82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만인 다이어트 진짜 어렵네요

.. 조회수 : 3,858
한약 먹을 때에는 일주일에 3~4키로 쭉쭉 빠졌는데
내 의지로 하니 한 달 동안 3키로 빠졌어요
비만인이라 5키로는 쉽지하고 기대 했는데 5키로 빼기가
진짜 힘든 거였네요 안 빠진다해도 계속 진행 하기로
굳게 마음 먹고 했지만 2키로가 뭐라고 실망스러워
방법을 어떻게 바꿔야 하나 고민하고 있어요
지금은 16~18시간 공복 했는데 식단이 문제구나 싶은데
고기도 먹고 라면 대체라고 컵누들도 먹고 했는데
얼만큼 배고픈 식단을 해야 쭉쭉 빠질까요
소식 3끼와 1일 1식 어떤 방법 선택하시겠어요
소식 칼로리는 1000칼로리로 제한 하셨는지 칼로리
섭취는 어디까지 제한 하시고 효과 보셨나요
제가 최하 10키로 이상은 빼야 하는데 제 의지로는
처음이라 너무 어렵네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.7.15 9:45 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

본인 키 몸무게 정도는 공개하셔야지... 조언이 들어가지 않을까요??
    비만인이라고 쓰셨지만 정상에 가까울 수도 있어서요

• 2. 309
    '21.7.15 9:48 AM (223.39.xxx.226)

저도 계속 실패하다가 요즘 삭센다 하고있어요
    부작용 있다고 해서 정말 소량씩만 맞고있는데 확실히 식욕 컨트롤이 되네요 뭘 먹고싶어서 먹어도 금방 배불러서 못먹겠고 먹고싶은 생각도 예전처럼 그리 나지 않아요 하루에 200그램씩은 꾸준히 빠지고있어요

• 3. ㅠㅠ
    '21.7.15 9:49 AM (39.7.xxx.171)

저도 159cm 에 65kg 라서 의사가 13kg 감량하라 했는데
    단 1kg 도 못빼겠어요
    회사 다니고 퇴근후 집안일 하고 애 숙제 봐주고
    그러면 어느새 12시
    아침에 6시에 일어나 아이 아침 차려주고 씻고 출근하느라
    운동할 시간이 없어요
    16시간 단식 해봤는데 힘없어서 직장에서 졸리더라고요
    뭘 먹어야만 눈이 떠지고 일도 하니까
    임산부로 오인받아 자리 양보 자주 받아요 ㅠ

• 4. ...
    '21.7.15 9:49 AM (112.214.xxx.223)

지금처럼 하면
    3달이면 10키로 빼겠는데요?

식이만으로는 더디고
    운동병행하면 더 빨리 빠져요

• 5. 저는
    '21.7.15 9:49 AM (223.39.xxx.238)

다이어트 한약 한달치 지어서 3개월에 걸쳐서 힘들면 먹어가며
    3개월 16키로 빼고 유지했어요.
    식단은 엄격하게 800정도만 먹고 주말 점심은 먹고싶은 거 먹었어요

• 6. 초록맘
    '21.7.15 9:52 AM (210.178.xxx.223)

저희 아들이 3개월동안 105kg에서 87kg까지 지금 뺐어요
    고3이구요 키 176입니다
    하루 식사를 두끼만 먹습니다
    그리고 식사시간을 8시간에만 먹는 방법으로 했더니
    쭉쭉 빠지네요 단,탄산음료 치킨 튀긴거 잘 안먹습니다
    일주일에 한번 햄버거,치킨도 먹습니다
    그리고 간식을 전혀 안하고 배고플때 twg차를 마시고
    너무 당 떨어지면 우유에 꿀을 2스푼 섞어 먹더라구요
    저도 뚱뚱한 아들만 보다가 요새 많이 날씬해지니
    신기하게 생각합니다
    그렇게 해도 빠지더라구요
    그런데 어느 시기가 오니 더 빠지는거 같아요
    원글님도 기다려보세요

• 7. 초록맘
    '21.7.15 9:53 AM (210.178.xxx.223)

방학동안 10kg더 뺀다고 하네요
    운동병행 할거래요

• 8. 초록맘
    '21.7.15 9:55 AM (210.178.xxx.223)

그리고 한약 다이어트는 비추요
    제딸 친구가 한약먹고 10kg뺐어요
    일년뒤 지금 20kg쪘어요
    20대 초반인데 탈모도 왔어요
    모든지 자연스러운 방법이 몸을 해치지 않습니다

• 9. 식단 바꾸기
    '21.7.15 9:58 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지금 채소철이니까 오이 상추 토마토 참외 견과류
    치즈 계란 돼지 앞다리살 두부 콩나물 배터지게 먹어 보세요
    컵누들 같은 거 먹고 배고파서 나도 모르게
    폭식하지 말고요

• 10.
    '21.7.15 9:59 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 몸은 말랐는데 배가 진짜 많이 나와서
    6개월간 다이어트 했는데 매일매일 배고파 미치는 줄 알았네요
    평생 식이조절 하시는 분들 진짜 존경스러워요
    배고픔을 잊기 위해 걷기는 매일 했고 관심을 다른데로 돌리려
    명품도 샀네요
    여튼 포기하지 마시고 이것저것 해보세요
    견뎌야 빠져요

• 11. ㅡㅡ
    '21.7.15 9:59 AM (116.37.xxx.94)

일단 4시후에는 금식이요

• 12. ....
    '21.7.15 10:00 AM (122.32.xxx.31)

한약 다이어트 요요 심각하던데요
    제친구는 대상포진까지 오더라구요. 급하게 생각하지말고
    한달에 1킬로만 뺀다는 생각으로 여유있게 하세요
    너무 절식해도 너무 공복이 길어도 실패해요

• 13.
    '21.7.15 10:07 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 그리고 하다 보면 진짜 눈물 나요
    삶이 허무하고 이게 뭔가 싶고 초창기는
    너무 배고파 헛소리에 누워만 있었네요
    저는 다른건 모르겠고 여기서 더 찌면 옷을 다
    버리고 다시 사야 하기에 아무 생각없이 굶는 다이어트로
    했네요
    지금 좀 느슨해져서 배가 다시 좀 나오고 있긴한데
    과거를 회상하며 조절은 하고 있어요

• 14. 한약다이어트
    '21.7.15 10:11 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

한 3명 다 10키로 빠지고 15키로쯤 찜
    돈버리고 몸버리는 지름길이예요.

• 15. ekddl
    '21.7.15 10:12 AM (222.120.xxx.56)

살을 뺀다는 것을 목표로 하면 지칠 것 같아요. 그냥 생활패턴을 새로 짠다 생각하시면서 식단조절하시고 운동하시고 그러면서 쭉 이어가시면 살은 천천히라고 빠질 것 같아요. 다이어트는 길게보고 가셔야할 것 같아요. 당장 빼는 건 반드시 요요가 옵니다. 백퍼요. 그냥 건강한 생활습관을 만들어간다는 생각으로 하시면 좋을 것 같아요

• 16.
    '21.7.15 10:14 AM (223.62.xxx.48)

조급하게 생각하지 마시고 조금씩 빼더라도 길게 꾸준히 한단 생각으로 목표를 길게 잡으세요.
    일단 밀가루 등의 탄수화물 확 줄이고 원래 먹던 양에서 반 이하로 줄인다 정도로만 목표 설정해도 효과 좋더라구요.
    군것질은 거의 안한다고 생각하시구요.
    4-5시 이후 아무 것도 안먹기가 제일 효과가 큰 것 같아요.
    운동도 무리하지 않는 선에서 하구요.
    대략 이렇게만 큰 틀 잡고 지키니 3개월에 건강하게 10키로 빠졌어요.
    원글님도 3개월이면 그 정도 빠지겠는데요.

그리고 진짜 너무 먹고 싶은 건 아침에 일어나서 최대한 오전 중에 소량 먹고 치워요. ㅋㅋㅋ. 너무 스트레스 받으면 안좋더라구요.
    굶거나 극단적인 건 금물.

뭐든 꾸준히 하는 게 제일인 것 같아요.
    하루에 100그램 씩이라도 뺀다는 생각으로 올해 안으로 10키로 정도 더 뺄 예정입니다.

• 17. ...
    '21.7.15 10:15 AM (121.162.xxx.214) - 삭제된댓글

방법을 몰라서가 아니에요...

• 18.
    '21.7.15 10:22 AM (119.70.xxx.90)

간식 밀가루 단것 가공식품 끊고
    16대8이나 가능하면 1식 하면 효과는 더 좋아요
    여러번 소식보단 잘먹는 한두끼가 더 좋아요
    호르몬과의 싸움이니까요

• 19. ....
    '21.7.15 10:40 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

4시 이후에 금식하고 밤에운동...
    근데 그것보다 간식 안먹는게 더 힘들죠ㅜ

• 20. ....
    '21.7.15 11:09 AM (219.240.xxx.24)

바이오타 어떤가요??
    지금 이틀짼데 머리가 너무 아파요.

• 21. 콩ㅣ위에
    '21.7.15 11:12 AM (124.49.xxx.61)

아드님.대단하네요...더구나고3에.. 저희아들도ㅠ다여트 한다는데
    딸도해야하고 ㅠ

• 22. 다욧
    '21.7.15 12:08 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

82cook 오픈채팅방 있던데요 저번에 글 올라왔어요 같이 하면 더낫지 않을까요?

• 23. @@
    '21.7.15 1:06 PM (14.35.xxx.20)

한약은 절대 반대요 주변에서 보니 몸을 너무 힘들게 하고 요요 100%에요
    잠깐 날씬하자고 고생하는 거 아니잖아요
    빠지는 속도는 느려도 정석으로, 오래 유지할 수 있는 방법으로 해야 나중이 편해요

저는 유지어터인데, 저라면 두끼 먹겠어요
    저는 일단 아점 먹고, 저녁 일찍 먹어요
    아침은 빵이나 커피 꼭 먹어야 해서 식빵이나 모닝빵, 베이글 같은 식사빵에 버터나 크림치즈 소량 곁들이고, 채소나 토마토, 블루베리 같은 거, 커피는 아메리카노나 라떼 번갈아서, 그릭요거트 먹을 때도 있구요
    저걸 한꺼번에 먹는게 아니고 저 중에 두 세가지 어울리게 조합해서 한 접시 분량 먹어요
    우유, 치즈, 계란 꼭 들어갈 수 있게 신경쓰고요
    저녁은 주로 한식 먹는데, 밑반찬은 안좋아해서 주로 한그릇 위주로 먹어요
    고기 먹으려고 노력하구요
    불고기를 버섯 종류대로 넣어서 대파 많이 넣고 육수 부어서 끓이면 짜지 않아 밥 없이 먹기 좋아요
    아니면 제육볶음 해서 양배추 찐 거나 쌈배추 같은 거 싸먹어도 좋구요
    카레도 채담카레나 티아시아카레 같은 거 사서 브로컬리나 컬리플라워 따로 익혀서 곁들여 먹어요
    두끼 다 배부르다 싶을 만큼 먹고, 대신 간식을 거의 안먹어요
    특히 음료나 과자 같은 거, 좋아하지도 않지만 안먹어 버릇하니 먹겠다는 생각 자체가 안들어요
    저녁은 6시 전에 먹기는 하는데, 약속 있거나 그러면 늦게도 먹어요

저는 뭘 더 해서 빼겠다는 생각엔 반대하는 입장이에요
    그 안엔 한약, 다이어트센터, 간식가방 다 포함이에요
    먹는 종류에 제한을 두는 것도 싫어요
    햄버거, 피자, 치킨, 떡볶이 제가 많이 좋아하지는 않지만, 평생 안먹을 수도 없고 안먹을 생각도 없죠
    초조하게 생각하지말고, 단순하게 먹으며 꾸준히 하다보면 결국 빠져요
    운동도 하면 좋지만 너무 힘들면 좀 빠진 다음에 하셔도 되구요
    빼는 건 쉬워도 유지는 어려워요
    극단적으로 빼면 유지단계에서 너무 어려워요
    영원히 할 수 있는 본인만의 방법을 찾으세요 한 달에 3킬로면 일년이면 36킬로에요
    고도비만이어도 희망이 있는 수치입니다

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.7.15 1:18 PM (222.233.xxx.137)

남들은 1~2키로 화장실다녀오고 좀 피곤하면 빠지네 하는데 .. 저도 기초대사량이 너무 낮고요

진짜 안먹는데도 잘 안빠지네요
    저는 이제 2달째 4키로 빠졌어요

아침 늦은 점심 두끼만 먹고 그것도 밥 두숟가락정도로요
    두부 계란 채소 과일..

고달프지만 우리 힘내요 소식밖에 없는거 같아요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.7.15 1:22 PM (222.233.xxx.137)

https://youtu.be/NRtjV_9bDLQ

무릎도 안좋고 집에서 하는 운동..저는 이게 잘맞는거 같아요
    한번보세요

• 26. ..
    '21.7.15 4:23 PM (39.115.xxx.64)

많은 경험담 감사합니다 고혈압까지 생겨 이제는 선택이 아니어서 정말 평생 습관 만들기 중심으로 해보려고요 다이어트 카톡방도 있나요 저도 함께 하고 싶네요