82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"윤석열 부부, 삼성전자서 전세금 뇌물성 지원받아"..사세행, 공수처 고발

ㄴㅅㄷㅈ 조회수 : 3,282
서울=뉴스1) 한유주 기자 = 사법정의바로세우기시민행동(사세행)이 윤석열 전 검찰총장과 부인 김건희씨를 공수처에 고발했다. 윤 전 총장 부부가 삼성전자로부터 서울 서초동 주상복합 아파트 전세금을 뇌물로 지원받았다는 의혹을 제기한 것이다. 사세행의 윤 전 총장 고발은 열두 번째다.

사세행은 "2010년 10월1일 삼성이 선순위 근저당권이 6억원이나 설정된 당시 매매가 10억원의 김건희씨 소유 서초동 아파트에 7억원의 전세금을 주고 전세권 설정을 해준 것은 매우 비정상적인 전세 계약"이라고 주장했다.

https://news.v.daum.net/v/k2Gyd7V28K
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ ㄱ
    '21.7.14 5:19 PM (121.167.xxx.236)

https://news.v.daum.net/v/k2Gyd7V28K

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.14 5:21 PM (79.141.xxx.81)

내 볼 때 윤석열이 대통령되려고 한 건
    자신과 가족의 수많은 비리들을 덮으려고 그러는거 같음

• 3. 이건
    '21.7.14 5:23 PM (220.85.xxx.141)

확실히 짚고 넘어가야지요

• 4.
    '21.7.14 5:27 PM (121.165.xxx.96)

한명수의원 재수사도 2번이 막았데요 춘장이 얜 무슨 김정일이야 나라도없고 자기가 대장인듯

• 5. 삼성에서받았다면
    '21.7.14 5:30 PM (203.247.xxx.210)

윤석열도 끔찍하고

삼성도 징글징글

• 6. 이미
    '21.7.14 5:33 PM (111.118.xxx.150)

맛갔어요.
    보수 진영에서 손절 시작.

• 7.
    '21.7.14 5:34 PM (223.39.xxx.184)

이재용을 집어넣은 사람이 윤석렬입니다

• 8. 82
    '21.7.14 5:36 PM (223.39.xxx.184)

82 보고 주변에 이야기 했다가는 헛소리 하는 사람 될듯

• 9. 정말
    '21.7.14 5:40 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

간땡이가 부어도 한참 부었지
    국민이 그리 쉬워보이나 ?

어디 감히 그 입으로 공정을 말하는지..

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.14 5:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이거 너무 수상하죠.

• 11. 삼성
    '21.7.14 5:43 PM (221.149.xxx.179)

안 끼는데가 없네요.
    당선되었으면 정의와 공정은 사라졌겠고
    국민들은 음지에서 살았겠어요.

• 12. 민주당 아웃
    '21.7.14 5:50 PM (220.73.xxx.22)

오로지 남욕 남탓으로 정권 잡는 건 이제 그만

• 13. 놀며놀며
    '21.7.14 5:54 PM (59.8.xxx.6)

이재용이나 박그네나 최순실이나 검새들이 봐줘서 요정도 나온거 같아요. 박그네최순시리 숨긴 재산 검새들이 찾아서 쓴거 같고 이재용이는 90% 덮어주고 생색내기로 재판한거 일거에여.

• 14. 삼성은
    '21.7.14 6:01 PM (59.6.xxx.198)

원래 박정희가 재벌로 만들어줬고
    항상 미리 여기저기 보험을 들어놓곤 했죠
    안걸리는데가 없도록....뇌물로 미리 깔아놓고는
    세금포탈 명의이전 족벌경영 문어발실 확장....돈놓고 돈먹기 놀이를 했음
    윤석렬과 쥴리한테도 미리 꿀발라 놓은걸 이번에 걸린것 뿐이죠 삼성도 정신차려야죠

대한민국도 선진국 됬으니 언론개혁 사법개혁 검찰개혁 사학개혁 끝장을 봐야합니다

• 15. ..
    '21.7.14 6:21 PM (39.115.xxx.132)

쥴리가 영부인 된다는게 더 끔찍해요
    생각만해도 국격떨어지는...

• 16. =++=
    '21.7.14 7:36 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

윤십원이 십원은 안받지만 몇 억 전세자금은 받는 놈인가보네요

• 17. ..
    '21.7.14 10:15 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

쥴리 목소리 전형적인 노는 여자 목소리