82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 맞춤법

봉다리 조회수 : 2,637
오늘 맘카페에 복숭아 사진찍어 올리신분이 문의 덧글들에 '수학' 하게 되면 '열락' 드린다고 하네요.

활동 열심히 하시는 어떤분은 김밥을 '쌓고' 전을 '붙이' 시던데.

큰 커뮤들보다는 유독 동네카페에 '독특한' 맞춤법들이 보여요~^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.7.14 5:16 PM (59.18.xxx.225)

에어컨 시래기도요.

• 2. ㄱㄱ
    '21.7.14 5:17 PM (110.70.xxx.90)

시래기.. 말로만 듣다가 우리동네 네이버 까페서 진짜 봤어요. --;

• 3. 봉다리
    '21.7.14 5:17 PM (220.125.xxx.46)

에어컨 시래기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅋㅋ
    '21.7.14 5:17 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

그남아

너무 웃겼어요ㅋㅋㅋ

• 5. ??
    '21.7.14 5:17 PM (121.152.xxx.127)

남이사 이래쓰든 저래쓰든 왜 일해라절해라 참견인지

• 6. 어떤분
    '21.7.14 5:18 PM (59.12.xxx.232)

끝까지 족하 족하

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.14 5:20 PM (79.141.xxx.81)

역대최고는 누가 뭐래도 '일해라절해라'같아요.
    의미가 너무나 완벽.

• 8. ...
    '21.7.14 5:27 PM (116.32.xxx.10)

초등아이들 나막신 ==== 남 학 신 이라고 쓰더라구요 ㅋㅋ
    사람이름인고? ㅋㅋ

• 9. wii
    '21.7.14 5:29 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

모를 수도 있다고 생각해요. 학창 시절 반친구들 보면 초등학생 때 맞춤법 제대로 모르고 올라오면 그대로 가잖아요. 그런 친구들도 인터넷은 다 하니까요. 그리고 그런 친구들이라고 살림 못하는 거 아니고 동네 맘카페에서 활동하는 건 당연한 거고 그러다 보면 틀린게 올라오는 구나. 인터넷이 배운 사람들의 전유물이 아니잖아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.7.14 5:33 PM (203.251.xxx.119)

세종대왕께서 화 내시겠다
    가장 쉬운 한글 만들어 줘도
    저게 뭐니

• 11. 어제본거
    '21.7.14 5:44 PM (175.223.xxx.38)

아기냥이가 아직 저긍을 못하나봐요.
    시간이 지나면 저긍 될꺼예요.

ㅋㅋ 저긍.
    한번도 아니고 두번이나 저긍이라고..
    헐..ㅋㅋ

• 12. 워너민
    '21.7.14 5:53 PM (1.229.xxx.130) - 삭제된댓글

모 학원에서 문자받았는데

영어학원 워너민선생님 확진으로...
    워너민을 두번이나 쓴거면 잘못알고있는거겠죠..ㅠㅠ

• 13. ..
    '21.7.14 5:57 PM (211.117.xxx.145)

ㄴ학원에서 워너민‥

• 14. 얼마 전
    '21.7.14 5:59 PM (58.142.xxx.123)

인스타에서 모델 사진을 올리고, 그 밑에 '범잡을 수 없는 기럭지'라고 쓴 것도 봤어요.

• 15.
    '21.7.14 6:36 PM (223.62.xxx.10)

워너비도 아니고 워너..민 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '21.7.14 6:42 PM (125.178.xxx.184)

저 어제 치아 발취 봤네요 ㅋㅋㅋ
    제목 오타인줄 알았는데 본문에도 발취

• 17. 저학력이
    '21.7.14 6:57 PM (112.145.xxx.133)

생각보다 많아요 양해 하세요

• 18. 저도
    '21.7.14 7:18 PM (211.110.xxx.60)

아파트까페에서 시래기봤네요 ㅋ

• 19. ......
    '21.7.14 7:20 PM (58.39.xxx.158)

워너민은 왠지 용서될라 그래요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

울 동네 관장님 '환골탈퇴 합시다'
    어디 회원 가입이라도 했던건지..

• 20. ..
    '21.7.14 7:49 PM (223.39.xxx.129)

미취약 아동은 줌수업이 안된다는 글 봤어요. ㅎㅎ

• 21. ..
    '21.7.14 7:53 PM (39.125.xxx.117)

프로틴바를 프론티바라고 계속 쓰는... 무식해보였지만 나름 귀여웠다는요 ㅎ

• 22. ㅡㅡ
    '21.7.14 8:30 PM (175.223.xxx.55)

맘카페에 조선족들 많이 활동하잖아요

• 23. 82
    '21.7.14 8:46 PM (220.118.xxx.229)

소잃고 뇌 약간 고친다

• 24. ..
    '21.7.14 10:17 PM (116.39.xxx.162)

이런 글을 안 봐야 하는데
    나도 모르게 무의식적으로 따라하게 된다는...