82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성지방 700

중성지방 조회수 : 5,374
중성지방 수치가 700이면 어떤 상태일까요?
지인이 이 수치 나왔다고 하는데 실감이 안나네요.
현미식하고 헬스 시작했다고 하는데 건강 관련책 선물해줘도
괜찮을까요? 책 선물 오버인것 같기도 해서 망설여지네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '21.7.15 4:03 PM (125.177.xxx.151)

어마어마한거죠
    200부터 약먹어요
    남편 300 나오니 술도 안먹는데 이정도면 심하다고 의사한테 구박 ㅜㅜ 받았어요.전 간신히 안넘구요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '21.7.15 4:04 PM (125.177.xxx.151)

저 반년넘게 매일 빨리걷기 만보
    저탄고지 일년반째에 간신히 약 끊었어요

• 3. 160
    '21.7.15 4:08 PM (112.140.xxx.127)

정도 ㅇ되어도 약먹지 않나요

• 4. 어이쿠 ᆢ
    '21.7.15 4:12 PM (125.176.xxx.8)

약 먹어야겠네요.
    아니면 빡세게 식이요법 하거나 ᆢ

• 5. wii
    '21.7.15 4:12 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 300인가 400인데 (정상 숫치의 딱 두배였어요), 검진한 곳에서 약먹을 필요 없다고 해서 안 먹고 있어요. 저도 술 안 마시는 사람이고요. 대신 설탕 많이 줄였어요. 그 전에 달달한 라떼 좋아해서 메이플 시럽 오끼나와 흑당 사놓고 타서 마셨는데, 지금은 그냥 라떼마셔요. 아이스크림이나 탄산 음료도 많이 줄였는데, 그래도 가끔 단게 땡기면 아이스크림 정도는 먹어주고요. 저탄고지는 어려워서 안 해봤고 단백질 섭취량은 늘리고 있는데 어떨지 모르겠어요.
    제 후배는 900 나왔다고 해서 기절했는데 제가 그 반쯤 나온 거였죠.

• 6. 현모양처
    '21.7.15 4:19 PM (61.77.xxx.29)

중성지방은 전날 뭐 먹었냐에 따라 수치가 널뛰기더라구요ᆢ. 다시 한번 검사 해 보심이

• 7. 네?
    '21.7.15 4:21 PM (1.237.xxx.191)

저는 300인데 넘 높다고 생각하고 약처방받아 먹는데. .
    냅두면 피떡 생겨서 혈관 뇌에서 막히면 뇌졸중 심장서 막히면 심장마비 . .
    저는 저보다 높은 사람도 못봤고 그런 수치는 첨 듣는데 정말인가요?

• 8. 네?
    '21.7.15 4:23 PM (1.237.xxx.191)

다시보니 중성지방은 189고 총콜레스테롤이 300이네요
    암튼 엄청 높은걸로 보여요

• 9.
    '21.7.15 4:26 PM (125.176.xxx.8)

총콜레스스테롤 250 넘으면 약 먹어요.
    고혈압처럼 위험해요

• 10. ???
    '21.7.15 6:00 PM (39.117.xxx.116)

저 총 콜레스테롤 238인데 약 먹자 해서 한달치 받아서 먹고 있어요. 건강검진서 높게 나와서 재검사후 한달 식이후 변화 없다고 약 먹자 해서요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.7.15 6:07 PM (124.50.xxx.70)

제 남편이 그 수치 였는데 약먹고 싹 떨어졌어요.