82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 많은 감자들 다 어떻게 해결할까요?

감자 조회수 : 4,181
여기저기서 주신 감자가 10킬로짜리 3박스나 있어요.

이 동네가 감자 많이 나는 동네라 다들 한다리 건너 감자농사를 짓기 때문에... 주변에 드릴 분도 마땅찮고ㅜㅜ

가족은 5명인데 저는 다이어트라서 안 먹고,, 아이들도 탄수화물 덩어리라고 막 먹지를 않네요.

그래도 어떻게 해야 금방 소비할수 있을까요?
뭘 해 먹어야할지..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디세요
    '21.7.15 8:20 PM (121.144.xxx.82)

제가 지금 나설게요.
    한박스는 제가 처분해드립니다.요.^^

• 2. 일단 한박스는
    '21.7.15 8:20 PM (124.50.xxx.45)

된장찌개용과
    닭갈비같은곳에 넣을 사이즈큰용으로 잘라서
    냉동실에 넣고 일년동안 먹어요

• 3.
    '21.7.15 8:21 PM (106.102.xxx.185)

나눠드세요
    감자 금방 싹나요

• 4. 옆에
    '21.7.15 8:21 PM (121.154.xxx.40)

복지관 이나 양노당 앗음 갖다 드리세요
    오래두면 싹납니다
    저도 단뇨 전단계라 감자는 별로던데

• 5.
    '21.7.15 8:29 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

감자전이 소비가 제일 빨라요
    치즈넣고 부쳐먹으니 금새 없어지고
    애들도 엄청 좋아해요
    밥대신 저걸로 대신해요

• 6. 당근에
    '21.7.15 8:31 PM (119.198.xxx.80)

싸게 올리시던지 나눔하세요.

• 7. ㅁㅁ
    '21.7.15 8:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ잘 안먹는 식구에 뭘 해서 그걸 다 소진을 하겠어요

제가 요즘 꽂힌건 채칼로 슬라이스 연한 소금물 풍덩건져
    팬에 좌악깔고 버터 바르고 에어에 구워
    파마산이랑 뿌려두면 순삭이예요

또 하난 크림스프에 찐감자 으깨넣고 우유넣고 잘섞은뒤
    치즈올리고 토마토소스올려
    에어에 돌려두면 누구든지 들락이며 다 퍼먹어요

• 8. ㅁㅁ
    '21.7.15 8:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

부모나 형제에게 보내주는 것도 방법이긴 한데요

• 9. ..
    '21.7.15 8:39 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

감자전 감자고추장찌개 닭볶음탕 카레 감자샌드위치 열심히 먹어서 세식구가 20kg거의 다 먹었어요

• 10.
    '21.7.15 9:23 PM (121.167.xxx.120)

두 식구이고 남편은 안 먹고 끼니 대신 감자
    삶아서 10키로 한박스 소비 했어요

• 11. 제가 들은 말로는
    '21.7.15 9:24 PM (1.245.xxx.138)

김치냉장고에 신문지로 덮어 두면 1년내내 괜찮다는 말을 들었어요.

• 12. 다이어트
    '21.7.15 9:26 PM (116.123.xxx.207)

엔 찐감자 입니다
    생감자로 살 빼는 거 한동안 유행했죠.
    저도 윗님처럼 20키로 거의 소진해가요
    올 감자는 유난히 분이.많고 맛있어요

• 13. 위에
    '21.7.15 10:00 PM (41.217.xxx.245)

좋대서 사과랑 감자 같이 갈아 마신 적이 있어요

• 14. .....
    '21.7.15 10:05 PM (220.76.xxx.197)

밥대신 찐감자 드시는 게 다이어트로 완전좋은데요 ㅎ
    감자채전이 너무 맛난데 아깝네요...
    냉동하기에도 양이 너무 많은 듯하고..
    부모, 형제자매, 사돈의 팔촌, 친구.. 등에게 보내주는 게 그나마...

• 15. ᆢ저도
    '21.7.15 10:08 PM (118.35.xxx.89)

저도 많아서 친정에 드리고 형님네 나누고
    언니네도 주려고 한봉지 담고 한번 쪄 먹었더니
    쑥 줄어 들었어요
    나눠야 빠른소비 가능해요

• 16. 쪄먹고
    '21.7.15 11:17 PM (118.235.xxx.188)

볶아먹고 조려먹고 수제비해먹고 국 끓여먹고..감자로만 당분간 사셔야할듯..

• 17. ...
    '21.7.15 11:32 PM (211.179.xxx.191)

한박스 받고 싶네요.

• 18. ㅁㅁ
    '21.7.16 7:14 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

감자가 고구마 보다 지아이지수높아 다이어트대체식품은 아니죠 ㅠㅠ

• 19. 휴게소감자
    '21.7.16 7:25 AM (118.220.xxx.115)

감자껍질을 다 까고 적당한 크기로 자르세요 작은건 그냥하고 큰걸 4등분해서 모서리를 다듬어주시고
    웍에 넣고 소금넣고 삶아요 젓가락으로 찔러서 푸욱 들어가면 남은물 다버리고 남은열기로 물기를 날려주세요
    거기에 버터있으면 버터넣으시고 없으면 들기름만 넣어도되요 들기름넣고 골고루 익혀주세요 약불에 놓고 중간중간 휙휙 뒤집어주고 설탕을 적당히 뿌려주세요

이거 몇번만 해먹어도 금방 줄어들어요 남편이 좋아해서 가끔 저녁대신해주시면 엄청 잘먹어요

• 20. ..
    '21.7.25 8:38 AM (222.237.xxx.149)

저라면 두박스는 식구나 친구에게 택배 보내줄 것 같아요