82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 지사 앞으로 정치 못하나요??

... 조회수 : 3,570
너무 억울해 죽겠어요.
2년 실형이라니... 미친거 아닌가요??
실형이면 앞으로 정치 못하는건가요? 너무너무 억울하고 화나요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.22 1:41 PM (121.129.xxx.43)

7년 정도 정치활동을 못한다고 합니다.
    행정력도 탁월한 분이니 다시 재기 하리라 여겨집니다.

• 2. 올리브
    '21.7.22 1:42 PM (112.187.xxx.108)

일단 1심때 실형 살았던게 7개월가량 되니
    실제로 옥살이는 1년 조금 넘게 하면 끝나는데
    피선거권 제한이 4년인가 5년 된다네요.

아직 김지사 나이가 젊어서
    정치인생이 끝난 건 아니지만

반대쪽 편에서
    두고두고 꼬리표 붙여서 써먹으려 들겠죠.

지켜줘야 되는건 지지자들 몫일거 같구요 ㅠ

• 3. ;;;;
    '21.7.22 1:43 PM (14.39.xxx.160)

사법 정의를 부정하는 민주주의라니 기가 찹니다 ㅠ

• 4. ...
    '21.7.22 1:45 PM (122.37.xxx.36)

못할건 없죠.
    시간이 지나면 진실도 밝혀질거고
    형 마치면 그 뒤는 아무도 몰라요.
    하지만 자기 관리 철저하게 하셔야 겠죠.

최대한 긍정적으로 생각해보면..
    물귀신같은 드루킹은 일단 떨궈 내는거.....
    앞일은 몰라요.

• 5. 이낙연대표가
    '21.7.22 1:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대통령 되면 사면해주든지 재심을 청구하든지 해야죠

• 6. 그런데
    '21.7.22 1:46 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

억울할 건 없을 것 같아요.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202107220057672726&select=...

• 7. ...
    '21.7.22 1:46 PM (112.156.xxx.94)

7개월이 아니라 77일만에 보석.
    그래서 남은 22개월 실형을 살아야 합니다. ㅠㅠ

• 8. 해야죠
    '21.7.22 1:46 PM (110.70.xxx.96)

아직 젊으세요~

억울함 역시 어떤 방법으로든 풀리기를 바라요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.7.22 1:47 PM (122.37.xxx.36)

드루킹가지고 공격 받으면....그래서 죄값 받았다...어쩔건데?
    또 결과에대한 평가가 어떻게 바뀔지 알수 없는거고...
    일단 자기관리 철저하게 하면서 때를 기다리는거.

• 10. 우리 힘내요
    '21.7.22 1:48 PM (119.69.xxx.110)

이낙연대표가 대통령되면 조국ㆍ김경수 두분 다
    희망적일거예요
    선은 악을 이깁니다
    믿습니다!!

• 11.
    '21.7.22 1:48 PM (218.152.xxx.229)

더 강해지시길...

• 12.
    '21.7.22 1:52 PM (112.154.xxx.39)

증언만으로 저리 유죄때리고
    사법농단 판사들이나 mb따 사찰하고 댓글 작전세력들은?
    박형준이 같은 인간은 왜 조사조차 안하는건데요
    추미애 변명 늘어놔도 특검받은건 잘못한거 맞죠

• 13. 초승달님
    '21.7.22 1:57 PM (121.141.xxx.41)

이례적으로 높은 형량이라던데.ㅜ
    얼마나 힘드실지..

• 14. 이런분이
    '21.7.22 1:57 PM (180.65.xxx.50)

정치안하시면 누가 하나요
    김경수 도지사님 응원하고 지지합니다

• 15. 국민들이
    '21.7.22 2:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

무죄임을 알고 있으니 진짜 범죄자인 전과4범과는 다르죠
    이재명은 100만원 이상인 죄가 4범이고 100만원 미만인
    죄도 있어서 전과가 더 높다던데 손가락들은 모르나?

• 16. 와 미친
    '21.7.22 2:07 PM (124.57.xxx.117)

민주주의 근간인 선거에 댓글조작한 인간의 정치인생을 걱정하다니!
    진짜 내로남불 대깨군요.

• 17. ㅜㅜ
    '21.7.22 2:09 PM (14.5.xxx.38)

기가 막히네요...
    전 예전에 여권에서 누구 지지할거냐고
    몇년전에 올라온 글에
    많은 분들이 댓글 달고 그랬잖아요.
    그때 주로 언급된 분들이 조국이 압도적 1위였고, 그다음 이낙연, 김경수, 안희정, 박원순 시장정도가
    거론되었었던것 같아요.
    그때 이재명은 대상에 오르지도 못하지 않았나요?
    댓글 달면서 와 사람많네 그랬었는데
    정말 소름끼칠 지경이예요.

• 18. 124.57.117
    '21.7.22 2:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

댓글작업을 한 일이 없다니까요
    드루킹인가 하는 놈이 거짓증언을 했다고요
    증거가 없다잖아요 정치적인 피해자죠

• 19.
    '21.7.22 2:15 PM (124.57.xxx.117)

읫님이 말한 언급된 사람들 이낙연 제외 범죄자네요. 저런 인간들을 믿었다니!

• 20. 만일
    '21.7.22 2:15 PM (122.32.xxx.124)

새로운 증거나 증인, 그러니까 드루킹쪽 양심선언이 있으면 사면복권될 수 있죠.
    그러면 선거에 나오실 수 있어요.
    제발.... 양심선언이 있기를.. 그래서 재심할 수 있기를...

• 21. 대법원판결
    '21.7.22 2:23 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

선거법 위반 혐의 - 무죄
    네이버 영업 방해 - 유죄

할 수도 있다고 봄

• 22. 국민의 잘못
    '21.7.22 2:32 PM (119.69.xxx.110)

우리가 잘못했네요
    조국ㆍ김경수ㆍ박원순을 너무 좋아해서 좋아해도 티를
    내지말았어야 했는데 ㅠ
    국민의 뜨거운 지지를 받아서 적폐들이 미리미리 싹을 잘랐네요

• 23. 나다
    '21.7.22 2:40 PM (59.9.xxx.173)

더욱더 단단해지겠죠.
    현재 제 마음속 대통령감은 김경수지사밖에 없어요.

2017년 재선 때 문재인캠프는 독보적 지지율이라 댓글 작업 할 필요없었어요.
    정적들에게 당한 것일 뿐.

드루킹?
    그사람 블로그 저도 가봤는데 원래 정의당 지지자였고요, 사주가 어떠니 이상한 사람이었어요.
    그런 사람과 김경수지사가 뭘 도모하나요?
    많은 지지자들 중 한명일 뿐.
    성남에 똬리치고 있는 자들처럼 정치인에 붙어 이권 추구하려는 것들은 정말 거머리 같아요.

친노친문.정치인은 기존 나눠먹기를 안하려 하니, 안팎으로 핀셋 공격받네요.

• 24. 할겁니다~~
    '21.7.22 3:12 PM (211.214.xxx.15)

꼭 다시 정치할겁니다.
    더 큰일 해야죠!!!!

• 25. ..
    '21.7.22 3:28 PM (110.35.xxx.204)

다시하실거임

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 3:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연이 정권 이어가고,
    이재명일당 다 내쫓고
    사법검찰개혁 신속히 완수하면
    재심을 청구하든
    길이 있을거라 봅니다.

• 27. ..
    '21.7.22 4:16 PM (183.98.xxx.129)

현재 제 마음속 대통령감은 김경수지사밖에 없어요.222

• 28. //
    '21.7.22 5:02 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

꼭 다시 정치할겁니다.

• 29. 민주당
    '21.7.22 7:02 PM (112.145.xxx.133)

쪽으로 다 뽑아놓고도 쉴드 못 친 죄라니....