82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 잘 모르겠지만, 일단 이재명은 걸러요.

결이 달라 조회수 : 937

문통과 조국, 이낙연이 이 정부 초반 국정운영하던 모습이 젤 아름다웠어요. 
이낙연이 노통 탄핵 반대한 사람으로 전 알고 있는데 그렇지 않다해도 안 중요해요. 

어디 왠만큼 악한 후보와 경쟁을 해야 이런 사안이 영향을 주든 안주든 하죠.

혜경궁이 노통과 문통, 세월호에 패륜적발언 마구 일삼는 거 보고 진짜 심장이 벌렁거렸어요. 너무나 충격이었는데, 노통한테 마음의 빚이 조금이라도 있는 민주당 지지자라면 어떻게 저런걸 대통령 시킬 생각을 할 수 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.22 12:36 PM (211.36.xxx.3)

추미애 지지합시다!!

• 2.
    '21.7.22 12:38 PM (125.176.xxx.8)

이재명은 무조건 아웃 ᆢ
    이사람이 대통령되면 진짜 나라 골로 갈것 같아서 ᆢ

• 3. ...
    '21.7.22 12:39 PM (175.114.xxx.83)

맞아요. 혜경궁이 쓴 글을 보면 이재명은 지지할수 없죠.

• 4. 올리브
    '21.7.22 12:41 PM (112.187.xxx.108)

절대 정치하면 안되는 부류죠.

• 5. ..
    '21.7.22 12:42 PM (116.88.xxx.163)

정상인이면 이재명 윤석렬은 못 찍어요..

• 6. ...
    '21.7.22 12:45 PM (175.194.xxx.216)

정통 행동대장이 노전대통령님을 입에 담는지.. 온몸이 부들부들 떨릴정도로 화가나요

• 7. ..
    '21.7.22 12:46 PM (60.99.xxx.128)

이죄명은 절대로 안됩니다!

• 8. ......
    '21.7.22 12:51 PM (175.123.xxx.77)

이재명 가족사에 안 좋은 일이 많았다고 반대ㅅ하시면서
    동생이랑 아들이 국무총리, 대선후보 이낙연 찬스로 돈 벌어들이는 건 괜찮다고 하시는 건
    다 개인적 사정이라고 이해합니다.
    적어도 거짓말로 이낙연을 찬양하거나 이재명을 비난하는 건 멈추셔야죠.

• 9. ......
    '21.7.22 12:51 PM (175.123.xxx.77)

가세연 일베가 쓰는 용어를 쓰시는 이낙연 지지자들!
    그들의 정체성은?
    -----------
    ..
    '21.7.22 12:46 PM (60.99.xxx.128)
    이죄명은 절대로 안됩니다!

• 10. 이재명석열 제외
    '21.7.22 12:57 PM (119.69.xxx.110)

이낙연이 노통 탄핵 반대한 사람으로 전 알고 있는데 그렇지 않다해도 안 중요해요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    팩트체크~
    유튜브 백브리핑 설훈의원편( 1주일전) 52분대 들으면
    직접 해명
    (탄핵반대 2명 : 이낙연ㆍ설훈)
    추미애는 헐~

• 11. 이죄명때문?
    '21.7.22 1:02 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

......
    그들의 정체성은?
    --------
    이죄명이란 닉네임은
    가세연이 생기기전부터 불리던 닉네임이에요.
    그나저나 175.123.77은
    가세연도 들어가나 보네.

• 12. 이죄명때문?
    '21.7.22 1:03 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

......
    그들의 정체성은?
    --------
    이죄명이란 닉네임은
    가세연이 생기기전부터 불리던 닉네임이에요.
    그나저나 175.123.77은
    가세연,일베도 하나 보네.

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.22 1:04 PM (139.99.xxx.76)

77님 가세연 일베 이런 데 우린 발도 안대요
    눈베릴까봐
    님은 어찌 그리 잘 아세요?

• 14. .....
    '21.7.22 1:10 PM (175.123.xxx.77)

가세연 일베에 발도 안 대는데 어떻게 용어는 그들이 쓰는 말들을 공유하죠.
    영혼이 하나인가 봐요.
    ------
    ㅇㅇ
    '21.7.22 1:04 PM (139.99.xxx.76)
    77님 가세연 일베 이런 데 우린 발도 안대요
    눈베릴까봐
    님은 어찌 그리 잘 아세요?

• 15. .....
    '21.7.22 1:11 PM (175.123.xxx.77)

일베들의 특징이 원래 단어를 이상하게 꼬아서 은어로 만드는 거잖아요.
    이죄명이 대표적 일베 용어죠. 문재인 대통령도 이런 식으로 부르잖아요.

• 16. .....
    '21.7.22 1:12 PM (175.123.xxx.77)

일베건 가세연 알바건 이낙연 알바건 다 괜찮은데
    노무현 탄핵에 찬성하고는 안 했다고 거짓말하면서
    노무현 문재인 팔아서 선거 운동하지 말라고요.

• 17. 175.123.xxx.77
    '21.7.22 1:15 PM (205.185.xxx.225)

뭔데 댓글 도배해요?
    규정 숙지해요

• 18. 양심도 없어
    '21.7.22 1:16 PM (45.64.xxx.247)

이재명지지자들은 양심도 없는지... 왠 전과4범을 지지 ㅉㅉ

• 19. ...
    '21.7.22 1:26 PM (121.161.xxx.187)

칠칠이답네 수준이...
    찬성하고는 안했다고 거짓말?
    찬성했는지는 어떻게 알아요??

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.22 1:30 PM (193.38.xxx.28)

너무 당연한 얘기를 이리 매번 외쳐야 하는 게 답답하네요

• 21. ..
    '21.7.22 1:42 PM (211.58.xxx.158)

이재명은 절~~~대 안될 말이죠

• 22. 이것뭐?
    '21.7.22 1:56 PM (119.69.xxx.110)

175.123.xxx.77)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할배는 하루종일 헛일한다고 욕봤죠?
    약먹고 좀 자쇼

• 23. .......
    '21.7.22 2:05 PM (58.78.xxx.104)

이재명은 구설수가 너무 많아요.
    무슨 국힘대표인가요.
    그쪽이라면 묻지마 지지층이 찍어주겠지만 민주당은 그러면 안되죠.
    국힘이랑 똑같이 가려면 안희정 데려와서 후보 시켜야 해요.

• 24.
    '21.7.22 2:24 PM (58.140.xxx.46)

처응부터 이죄명은 생각밖 인물입니다

• 25. 전과4범아웃
    '21.7.22 4:45 PM (183.99.xxx.114)

'21.7.22 1:11 PM (175.123.xxx.77)
    일베들의 특징이 원래 단어를 이상하게 꼬아서 은어로 만드는 거잖아요.
    이죄명이 대표적 일베 용어죠. 문재인 대통령도 이런 식으로 부르잖아요.

.....
    '21.7.22 1:12 PM (175.123.xxx.77)