82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리가 유난히 긴 여자들 허리는 통짜인 경우가 많은가요?

대표적으로 황신혜랑 김희선이 그런 몸매인데
허리 얇고 다리 짧은거 보단 훨씬 나은거 같아요.
청바지 입으면 예쁜 몸매
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자장단점
    '21.7.16 6:36 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

롱허리에 다리 짧냐
    숏허리에 다리 기냐
    거의 둘중 하나인데

82엔 워낙 허리잘록 롱다리
    자칭 남미형 글래머가 많아서 ;;;

• 2. .....
    '21.7.16 6:40 AM (199.126.xxx.157)

저는 허리는 짧고 다리가 긴 편인데 종아리는 길지 않아서 치마도 안이쁘고 바지만 어울려요. 허리가 짧으니 살이 찌면 허리가 없어져서 원피스 못입고... 짧은허리 롱다리라고 다 이쁜건 아니여요.

• 3. 아놧
    '21.7.16 7:09 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

허리잘록 롱다리
    자칭 남미형 글래머....ㅍㅎㅎㅎ 접니다

50대인데
    169 완전 롱다리 체형에 75D컵이고
    허리는 평생 젤 굵었던것이 26인치에요.
    엉덩이 둥글고 허벅지 굵은 체형이라
    허리띠로 졸라맨듯한 원피스만 입어요.
    허벅지 땜에 바지 입기 힘들어요.
    레깅스나 맞을까....
    사이즈를 국내에서 못삼ㅜㅜ

근데 치마도 발목이 완전 굵어서
    무조건 롱롱한 것만 입습니다.
    게다가 이런 체형이 최근 들어 유행이었지

나 아가씨땐 (90년대 룩)
    초미니스커트 입거나
    끌리는 헐렁한 바지에 셔츠 걸치거나
    티셔츠에 조끼 껴입는 거가 유행이라
    (서태지 나와라~~~)
    글케 입고 댕겼는데
    지금 보면 정말 별로 였어요.
    내 체형의 단점만 부각되고ㅜㅜ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.7.16 7:23 AM (125.177.xxx.100)

저도 다리는 긴데
    종아리가 너무 통통 .ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.7.16 7:23 AM (58.232.xxx.184)

다리길고 이쁜데 허리 가늘고 골반까지 큰 여자들도 많아요
    그 둘중 하나만 가진거면 몸매 별로입니다
    다리랑 허리골반 다 이뻐야 좋은 몸매죠

• 6. ^^
    '21.7.16 7:54 AM (211.177.xxx.216)

ㅎ 전 다리길이는 같은 키 대비 거의 10 센티가 더 길어요
    그런데 허리가 허리가 눈씻고 찾아도 없어요 ㅠ

허리띠하는곳이 허리다 생각하고 졸라매는건 하나도 안어울림

• 7. 드물죠
    '21.7.16 7:55 AM (121.133.xxx.137)

다 가질 순 없지 싶어요
    다리길고 허리 가는데
    허벅지가 튼실해서 안습ㅋ
    스키니 그리 유행할때도 안..아니 못입음
    장점만 부각되게 입고 다니니
    그 예쁜 몸매로 왜 스키니 안 입느냐고 ㅋㅋ
    니들이 내 사정을 알어?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 아놧
    '21.7.16 7:57 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 보기엔 발목이 키포인트 같아요.

저 다리 길고 종아리도 알없이 길쭉...
    허리가늘고 골반도 이쁜데
    발목이 굵으니
    별로에요.

• 9. 제가 그래요
    '21.7.16 8:37 AM (39.117.xxx.41)

다리는 긴데 허리가 없어요
    허리 강조하는 옷 입어보고 싶어요
    살 아무리 빼도 허리가 짧은게 체형이라서 아예 벗는거 아닌이상 그냥 통짜예요.. 잘록하게 들어가더라도..
    허리 얇고 다리긴 사람들도 있는데..

• 10. 뭐가
    '21.7.16 9:19 AM (58.127.xxx.198)

다리길고예쁜데 허리가늘고 골반큰사람들이 많긴 뭐가 많나요
    대개는 허리가늘면 상대적으로 골반은 커보이나 다리는 짧고 안이쁨.
    다리가 길고 예쁘면 배 허리가 살이 많이 붙는 체형

• 11. .....
    '21.7.16 9:53 AM (112.152.xxx.246)

자신의 몸에 너무 엄격한분들~~
    다들 이쁘실듯요~

• 12. Ss
    '21.7.16 10:06 AM (223.38.xxx.212)

대체적으로 맞아요
    제가 의상하는 사람이예요
    다리가 긴체형들이 허리가 짧고 통자로 굵은경우가 많아요
    맞아요

• 13. ....
    '21.7.16 10:09 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다리가 길수록 아무래도 허리쪽이 짧을 수 밖에 없어요.

그래도 허리 길고 잘록한데, 다리 짧은 거 보단 낫다고 생각함......

• 14. 저요
    '21.7.16 10:13 AM (182.172.xxx.136)

허리가 극단적으로 짧아서 도저히 라인이 들어갈 수
    없어요. 머리 가슴 배, 엉덩이인데 도대체 허리있을 틈이...
    골반도 작아서 더더욱 통허리. 그래도 평생 몸매 좋단 소리
    듣고 살아서 감사해요. 완벽했음 슈퍼모델 했겠지 왜
    일반인이겠어요

• 15. 저는
    '21.7.16 10:15 AM (182.219.xxx.35)

허리통짜에 다리길어요. 그나마 종아리 발목이 길고 가늘어 예뻐서 다행이라 치마 잘입어요.

• 16. 저도
    '21.7.16 1:38 PM (222.109.xxx.88)

다리를 얻고 허리를 잃었어요ㅠㅠ
    전 허리골반라인 예쁜 분들이 넘 부러워요.
    머메이드스커트 이런거 안 어울려요.
    바지나 미니스커트 어울리는데 이젠 미니스커트 어울릴 나이도 아니고. 요즘엔 롱스커트가 유행이니 장점 드러낼일도 없네요
    다리가 기니 원래 키보다는 크게 보더라고요.

• 17.
    '21.7.16 2:43 PM (211.224.xxx.157)

팔다리 유독 길죽한 서구형 체형 친구가 있는데 옷사러 가서 안건데 골반이 없더라고요. 십년 넘게 알고 친하게 지냈어도 몰랐어요. 옷 입었을때 다리 길게 보이는게 힙,골반이 없어서 바지 입었을때 다리 부분이 쭉 뻗어 보여서 그러는거더군요. 이 친구도 허리 짧아 통짜일걸로.

• 18. 00
    '21.7.16 8:21 PM (125.176.xxx.154)

문소리 드라마에서 바지핏이 참 좋더라구요 보니까 힙이 밋밋스타일이라 다리길고 허리짧은 스타일