 멤버들이 진심으로 제이홉한테 인정받고 싶어하는 거 보면 다정한데 단호한 면도 있고 진짜 멋진 사람인 것 같아요. 인더숲 보면 부지런하면서도 멤버들 챙기는 모습이 너무 예뻐요. 더쿠 사이트 추천드려요^^

건강한 멘탈의 소유자 방탄소년단 제이홉
    https://theqoo.net/square/1725350675

방탄소년단에서 안무팀장으로 산다는 것
    https://theqoo.net/square/1953922909

제이홉에게 칭찬받고 싶어하는 방탄소년단 멤버들
    https://theqoo.net/square/1911953142

• 19. 영상
    '21.7.22 3:27 PM (122.37.xxx.131)

올려주신 분들 감사해요
    잘볼게요
    볼수록 매력있는 멤버라...감사합니다

• 20. ..
    '21.7.22 3:58 PM (175.223.xxx.1)

제가 본 제이홉 아버지 제자였다는 분의 댓글
    빅힛에서 여는 부모 모임에 다녀오신 선생님이
    우리 아들이 아이들 연습생이 됐다면서
    잘 부탁한다고 하셨다고.

아버지의 간절한 마음이랄까
    그런 게 생각되는 이야기였어요.

• 21. ..
    '21.7.22 3:59 PM (175.223.xxx.1)

아이들 ㅡ 아이돌ㅋ

• 22. ...
    '21.7.22 4:01 PM (14.36.xxx.242)

주위에 아미들이 많아서 이런저런 얘기 듣고 영상 보다보면 제이홉이 젤 착한거 같아요. 진이랑 알엠 좋아하는데 계속 볼수록 제이홉이 진짜 진국인듯!! 원글님 덕에 재밌는 영상들 많이 봤어요 ㅎㅎ

• 23.
    '21.7.22 4:23 PM (61.47.xxx.114)

전에 영 상보고 팀에 호비보고 좋아한게 리더를 치켜세위주고
    칭찬하며 리더로써 대우해주는게넘좋더라고요

• 24. 사복왕
    '21.7.22 6:38 PM (223.62.xxx.77)

옷 잘 입어서 좋아요
    믹스매치킹!!
    타고난 센스에 옷핏도 끝내줌

• 25. ...
    '21.7.23 3:20 AM (114.201.xxx.171)

인터넷 많이 안 해서 넷상의 화제거리나 밈 같은 것 제일 모른대요.
    그런 이야기 나오면 어리둥절해하거나 뭔지 모르면서 따라 웃는 모습이 또 재미있어요ㅎㅎ
    기상 후 침대정리도 완벽하고, 깔끔한 편.
    마이크드랍의
    누가 내 수저 더럽대 I don't care 마이크 잡음 금수저 여럿 패
    이 가사가 아주 인상적이고 그 안에 들어있는 태도가 많이 와닿았는데 제이홉이 썼다고 해서 놀랐어요. 목소리도 처음에는 잘 안들렸는데 들을수록 존재감이 있어요.
    개인적으로는 패션센스 아주 좋고 세련되고, 하관 가리면 종종 최진실 닮아보인다고 생각해요.

• 26. 감동
    '21.7.23 7:08 PM (122.37.xxx.131)

링크 하나씩 보면서 또 미소짓고있네요.

제이홉이 쓰는 가사들 와닿는게 많아요.
    저도 young forever 와 mic drop을 무척 좋아해요

제이홉 무대중에는 MMA 아이돌 공연 인트로를 잊을수 없어요.
    저는 제이홉 눈웃음이 너무 좋은데 웃을때 서민정씨와 닮은 것 같아요

그...침대정리 사진 옆 남준이가 제이홉 따라하다 망한거^^ 넘 웃기더라구요

• 27. ㅎㅎ
    '21.7.23 9:25 PM (58.143.xxx.93) - 삭제된댓글

홉이한테 관심이 많아서 댓글까지 쭉 읽어봤는데

보통 아이돌은 카메라에 잘 잡히는 춤을 춘다면
    제이홉은 공연에 적합한 춤을 추는데
    좌우전후를 다 활용하고, 이런게 한수 위 라고
    외국 댄스전문가들의 리뷰에서 봤어요.

또 발차기를 할때 정지화면에서
    저런 각도가 나온다면서 놀라더라구요.(아이돌 때였나)

제이홉한테 ‘대선생님’이라고 부르는 일본분은
    댄스학원 원장님이시래요.

예전에 팬사인회에서 정국이한테
    실세순위를 알려달라고 했는데
    1.제이홉이라고 포스트잇에 적었더라는..

슈가와 같이 라는 유닛으로
    일본공연때 오츠카레송을 부른적이 있는데 아주 신나요.
    이때 일본어도 배워가는 단계여서 단어도 쉽고
    리듬과 안무도 끝내줍니다.

• 28. 저도
    '21.7.24 8:27 PM (115.140.xxx.172)

요즘 호비에게 꽂혀서..볼수록 매력덩어리!!!