82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 그랑데건조기는 60도라서 옷감손상이 적다는데 엘지오브제는 몇도인가요?

건조기 조회수 : 2,745
삼성과  엘지사이에서  갈등중입니다,
흔히들  건조기를  쓰면  ,옷감  줄어든다고  하던데
삼성은  60도를  광고하네요. 
엘지는  몇도인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '21.7.15 8:49 AM (218.55.xxx.109)

Lg도 낮출 수 있어요

• 2. 에어컨
    '21.7.15 8:53 AM (125.137.xxx.117)

삼성 저번달샀는데
    면은 줄어요
    면티도 좀줄고 수건은 확 표시나요

• 3. 엘지도
    '21.7.15 8:53 AM (125.143.xxx.201)

똑같이 줄어요
    세상 어느 건조기를 갖다놔도 다 줄어요

• 4.
    '21.7.15 8:54 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

건조기는 삼성이 더 좋아요

• 5. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.7.15 8:58 AM (58.230.xxx.177)

전에 가스나 열건조는 온도 때문에 옷감 손상된다고 요즘은 제습기형 같이 나오는데 시간이 두배에요
    많이 돌아가면 그만큼 마찰도 많고
    결론은 비슷할거같아요

• 6. ...
    '21.7.15 9:05 AM (116.121.xxx.143)

삼성 그랑데 쓰는데 면티는 조금 줄어들긴 합니다
    그래도 건조기 삼성 그랑데 좋아요

• 7. ...
    '21.7.15 9:09 AM (106.101.xxx.137)

삼성그랑데쓰는데.... 옷감 손상돼요..
    옷도 줄고.. 색이 낡는다고할까요.. 새옷이 헌옷되어버리는 경우가 종종 잇어요.
    그래도 편하니 써요.. 아끼는 어른옷은 안넣습니다

• 8.
    '21.7.15 9:15 AM (221.153.xxx.79)

요새 나오는 건조기가 다 비슷할 거에요. 제습 방식으로 돌리는.
    사실 그냥 널어 말리는 거에 비해서, 아무래도 통 속에서 돌아가야 하고 그러니까 손상이 있다면 있겠지요.
    엘지가 건조기 그 자동세척으로 문제있었던 건 아시죠? 그래서 삼성이 특수 맞은 거 같아요. 원래는 엘지가 비교불가로 건조기는 잘 나갔는데.

전 잘 쓰다가 그 세척 문제 때문에 as 해준다 해서 공장보내서, 고쳐가지고 왔더니. 오히려 가끔 소리가 많이 나는 단점이 생겼으요 ㅜㅜ
    삼성 안 써봐서 뭐라 말 못하겠지만, 건조기 성능은 거기서 거기지 않을까 싶습니다.
    옷감손상 걱정되면 란제리나 울 코스로 건조하면 됩니다.

• 9. ..
    '21.7.15 9:18 AM (106.101.xxx.82)

그랑데 얼마전에바꿨는데 옷감줄어요.

그전에 엘지가스썼는데 백만배 더 좋았네요 ㅜㅜ

• 10. 가스
    '21.7.15 9:26 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

건조기 오래 썼는데 줄어드는 거 딱히 없어요. 이사하면서 신형으로 바꿀까 고민하는데 고민이 느네요.

• 11. ....
    '21.7.15 9:42 AM (39.117.xxx.86)

건조기 기능은 다 거기서 거기 아닐까요?
    전 그랑데쓰고 있고요
    옷감이 손상되는걸 느낄정도로 비싼옷이 많지 않아 잘 못느끼네요
    다만 새로 산 맨투맨은 왠만하면 건조기 안돌려요, 목둘레가 좀 우글거리더라구요
    나머진 너무 만족하며 쓰고있어요, 현재 건조기 돌리는중.

• 12. 모든
    '21.7.15 9:48 AM (121.168.xxx.246)

건조기는 성능이 비슷해요.
    삼성이 조금 더 섬세하긴 하더라구요. 남동생집 그랑데인데 저는 건조안하는 재질도 건조되어 잘 나오는거보면.
    그런데 기본 열과 마찰이 있어서 완전 새옷처럼 되지 않아요.
    그건 염두하세요.

• 13.
    '21.7.15 10:14 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

당연히 방축가공 안된 옷감은 건조기 할아버지 모셔와도 줍니다.
    미국은 건조기 사용이 보편적이라 그런지 옷이나 침구류 등등 다 방축가공되어있어 안줄더군요.
    우리나라도 의류제조업체들이 건조기 수요에 맞춰가며 생산하겠죠.
    가스형 엘지 쓰는데 특히 인터넷으로 저렴하게 산 면티들은 엄청 줄어요. 길이는 1/5는 주는 듯. 아예 한사이즈 크게 사서 줄여입네요.