82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 기초가 없는 중1 인강 추천해주세요.ㅜㅜ

중딩맘 조회수 : 2,149
담임쌤이 수학쌤이신데 애가 수학 어려워한다고 하셨어요.
모른느더 제가 풀어보니 쉽던데 설명을 해주는건 강사가 낫잖아요지금 이비에스 보긴하는데 혼자 못풀어서요.
걍 이비에스를 반복해서 보는게 나을까요??방학때 수학이라도 해보려고요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.22 12:18 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

알아듣지도 못하는거 화면 앞에 앉아서 멍때릴 핑계만 주게 됩니다 차라리 돈을 좀 더 들인다고 생각하시고 과외시키시는게 좋을것 같네요 중1 못 따라가면 초등 고학년부터 빵구 났다는건데 진도 나갈거 생각말고 초등고학년이랑 연계해서 가르쳐줄 과외선생님 섭외하세요

• 2. ..
    '21.7.22 12:22 PM (123.111.xxx.26)

유튜브에 수학의 답 검색해보세요 EBS강의인데, 꼭지별로 5분 내외로 편집되어있어서 질리지 않고 부족한 부분만 찾아보거나 반복해서 보기좋아요. 강추드립니다. 쌤(이지연쌤)이 아주 강의력이 너무 좋습니다.

• 3. ...
    '21.7.22 12:23 PM (114.129.xxx.6)

과외나 매일 가는 학원 보내세요.
    개념 설명듣고 모르는거랑 틀리는건 반복해서 설명 들으면서 하는게 나아요.
    영어는 인강도 괜찮은데 중학수학은 인강으로 하면 자기가 뭘 모르는지도 모르고 다 넘겨버려요.
    꼭 인강으로 해야하면 인강듣고 쎈 풀려서 채점을 엄마가 해서 틀리는거 꼭 짚어주고 다시 공부하게하세요.

• 4. ...
    '21.7.22 12:27 PM (116.122.xxx.15)

복습위주 과외 추천해요. 단, 선생님이 무척 중요해요.

• 5. ??
    '21.7.22 12:29 PM (39.7.xxx.93)

학교쌤한테 전화 올 정도로 수학이 약한데 무슨 인강으로 보고 스스로 하라고 하시나요 매일 가는 공부방이나 과외 알아보셔야죠

• 6. ....
    '21.7.22 12:40 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

초등5학년에서 6학년 교재를 꼼꼼하게 복습하면서 매일 가는 소수학원을 찾아서 보내보세요 이비에스 보면서 공부는 아닙니다

• 7.
    '21.7.22 12:43 PM (121.165.xxx.96)

인강말고 질문가능한 학원이나 과외시키세요. 인강은 쟐하거나 학원다니며 조금부족한부분을 메꾸는 이용하기좋지 못하는 애들은 시간낭비예요

• 8. ㅇㅁ
    '21.7.22 12:48 PM (125.182.xxx.58)

유튜브에 수학의 답 검색해보세요 EBS강의인데, 꼭지별로 5분 내외로 편집되어있어서 질리지 않고 부족한 부분만 찾아보거나 반복해서 보기좋아요. 강추드립니다. 쌤(이지연쌤)이 아주 강의력이 너무 좋습니다.

저도 묻어갑니다 감사해요

• 9. ..
    '21.7.22 12:54 PM (119.70.xxx.196) - 삭제된댓글

어머님 수학 못하시거나
    애를 객관적으로 못보시는거에요

기초가 다 무너져있다는 소리인데.
    인강이라니 그것도 사춘기아이를
    ....

인강은 무지 자기의지가 강하고
    주도력이 강할때 하는겁니다

• 10. 연산부터
    '21.7.22 1:11 PM (14.138.xxx.73)

연산부터 잡아야 될텐데요..

구몬이나 눈높이쌤 불러서 테스트 받아보세요.
    연산이 어디부터 안되는지 알수있어요.
    연산을 중1까지 맞춰야되요.
    (보통 자기 수준보다 쉬운 단계부터 학습지는 시작해요. 여러 이유로…)

저라면 여름방학에 구몬 하루에 10장씩 받아서 풀려서 진도 빨리 따라잡고,(현행진도 따라갈때까지는 하루 10장씩 연산에 올인)

문제집은 디딤돌 기본+응용 같은거 4-1부터 6-2까지 사서,
    단원평가 문제만 주루룩 풀려볼것 같아요.
    (집에 남은 문제집도 괜찮겠죠.)

(아니면 담임쌤한테 부탁해서
    단원평가 학년별+단원별로 모두 프린트 부탁하세요.)

디딤돌 기응 기준,
    90점 이상 나오는 단원은 패스.

그 이하 단원은 개념부터 다 풀어보기.
    다시 90넘으면 패스.

60-70점 나오면서,
    비가 내리는 구간이 시작될거에요.

거기서 부터 시작하세요.
    기본-응용-준심화 단계로….
    학기별로 완전 마스터 해야해요.
    (기본 90점/응용80/심화70점 이상이면 다음 학년으로 넘어갑니다.)

중 1까지 응용정도는 무난하게 풀어야
    중 2수학을 시작할 수 있어요.
    중2부터 확 어려워져요.

동네 공부방에 꼼꼼히 부탁하고
    매일 보내고
    매일 스스로 수학공부도 3시간쯤은 햐야 될거에요.

중2부터 성적 나오니
    지금부터 겨울까지 다 따라잡는걸로 목표 세우고,
    시작하세요~

• 11.
    '21.7.22 1:12 PM (219.240.xxx.130)

기초없는데 인강 안되요 시간낭비입니다 과외하세요 그리고 어머니가 체크하세요 교과서 다풀게하시고 시중 교과서가 9종인가 그렇죠 교과서9종에 나오는 익힘문제를 다 숙지 시키세요

• 12. 그리고
    '21.7.22 1:13 PM (14.138.xxx.73)

5학년부터 수학 확 어려워져요
    5학년은 꼭 아주 쉬운(교과서&익힘책 수준) 기본서부터 풀려야 해요.

• 13. ..
    '21.7.22 1:14 PM (1.251.xxx.130)

학습지 10장씩 진도 안떼줘요 많이줘야 2권 교재줘요 학원가든
    방학때만이라도 과외해야죠

• 14. 구몬은줍니다
    '21.7.22 1:27 PM (14.138.xxx.73)

주에 최대50장 줘요

• 15. 구몬추천
    '21.7.22 1:28 PM (14.138.xxx.73)

노재팬은 논외로 하고//

구몬이 단계당 200장
    눈높이는 400장이라
    아이가 연산이 많이 늦는다면 구몬이 더 좋을것 같네요.

• 16. ㅡㅡ
    '21.7.22 1:44 PM (223.38.xxx.177)

코로나땜 학원 보내도 걱정이죠
    저도 댓글들 참고합니다~

• 17. ㅡㅡ
    '21.7.22 1:49 PM (180.70.xxx.207)

중학생 1학년 수학 좋은 정보 저장합니다

• 18. 저도
    '21.7.22 2:16 PM (116.40.xxx.208)

저도 묻어갑니다 감사해요222

• 19. 러닝센터
    '21.7.22 2:18 PM (1.239.xxx.214)

다른 분들 말씀대로 구멍이 어딘지 찾는 게 중요해요.
    인강은 절대 아닌 듯 합니다.
    과외가 가장 좋겠지만 제대로 가르쳐 줄 수 있는 선생님
    만나는 것도 수비지 않은 일이니
    소수로 수준별 개별 진도 나가주는 수학전문 교습소나
    학습지 러닝센터도 괜찮을 것 같아요.
    기초가 부족하고 연산 제대로 안 되는 학생 학원가면
    그냥 전기세 내 주러 다닐 수 있어요.
    기초가 없으면 학원 수업 따라가는 것도 힘들 수 있구요.

• 20. ..
    '21.7.22 2:36 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저희는 학원 조금 다니다가 수업 분위기도 맘에 안들고
    숙제에 치이고 오다가다 시간 아깝고
    학원보다 인강선생님이 훨씬 설명을 이해하기 쉽게 한다는
    핑계아닌 핑계대며 학원 그만두고 인강해요.
    물론 제가 체크해야 합니다.
    제대로 개념 설명해주며 가르치는 학원 정말 찾기 힘들어요.
    개념설명만 할 수 없으니 문제를 많이 풀어서 알게 한다는데
    그것도 말장난이고. 아이마다 달라요.
    내성적이고 말수 없는 아이는 모르는게 있어도 잘 물어보지 않고
    또 한 번 물어보고 나서 다시 묻기 미안해서 혼자 고민하기도 해요.
    학원 다닐 의미가 없더라고요.
    아이 성향을 보세요.
    차라리 과외를 잘 알아보세요.

• 21. ..
    '21.7.22 4:09 PM (211.184.xxx.190)

자기주도가 좀 되거나 욕심 있는 친구 아니면
    인강 절대 반대..
    지금 돈 들이는거 아까우시더라도 (과외를 시켜줄 상황이 되신다면 )반드시 1대1 과외를 1년이상 하세요
    나중에 후회해요.

지금 자녀분 상태는
    초5 1학기부터 기초 다시 잡아야 될 수도 있어요.

중1진도 맞추는게 중요한게 아니고

지금 현재중2 진도 이상 해놔야 하는데
    시간있을 때 수학기초 꽉 안 잡으시면 피눈물
    흘리십니다. 경험자라서 안타까워서요.

• 22. crack83
    '21.7.31 11:02 PM (223.38.xxx.242)

정보 감사드립니다~^^

• 23. ..
    '21.8.9 5:18 PM (223.39.xxx.251)

학습지 러닝센터 비추입니다. 그냥 문제푸는방식만 알고 넘어가요.

과외와
    칸아카데미(홈스쿨러를 위한 무료온라인 사이트. 수학 정말 강추해요)