82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름과 겨울 중 고르라면 저는 겨울을 선택하겠어요.

... 조회수 : 1,522
예전 만큼 기온이 낮지도 않고 하다못해 거적대기라도 뒤집어쓰면 덜 춥잖아요.
여름 폭염은 잔혹한 수준인것 같아요.
나갔다오니 진이 빠지네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울좋고
    '21.7.14 4:45 PM (1.237.xxx.47)

저도 여름이 너무싫어요 ㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '21.7.14 4:45 PM (49.172.xxx.92)

전 여름요
    겨울은 껴입어도 해결안되는 추위가 있어요 ㅠㅠ

더운건 참을수있어요
    소음인입니다

• 3. 나두
    '21.7.14 4:46 PM (223.38.xxx.52)

나두나두나두나두. 오늘 예쁜 패딩도 득템한거 배달와요.

• 4. ㄱㄷ
    '21.7.14 4:49 PM (121.168.xxx.57)

겨울이 훨씬 나아요 각잡힌 코트에 머플러 두르고
    여름은 뭘 입어도 덥고 땀나고 들러붙고

• 5. 여름은
    '21.7.14 4:50 PM (110.12.xxx.4)

한달만 견디면 되요
    저는 11개월이 추위라

• 6. ..
    '21.7.14 4:53 PM (223.33.xxx.230)

저는 여름을 택하겠습니다.
    고교때 전교생 2500명 중에 추위 제일 많이 탄다고
    교감선생님이 인정하신 몸입니다.

• 7. ...
    '21.7.14 4:54 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

여름 에어컨은 최대 한달만 돌려도 쾌적한데 겨울 난방비는 ㄷㄷㄷ
    없는 사람은 여름 보내기가 훨 좋은거깉아요

• 8. ㅡㅡ
    '21.7.14 4:55 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

운동하기에도 겨울이 나아요
    요즘은 운동하면 땀이ㅜ

• 9. T
    '21.7.14 4:59 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 한 계절만 선택하라면 여름하겠습니다.
    추위를 너무 타는지라 겨울은 고통스러워요.
    더위는 남들보다 훨씬 덜 타요.

• 10. 겨울
    '21.7.14 5:17 PM (218.146.xxx.159)

겨울은 옷을 입기라도 하지만 여름은 벗는걸로 그치는게 아니고 ㅠㅠ (물론 벗을수도없는 몸)
    땀이 땀이..ㅠㅠ 마스크안이 아주 한강이 ㅠㅠ 머리도 아프고.. 운동도 못 하고 ㅠㅠ

• 11. 겨울난방비가
    '21.7.14 5:19 PM (112.167.xxx.92)

젤 부담스럽잖아요 여기도 난방비가 얼마나오냐 어찌 아끼냐 소리 겨울에 줄창 하는거보면 부담스러운 가격이니 하는소리잖아요 더구나 겨울이 기니 더 부담이지

글고 살은 더울때 더 잘 빠져요~~ 더운나라 사람들 보면 답 보이잖음 몸을 똑같이 움직여도 더우면 땀이 나고 맥박수가 올라가니 같은 운동을 해도 봄 여름이 효과가 더 좋은걸 2달에 14키로 뺄때 더운날 뺐어요ㅎ

• 12. 00
    '21.7.14 5:20 PM (58.123.xxx.137)

겨울이 훨씬 나아요
    갱년기라 이중으로 괴로워요
    겨울에는 패딩에 모자 뒤집어쓰면 북극도 갈수있을듯 ㅎ

• 13. ..
    '21.7.14 5:30 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

겨울 날씨가 우중충해서 별로긴 한데
    그래도 고르라 하면 여름 보다 겨울이네요.
    땀 나고 찝찝한 걸 워낙 싫어해요

• 14. 저도
    '21.7.14 5:53 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

겨울이 훨 낫네요ㅜ
    여름 넘 지쳐요ㅜ
    봄은 먼지땜에 꿉꿉하고
    가을이 최고

• 15.
    '21.7.14 5:57 PM (223.57.xxx.243)

추위타서 겨울이 좋은건 아니지만 여름도 싫어요.
    근데 땀도 많지않아요.
    끈끈해지는 느낌이 싫어서 여름은;;;;
    강렬한 자외선도 싫구여.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.7.14 6:07 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

맨날 이 얘기 하면 늘 반대로 ㅋㅋ

더워 죽겠을 땐... 겨울이 낫다 그러고
    추워 죽겠을 땐.. 여름으 훨 낫다 그러고

• 17. 무조건겨울
    '21.7.14 6:26 PM (59.20.xxx.213)

아ᆢ여름은 정말이지 너무너무 싫어요
    비교할수없음ㆍ
    겨울이 훨씬 나아요

• 18. 저요
    '21.7.14 8:20 PM (39.7.xxx.72)

무조건 겨울이요.
    여름은 당최 적응하기 힘드네요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.14 10:04 PM (58.228.xxx.100)

여름이 좋아요
    겨울은 일어나기가 힘들어요