82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 양친 재산공개 거부

신기할세 조회수 : 4,802

윤석열 전 총장은  연말 공제 시 부모님 부양 가족으로 등재해서 세제 혜택 받아 왔아옴.
그럼에도 총장 인사청문회 때 부양 가족인 부모의 재산 공개를 하라고 하니 거부했다네요. 아부지 소득있다고.
조국 전 장관이 그랬다면 압색 당하고 조세 포탈로 실형 살았을 듯.

기사가 2019년이네요..... 그 이후에도 부양가족으로 공제 받으셨는지 궁금.

이 사람은 내 식구(검찰 식구도 포함)는 무법지대에 거주하는 사람인 듯.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=440691&vdate=
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기할세
    '21.7.14 9:03 AM (93.160.xxx.130)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=440691&vdate=

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.7.14 9:05 AM (182.216.xxx.172)

완전 왕정시대
    왕이 되는걸로 착각하고 있는 모양입니다
    그전엔 일부문제에 있어서
    유체이탈 화법이라 생각했었는데
    지금보니
    마인드 자체가
    대통령자리를 왕이 되는걸로 생각하고 있는듯 합니다
    내가 왕이다~~~나는 무치이다

• 3. ......
    '21.7.14 9:05 AM (125.180.xxx.131)

그런인간을 대통령으로?
    개,돼지가 웃겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.14 9:06 AM (79.141.xxx.81)

조국때는 사돈의 8촌, 스쳐지나간 주변인들까지 탈탈 털어 까발리더니만 정작 자기는.
    대통령 후보라는 사람이 저렇게...

• 5. ㄸㄹㅇ
    '21.7.14 9:07 AM (39.7.xxx.215)

네요

• 6. 윤석열 부모;;
    '21.7.14 9:07 AM (14.35.xxx.160)

유전자가 원래 그런가보네요

• 7. ㅡㅡ
    '21.7.14 9:08 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

윤석열 "공정·상식 세울 것"

https://n.news.naver.com/article/015/0004576896

• 8. 그런인간을
    '21.7.14 9:11 AM (107.150.xxx.243) - 삭제된댓글

검찰총장에 임명한 쓰레기가 바로 문재앙.

• 9. ...
    '21.7.14 9:12 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

법도 자기 입맛에 맞게 적용하는 검찰이 왕이네요

• 10. 이 ㅅㄲ는
    '21.7.14 9:14 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

투명한게 없네요.

• 11. 그래도
    '21.7.14 9:14 AM (106.102.xxx.150)

누구처럼 나랏돈 떼먹지는 않았죠.

• 12. 벌레하나
    '21.7.14 9:14 AM (121.128.xxx.64)

중간에.107님.

논점 흐리지 마시고요.

저런 인간을 아주 훌륭하다고 띄워준게 김어준 이재명이에요.
    윤석열이 국정농단 사태와 그 이전 청문회에서 보여준 나름 강직한 이미지를 끌고간거조

• 13. 별장에 쥴리에
    '21.7.14 9:14 AM (14.35.xxx.160)

인간사냥에 조세포탈에
    털면 무궁무진
    그정도로 더럽고 악한 놈인줄은 생각조차 못했음 ㅎ

• 14. 107.150
    '21.7.14 9:14 AM (121.190.xxx.38)

문통은 쓰레기고 윤석열은 인간이냐
    당신 글이 쓰레기네

• 15. 저기 윗님
    '21.7.14 9:16 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

재앙 운운하시는 분. 저도 그게 이상했어요. 저 사람이 어떻게 인사 물망에 오르고 통과되었을까?
    대통령이나 민정수석이 뒷조사 할리 없잖아요. 회사 다녀 보신 분들은 아시겠지만,

하위직에서 조사해서 자료를 올리고, 중간 관리자가 검토를 하고 적/부적합 의견을 적고,
    경영진에서 최종 판단을 하고.

누군가가 윤석렬을 그 자리에 올리기 위해 자료에 손을 댄 것일까, 하는 생각이 들더군요.
    나중에 역사가 알려주겠죠.

• 16. 저기 윗님
    '21.7.14 9:17 AM (93.160.xxx.130)

재앙 운운하시는 분. 저 사람이 어떻게 인사 물망에 오르고 통과되었을까? 저도 그게 이상했어요.
    대통령이나 민정수석이 뒷조사 할리 없잖아요. 회사 다녀 보신 분들은 아시겠지만,

하위직에서 조사해서 자료를 올리고, 중간 관리자가 검토를 하고 적/부적합 의견을 적고,
    경영진에서 최종 판단을 하고.

누군가가 윤석렬을 그 자리에 올리기 위해 자료에 손을 댄 것일까, 하는 생각이 들더군요.
    나중에 역사가 알려주겠죠.

• 17. 또또선동
    '21.7.14 9:17 AM (121.143.xxx.62)

자기 자식 재산도 공개 안 하는 정치인들이 부지기수에요
    그 인간들은 왜 안 까나요
    그리고 자기 부모 재산까지 공개한 정치인 있으면 얘기해보세요 ~~

• 18. ,,,
    '21.7.14 9:17 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그래도

'21.7.14 9:14 AM (106.102.xxx.150)

누구처럼 나랏돈 떼먹지는 않았죠.
    ---
    맞아요! 503mb처럼요.
    그렇지만 짜장이 가족재산공개 못하면 대통령 나오면 안 되죠.
    지는 표창장 하나에 검찰 다 쏟아부었으면서.

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.14 9:18 AM (223.62.xxx.47)

원래 부모까지 검증 했었나요?

• 20. 선동이라는분
    '21.7.14 9:20 AM (93.160.xxx.130)

님, 재산 공개의 기준을 보세요. 부양 가족입니다. 그 정치인의 자식은 결혼/직장인 독립 세대 구성 등의 요건이 충족이 되겠죠? 그렇다면 연말공제에서 인적 공제 안 받았겠죠?

윤총장은 자기가 내가 부양한다고 부양가족 공제 받은 사람입니다. 아, 그래? 그럼 부양가족의 재산을 공개하세요. 아니라면 그동안 세금 공제 받은거 토하고. 이게 뭐가 선동이라는거죠?

• 21. 뻔뻔하다
    '21.7.14 9:21 AM (118.41.xxx.242)

대깨윤들은 사람이 아닌 걸로

• 22. ..
    '21.7.14 9:21 AM (223.38.xxx.225)

검찰총장에 임명한 쓰레기가 바로 문재앙22222

• 23. .
    '21.7.14 9:22 AM (125.180.xxx.131)

부모고 자식이고 다 검증받아야죠
    위아래가 불법이면 그사람을 어찌 신뢰할수있나요

• 24. 또또선동
    '21.7.14 9:24 AM (121.143.xxx.62)

윤석열 전 총장은 연말 공제 시 부모님 부양 가족으로 등재해서 세제 혜택 받아 왔아옴.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글은 이게 뭐가 문제라는거죠?
    부모가 직장 다니는 자식의 부양가족으로 들어가는건데요

• 25.
    '21.7.14 9:27 AM (218.55.xxx.217)

대선후보로 나왔으면서 감춘다는건 구리다는거죠
    논문도 비공개로 해놨다면서요?
    원래 구린것들이 받을건 얌체같이 다 받아쳐먹고
    나중에 뭐라하면 배째라 그러죠

• 26. 그런인간을
    '21.7.14 9:29 AM (210.117.xxx.5)

검찰총장에 앉혀줘서 고마운데요?
    안그랬음 최은순 김건희 아직도 사기질에 다른사람만
    감옥가고. 계속 그지랄하고 살았을듯

• 27. 또또똘아이
    '21.7.14 9:33 AM (125.180.xxx.131)

세제혜택받았으면 당연히 재산공개하고 투명하게 해야지

• 28. 또또선동님
    '21.7.14 9:34 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

님. 부양가족 = 재산 공개 범위에 포함.

• 29. 또또선동님
    '21.7.14 9:35 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

님.

1) 부양가족 = 재산 공개 범위에 포함.
    2) 본인이 부양하지 않고 있음. --> 그럼에도 공제는 받으심.

• 30. 또또선동
    '21.7.14 9:35 AM (121.143.xxx.62)

http://m.naeil.com/m_news_view.php?id_art=380990

원글씨가 꼭 읽어야 할 기사입니다

• 31. 또또선동님
    '21.7.14 9:36 AM (93.160.xxx.130)

님.

1) 부양가족 = 재산 공개 범위에 포함.
    2) 본인이 부양하지 않고 있음. --> 그럼에도 공제는 받으심. 윤석렬이 조 전 장관 가족에게 휘두른 정의 그대로 적용하면 세금 포탈 아닌가요?

• 32.
    '21.7.14 9:36 AM (218.55.xxx.217)

진짜 대선 안나왔으면 어쩔뻔했남
    처장모 사기꾼에 해먹은 건수만 해도 ㄷㄷㄷ
    본인검증은 시작도 안했는데 요지경
    저런 비리 무능력 덩어리가 대통령후보라니
    지지하는 인간들이 더 미친것같다

• 33. 또또선동님
    '21.7.14 9:38 AM (93.160.xxx.130)

님이 링크한 기사를 잘 보시구려.

공개 거부 요건: 해당 직계 존비속이

1) 독립생계 유지
    2) 타인이 부양함.

---> 이 두 요건이면 연말 공제 때 신청 못해요

• 34. 또또선동
    '21.7.14 9:38 AM (121.143.xxx.62)

이에 대해 정부는 고지거부 제도 자체를 폐지하는 것은 헌법상 과잉금지나 사생활 침해 우려가 있다는 입장이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기사중 발췌한 내용입니다 현실은 고지거부를 대다수가 하고 있네요

• 35. 또또선동님
    '21.7.14 9:41 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그래서 그 거부자들이 그 직계존비속 올려서 연말 공제 받았나요? 알뜰하게?

윤 총장은 본인 주변인 관련은 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이 식이잖아요?

고지 하고 싶지 않으면 연말정산에 인적 공제를 받지 말던지,

• 36. 또또선동님
    '21.7.14 9:42 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그래서 그 거부자들이 독립생계를 유지한다고 주장한/혹은 내가 아닌 타인이 부양하는 그 직계존비속 올려서 연말 공제 받았나요? 알뜰하게?

윤 총장은 본인 주변인 관련은 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이 식이잖아요?

고지 하고 싶지 않으면 연말정산에 인적 공제를 받지 말던지,

• 37. 또또선동님
    '21.7.14 9:43 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그래서 그 거부자들이 독립생계를 유지한다고 주장한/혹은 내가 아닌 타인이 부양하는 그 직계존비속 올려서 연말 공제 받았나요? 알뜰하게?

윤 총장은 본인 주변인 관련은 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이 식인 pattern이 보여서 말씀 드리는 겁니다

• 38. 121.143
    '21.7.14 9:44 AM (218.55.xxx.217) - 삭제된댓글

윤석열이 일반인입니까?
    대선후보잖아요
    장관후보 조국털때 어떻게 했나요?
    몇십만원 몇백만원 정당하게 받은것도 구린돈 받은마냥
    언론등에 없고 대역죄인마냥 난리쳤죠
    그런데 자기 검증시간 오닌깐
    불리한건 다 비공개하시네
    쉴드칠것 치세요

• 39. 극악한
    '21.7.14 9:45 AM (112.153.xxx.133)

윤로남불...
    윤석열 본인은 그래도 웬만큼은 살았다고
    처가만 문제인 줄 알았더니 본인 자체가 쿰쿰한 비리 덩어리
    이런 주제에 그렇게 조국 일가를 도륙내?
    이제 곧 윤석열 논문도 발견했으니 내용 오늘내일 중 다 공개될 거임 얼마나 구리고 구린지 쥴리에 필적할 만한지 보자

• 40. 또또선동님
    '21.7.14 9:46 AM (93.160.xxx.130)

고지 거부 요건(독립생계/타인 부양)이 되어야 거부가 가능한 겁니다.

윤 총장은 본인 주변인 관련은 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이 식인 pattern이 보여서 말씀 드리는 겁니다

• 41. 121.143
    '21.7.14 9:46 AM (218.55.xxx.217)

윤석열이 일반인입니까?
    대선후보잖아요
    장관후보 조국털때 어떻게 했나요?
    몇십만원 몇백만원 정당하게 받은것도 구린돈 받은것처럼
    언론등에 없고 대역죄인마냥 난리쳤죠
    그런데 자기 검증시간 오닌깐
    불리한건 다 비공개하시네
    쉴드칠것 치세요

• 42. 검찰공화국
    '21.7.14 9:51 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

에서 법개들과 법위에서 살았던 것들
    나라에 정의가 없었던 이유 명명백백 드러나고 있지요

• 43. ㅇㅇ
    '21.7.14 9:52 AM (110.12.xxx.167)

공직자들 부모재산도 공개합니다
    저희도 남편이 공직자라 그렇게했어요
    공개 거부가 특이한 케이스죠
    무려 대선후보라는 사람이 공개거부라는건
    의심살만하죠
    위법아니라도

안철수 딸 재산공개 거부해서 시끄러웠잖아요
    논란없애려면 투명하게 공개하는게 낫죠
    19년부터 비공개라니 뭔가 수상하다는 느낌은 들죠

• 44. ...
    '21.7.14 9:52 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

윤가 덕분에 검찰이 얼마나 섞었는지
    적나라하게 알게 돼서 고맙네요.

그자 아니었으면
    여전히 검찰의 민낯을
    모를 뻔 했네요.

• 45. 미친
    '21.7.14 10:09 AM (121.157.xxx.23)

아주 왕나셨네~~~
    윤석열 총장이 대노하셨다.했던 뉴스 생각나네요
    기레기들이 얼마나 물고 빨아주던지

• 46. ---
    '21.7.14 10:43 AM (121.133.xxx.99)

댓글보니 대깨윤들은 머리도 너무 나쁘고 상식이 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 수준이 이정도일줄이야..대깨윤들은 거의 태극기 할머니들이겠죠?

• 47. 그래도
    '21.7.14 11:15 AM (125.182.xxx.65)

머리나빠 위조해서 대학 보낼 자식은 없으니 얼마나 다행인가요.
    도덕적 잣대가 이번정권이후 확~~낮아졌다는.

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.14 11:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사퇴하면 되는데.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.7.14 11:30 AM (120.142.xxx.19)

윤만 그러는게 아니라 지지자들도 내로남불이네.

• 50.
    '21.7.14 11:46 AM (1.225.xxx.75)

그래도(125.182) 천벌 받는다
    위조해서 대학보낸거 증거대라
    지금 재판에서 검찰 개쌔끼들 깨지고 있는거 안보이냐

• 51. ..
    '21.7.14 11:50 AM (223.38.xxx.184)

저런게 대선 후보라니
    대통령후보인데 검증할 거 다해야지

• 52. ....
    '21.7.14 11:58 AM (135.12.xxx.181)

대깨윤들은 yuji 가 뭘 말하는지 모르는
    무지렁이들 일 확률이 큽니다