82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 셀리드 문의드려요

무슨생각으로 조회수 : 1,612

셀리드를 14만원에 매수 했는데요, 계속 내리기만 하네요.

오르는 주식은 몇 주 안 샀는데,

이건 70주나 샀어요.

참 이상하죠. 항상 조금 산 주식은 오르고 많이 산 주식은 내리고

사면 내리고 팔면 오르고.

혹시 셀리드 어떻게 보시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '21.7.15 11:27 AM (1.239.xxx.65)

테마주 아닌가요? 원래 바이오 쪽이 오르내림이 심한 거 같아요.
    이번에 저도 매수 관심 있는데 일단 기술력에 대한
    입증은 된 거 같아요. 저도 지금 들어가야 되나 좀 있다 들어가나
    맘 졸이며 보고 있어요.

• 2. ㅋㅋ
    '21.7.15 11:36 AM (221.140.xxx.80)

주식으로 샐러드 먹는거 질문하는줄

• 3. 고점
    '21.7.15 11:42 AM (222.120.xxx.56)

고점에 들어가시긴 했네요.ㅠㅠ 앞으로 미래는 좋게 보던데 출렁이는 파도에 잘 견디실 수 있으실까요

• 4. ..
    '21.7.15 11:56 AM (220.86.xxx.137)

주식수가 적어서 위아래로 엄청 오르락내리락 합니다. 오늘은 저도 헉 했네요.
    2a상 결과 기다리는 중이라 목 빠집니다.
    바이오주는 오너가 중요한데
    거짓이 없고 공시도 잘 해주고 오너마인드가 좋아서 가지고 갑니다.

• 5. 전 13만
    '21.7.15 12:26 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

아래인데도 에휴 싶던데... 좀 물 타서 기다리면 오를 거 같아요.
    며칠전 오를 때 한번 팔고 재진입할 걸 절대 13만 아래로 내려오지 않아서 버티었더니 마이너스 되었어요.
    저도 홀딩합니다. 마이너스 심하지 않고 좋아보여서요.

• 6. 언뜻
    '21.7.15 12:32 PM (110.70.xxx.66)

보고 주식으로 샐러드 먹는다는 얘긴 줄. 살 엄청 빠지겠다 생각한 나 ㅠㅠ

• 7. 무슨생각으로
    '21.7.15 12:39 PM (123.111.xxx.133)

댓글 달아주신 분들때문에 마음이 좀 놓이네요.
    제가 9일날 매수 했거든요. 그리고 쭉~
    존버는 자신 있습니다. 포스코 10년이상 보유하고 있거든요.
    먹는 샐러드 생각하신 분 덕분에 웃고 가네요. ㅎ

• 8. 에구
    '21.7.15 1:43 PM (117.111.xxx.88)

너무 고점에 사셨어요
    그런데 존버는 자신있으시다니 뭐 ㅎㅎ 저도 셀리드 좋아하는 종목이예요^^

• 9. ..
    '21.7.15 2:31 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

너무 고점에 매수하셨어요.
    바이오는 정말 조심하셔야 해요.

• 10. ..
    '21.7.15 4:22 PM (220.86.xxx.137) - 삭제된댓글

저 위에 글 썼는데 저는 좋게 보고 투자했어도
    다른 사람에겐 추천 못해요. 너무 마음이 힘들어서요. 헥헥

• 11. ..
    '21.7.15 4:24 PM (220.86.xxx.137)

저 위에 글 썼는데 저는 좋게 보고 투자했어도
    다른 사람에겐 추천 못해요. 너무 마음이 힘들어서요. 헥헥
    주식 어떻게 될 지는 아무도 모르는거라..

• 12. wisdomgirl
    '21.7.15 5:00 PM (112.223.xxx.140) - 삭제된댓글

한 2~3달 기다리셔야될수도 있고, 본전오면 매도하기 시작하셔요
    너무 고점에 매수하셨네용

• 13. 흐흐흑...
    '21.11.17 4:58 PM (223.39.xxx.241)

님. 아직도 들고 계신가요?!
    저도 고점에 들어가 절반 이상 물렸는데 존버해도 될찌 어쪄야 되는건지 .. 답답하여..
    셀리드 혹여 검색하니 이리 글이 있어 댓글 남겨요.
    답답하네요.
    전 많이 담았거든요..