82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁이 한 욕설 수준 좀 보세요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,946
https://twitter.com/umsikhong/status/1414999802719334400?s=21

어느 누가 형수한테 한 욕설과 내용이랑 수위가 매우 비슷하고 결이 같네요. 우연이겠죠?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명이
    '21.7.14 2:30 AM (98.228.xxx.217)

sns 중독자라 자기 마누라 아이디 갖고 이런 욕설 방사하는데 거침없이 사용한 것으로 추정되네요. 도저히 여자 입에서 나올 욕 수준이 아니에요. 이재명이 마누라랑 아이디 공유했다고 생각해요.
    저런류의 욕은 내평생 '똥파리'라는 영화속 술주정뱅이 아버지랑 이재명/혜경궁밖에 없어요. 여자로서뿐만 아니라 국민으로서 민주당 대통령 후보의 욕을 들으면 수치심을 넘어 온몸이 떨려요.

• 2. 줄리할시간없어
    '21.7.14 2:32 AM (1.233.xxx.223)

줄리보단 더 낫네요

• 3.
    '21.7.14 2:32 AM (121.165.xxx.96)

저거 죄명 혜경스타일은 간죽간죽 한투같던데 대통령되면 저런거 영어 번역되서 세계로 퍼질껄요. 진짜쪽팔림

• 4. 1.233
    '21.7.14 2:33 AM (121.166.xxx.28)

링크건거 안보셨나봐요?

• 5. 줄리할시간없어
    '21.7.14 2:35 AM (1.233.xxx.223)

글쎄요.
    진짜 쪽팔림은 줄리인데요

• 6. 줄리할시간없어
    '21.7.14 2:35 AM (1.233.xxx.223)

봤는데
    줄리보담 나은 듯.

• 7. 정신차려요
    '21.7.14 2:36 AM (98.228.xxx.217)

민주당에서 미는 대통령 후보 안사람이 겨우 화류계 출신에 검사 남자들 후려서 살아온 여자보다 나아서 만족스러운가요... 쩝..

• 8. 줄리할시간없어
    '21.7.14 2:36 AM (1.233.xxx.223)

줄리가 전세계 수출되면 쪽팔릴 듯.

• 9. 줄리할시간없어
    '21.7.14 2:38 AM (1.233.xxx.223)

'21.7.14 2:36 AM (98.228.xxx.217)
    민주당에서 미는 대통령 후보 안사람이 겨우 화류계 출신에 검사 남자들 후려서 살아온 여자보다 나아서 만족스러운가요... 쩝..

전세계 그런 경력의 머시기는 없어요.
    욕하는 사람을 있었을 듯

• 10. 1.233
    '21.7.14 2:42 AM (121.166.xxx.28)

욕설 수준이 너무 더러워서 링크만 걸려고 했는데 1.233 같은 분때문에 혜경궁 워딩 그대로 가지고 옵니다. 이 밑은 혜경궁이 쓴 트윗입니다.

-

정의를 위하여
    @너도 니에미 구멍쑤셔 죽이고 싶어하는 늙은 일베구나~~~~ㅋ
    @엄마 구멍 쑤셔 죽이겠다는 정신병자~ 지에미 구멍 같이 쑤실 친구들 많아 좋겠다.

• 11. ㄴㄴ
    '21.7.14 2:46 AM (180.224.xxx.196)

아침점심저녁밥으로
    썩은 양말을 먹는 게 분명해요.
    부부가 쌍으로다가 어휴...

• 12. ㅜㅡ
    '21.7.14 2:46 AM (124.50.xxx.138)

대체 저런욕을 어찌 할 수 있는지
    아 소름돋고 무섭네요

• 13. ㅎㅎ
    '21.7.14 2:47 AM (106.102.xxx.189)

이재명 대통령 될까봐 너무 애쓰네요
    이재명이 제일 난 사람이라는 증거로 받아 들여도 되는 거죠?
    지지도는 82쿡과 반대로 흘러가고 있는데 뭐하는 짓들인지..

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:47 AM (121.166.xxx.28)

줄리할시간없어
    봤는데
    줄리보담 나은 듯.

-

박제

• 15. ...
    '21.7.14 2:49 AM (1.227.xxx.94)

링크된 트윗 봤는데 진짜 눈이 썩을 것 같아요.

저 계정에 글 올린 사람은 상대방을 모욕할 때
    저기 적힌 생식기 쌍욕 외에도 변기 언급하는 쌍욕도
    매우 좋아하는 것 같던데 정신 상태 수준이
    아직 미성숙한 항문기를 못 벗어난 건가 싶고...

그리고 정신적으로 문제 있나 싶을 정도로
    심한 막말하는 혜경궁 트윗이나
    선후배 검사 오가며 층간이동 동거한 쥴리나
    둘 다 더럽고 천박한데
    고작 쥴리랑 비교해서 정신승리하는 댓글 웃기네요.

쥴리보다 낫다고 정신승리 해 봤자
    똥이냐 설사냐 정도의 차이밖에 없어요.

전과4범 지지자들은 정신상태나 수준이
    전과4범이랑 워낙 비슷하다 보이
    저 정도 쌍욕은 별 거 아닌 걸로 보이겠지만
    남들이 보기에 더럽기고 천박하기는 둘 다 마찬가지에요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:51 AM (121.166.xxx.28)

ㅎㅎ
    '21.7.14 2:47 AM (106.102.xxx.189)
    이재명 대통령 될까봐 너무 애쓰네요
    이재명이 제일 난 사람이라는 증거로 받아 들여도 되는 거죠?
    지지도는 82쿡과 반대로 흘러가고 있는데 뭐하는 짓들인지..

-

저 워딩을 보고도 제일 낫다구요? 아 네.. 님도 어떤 분인지 잘 알겠어요.

• 17.
    '21.7.14 2:53 AM (211.200.xxx.116)

멍청이 한명 있네
    저런 사람에겐 투표권을 주면안되는데

• 18. ..
    '21.7.14 2:54 AM (1.233.xxx.223)

'21.7.14 2:47 AM (121.166.xxx.28)
    줄리할시간없어
    봤는데
    줄리보담 나은 듯.

-

박제

…..>
    박제는 왜 하는 거예요? 재미있네요

• 19. ..
    '21.7.14 2:57 AM (1.233.xxx.223)

'21.7.14 2:53 AM (211.200.xxx.116)
    멍청이 한명 있네
    저런 사람에겐 투표권을 주면안되는데

투표권 주지 말아야 한다
    이런 이야기는
    일베들이 잘 하더라구요

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:57 AM (121.166.xxx.28)

박제를 유난히 좋아하는 어느 분들 따라해봤어요.

ㅆ욕 옹호하는거 자랑스러워 하시는 거 같아 더 잘보이게 강조해 드리려구요.^^

• 21. 1.233
    '21.7.14 2:59 AM (121.166.xxx.28)

일베 가입했던 어느 후보가 잘 새겨들어야겠네요.ㅎㅎ

• 22. ..
    '21.7.14 3:00 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

'21.7.14 2:57 AM (121.166.xxx.28)

ㅆ욕 옹호하는거 자랑스러워 하시는 거 같아 더 잘보이게 강조해 드리려구요.^^

욕을 옹호하는 건 아니지만
    줄리라는 경혁을 의심받는 분보다 나은 것 같네요
    인터뷰 음성도 들었는데
    만만치 않던게요

• 23. 줄리할시간없어
    '21.7.14 3:01 AM (1.233.xxx.223)

21.7.14 2:57 AM (121.166.xxx.28)

욕을 옹호하는 건 아니지만
    줄리라는 경력울 의심받는 분보다 나은 것 같네요
    인터뷰 음성도 들었는데
    만만치 않던데요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.7.14 3:02 AM (81.110.xxx.170)

천박한 부부 쉴드 하느라 찢빠들 애쓴다.
    솔직히 니들도 쪽팔리지 않냐??
    아니면 같은 종자들이니 저런글 보고도 비위좋게 옹호하지...

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.14 3:02 AM (121.166.xxx.28)

쥴리나 혜경궁이나 덜 더러운거 따져서 뭐하나요. 상식적인 사람이면 둘 다 아웃시켜야 된다고 생각하는게 정상이죠.ㅎㅎ

• 26. ...
    '21.7.14 3:03 AM (1.227.xxx.94)

82에서 이재명 쉴드치는 댓글들이야말로
    일베 용어 참 좋아하던데요.

수박 문ㅇㅇ 같은
    더러운 일베 용어를 막 써제끼던데.

그리고 이재명 측근 경기주택공사 사장 이헌욱이
    민주당 가짜뉴스 대책단장 시절에
    일베 회원으로 활동하면서 일베에
    이재명 미담글이나 올리다가 들킨 거 알죠?

이재명 측근은 일베 좋아하던데
    저 지지자분은 일베 안 좋아 하나 봐요.

• 27. ..
    '21.7.14 3:04 AM (1.233.xxx.223)

'21.7.14 3:02 AM (81.110.xxx.170)
    천박한 부부 쉴드 하느라 찢빠들 애쓴다.
    솔직히 니들도 쪽팔리지 않냐??
    아니면 같은 종자들이니 저런글 보고도 비위좋게 옹호하지...

이런 글이 먹말이라는 건가요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.14 3:06 AM (121.166.xxx.28)

후보 본체도 본인이 전에 일베였다고 자랑스럽게 입털고 다니잖아요. 일베는 가입안해도 글 다 볼 수 있고 모니터링, 고소고발 전부 가능한데도(!!!) 소탕을 위해서(?) 굳이굳이 가입하셨던 분..

• 29. ..
    '21.7.14 3:06 AM (1.233.xxx.223)

혜경궁이 아무리 욕했다해도
    쥴리경력의심 받는 분과 바교하면 안되지요
    이렇게 비교도 안되는거 비교해서 물타기 하는거
    일베수법인데
    원글님 알고도 하시는거 아니겠죠?

• 30. ...
    '21.7.14 3:08 AM (1.227.xxx.94)

혜경궁 트윗 쓴
    에미 구멍을 찢는다는 저런 쌍욕도
    괜찮다는 분이 남의 막말엔 예민하시네요?

혜경궁 쌍욕을 이해하는 그 넓은 이해심으로
    남들도 좀 이해해 보심이 어떨지?

저런 쌍욕 이해할 정도의 이해심이면
    이 세상만사 이해 못할 일이 없을 것 같은데요.
    그 넓은 이해심은 혜경궁 쌍욕에만 발휘되나 봐요.

• 31. 1.233
    '21.7.14 3:08 AM (121.166.xxx.28)

그정도로 막말이라고 하시면 형수님과 통화 녹취는 어떻게 감당하시려고ㅎㅎ

• 32. ..
    '21.7.14 3:09 AM (1.233.xxx.223)

일베했다고 한게 아니라 구경가겠죠
    저도 요즈음 일팍구경 많이 가요
    또 뭔 한심한 논리로 글쓰나 싶어서..

• 33. 1.233
    '21.7.14 3:11 AM (121.166.xxx.28)

가입도 하고 구경도 하고 그래서 동화되어서 광주폭동 같은 일베용어도 자연스럽게 나온거겠죠. 어, 그럼 그게 일베하는거 아닌가..?

• 34. ...
    '21.7.14 3:13 AM (1.227.xxx.94)

딴소리 주절주절하면서 말 돌리지 말고
    혜경궁 트윗에 나온
    니 에미 구멍을 찢는다는 쌍욕도
    괜찮다고 이해해주는 그 너그러움을
    남들한테도 적용시켜 보라구요.

전과4범 지지자분이라 그런지
    전과4범의 저질 쌍욕에는 참 관대하기도 하시네ㅎㅎ
    수준이 비슷하셔서 잘 이해되시나 봐요.

• 35. 1.233
    '21.7.14 3:13 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

덕분에 게시물 핫해져서 너무 감사하네요. 아침에 일어난 분들도 댓글 많은거보고 들어와서 혜경궁 트윗 보게되실듯. 쥴리보단 나으니까 더 많은 분들이 봐도 되지요 뭐.ㅎㅎ

• 36. ..
    '21.7.14 3:13 AM (1.233.xxx.223)

글쎄요
    이재명은 이미 한번 크게 검증 당했죠
    이미 교회 카톡방에 다 퍼진 걸로 아는데
    뭘 감당해요
    이재명이든 이낙연 추미애들 민주당 후보는 누구나 밀어줄 건데
    넘 네거티브 해서 상대편 지지자들 질리게 하지 말았음 좋겠네요.
    지나친 사람들 보면
    ‘위장지지다’ 아닌가 싶네요

• 37. 1.233
    '21.7.14 3:15 AM (121.166.xxx.28)

덕분에 게시물 핫해져서 너무 감사해요. 아침에 일어난 분들도 댓글 많은거보고 들어와서 혜경궁 트윗 보게되실듯. 님의 논리대로라면 쥴리보단 나으니까 더 많은 분들이 봐도 되지요 뭐.

• 38. 82회원
    '21.7.14 3:16 AM (223.38.xxx.176)

넘 네거티브 해서 상대편 지지자들 질리게 하지 말았음 좋겠네요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.7.14 3:18 AM (121.166.xxx.28)

아직 못들어본 분들이 생각보다 많아요. 투표권 있는 분들이 한번쯤 꼭 다 들어봐야 제대로 된 검증이죠.ㅎㅎ 다른 후보들 네거티브하는 게시물에 같은 말 하셨으면 인정일텐데 님같은 분들은 꼭 한쪽에 치우쳐있더라고요.ㅎㅎ

• 40. ...
    '21.7.14 3:20 AM (1.227.xxx.94)

글쎄 검증은 이제 시작인 것 같네요.

아직 혜경궁 트윗 문제도 덜 거론되었고
    형한테 말끝마다 ㅆㅅㄲ라고 욕한 녹취록도 덜 알려졌고
    부인께서 조카에게 이 녀ㄴ아라고 쌍욕하면서
    너희 아빠 정신병원에 강제입원 하게 되면
    너 때문이니까 후회하지 말라고 협박한 녹취록도 덜 풀렸고
    코나아이 경기도 상품권 국제파도 아직 안 털렸고..
    예산 부족을 이유로
    경기도 코로나 방역예산 500억 삭감해 버리고선
    연예인들 동원해서 전국 곳곳에 막대한 홍보비 뿌려서
    경기도 상품권 홍보한 것도 안 털렸는데
    앞으로 차근차근 다 검증해 보자구요.

• 41. ..
    '21.7.14 3:20 AM (1.233.xxx.223)

원글님은 원하던 결과 얻어서 좋겠네요
    전 하고싶으면 했으니
    이 글에서는 나갈께요.
    원글님도 네거티브 하지 말고
    지지후보 자랑글 쓰세요

• 42. 223.38
    '21.7.14 3:21 AM (121.166.xxx.28)

저 같으면 팩트를 두고 그 정치인이 왜 저렇게 살아왔나, 정치인으로서 자격은 있는가, 당의 정체성과 결에 어울리는 사람인가를 따질텐데.

쓰레기가 지지하는 당을 대표해 나와도 무조건 찍는다는 분들보면 국짐당 지지자들과 본질적으로 똑같아보여서 참 신기해요.

• 43. 도낀개낀
    '21.7.14 3:21 AM (180.70.xxx.241)

낫긴 뭐가 나아요
    혜경궁 쌍욕이나 줄리가 살아온 인생사나 도낀개낀
    근데 이재명 쌍욕이 정말 수준이하라…

• 44. ..
    '21.7.14 3:22 AM (58.125.xxx.226)

혜경궁김씨 트윗 보고나서 인성이 너무 나쁘다고 느꼈어요 .
    저 부부는 진짜 나빠요 …
    요즘 하는 언행을 보니 역시나 개선의 여지가 별로 없어보여요 ㅜㅜ

• 45. ...
    '21.7.14 3:24 AM (1.227.xxx.94)

잘 가시고 앞으로는
    전과4범 쌍욕 인성도 포용하는
    그 넓은 이해심을
    두루두루 많이 펼치기 바래요.

그 정도로 넓은 이해심이면
    살인도 이해해줄 수준으로 보이는데
    남들한테는 막말이라며 바르르 하는 게
    웃겨 보인다는 건 좀 알고 계셔야 할 것 같아요.

• 46. 1.233
    '21.7.14 3:25 AM (121.166.xxx.28)

다른 후보들은 이정도로 인격적으로 하자있는 분은 없어서 사실만 퍼오려니 꼭 한사람만 문제가 되네요. 그렇게 살아온 사람의 잘못이죠.

• 47. ㅇㅇ
    '21.7.14 4:27 AM (61.80.xxx.232)

욕을 참 잘하네요

• 48. 예전에
    '21.7.14 4:44 AM (174.202.xxx.123)

이재명 성남 시장되기전에
    이웃집에서 살던 사람이 댓글 단거봤는데
    부부쌈을 허구헌날 해댔고.
    부부쌈하면 둘다 욕을욕을 소리소리치면서 해댔다네요.
    둘이 막상막하라고...
    첨엔 이해를 못했는데
    헤곙궁씨가 댓글단 이런글을 보고나서야 이해를 했어요.

• 49. 역겨움
    '21.7.14 5:12 AM (121.166.xxx.63)

이거 정말 여자가 할수있는 욕인가요?
    이런 욕은 형수에게 퍼붓던 딱 한분이 할수있는데요

• 50. 와~ 수준이
    '21.7.14 5:57 AM (120.136.xxx.23)

혜경궁김씨 전과4범이나 쥴리 9수윤짜장이나 대통령 후보로 거론되고 있는 것조차 부끄러울지경!

• 51. 에휴
    '21.7.14 5:58 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명 쉴드치고 지지하는 손가락들아
    가세연에 이재명 욕설파일 떴더라
    거기 댓글들 수천개 달렸으니
    가서 좀 읽어봐라
    저런자를 지지한다는 사람들
    자기자식한테 저 욕설 들려주고
    나 이런사람 지지한다고
    떳떳하게 얘기할수 있나?
    그렇다면 같은 과라는 얘긴데
    유유상종 끼리끼리 잘 살어라

• 52. 에휴
    '21.7.14 5:59 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명 쉴드치고 지지하는 손가락들아
    가세연에 이재명 욕설파일 떴네여
    거기 댓글들 수천개 달렸으니
    가서 좀 읽어보세여
    저런자를 지지한다는 사람들
    자기자식한테 저 욕설 들려주고
    나 이런사람 지지한다고
    떳떳하게 얘기할수 있나여?
    그렇다면 같은 과라는 얘긴데
    유유상종 끼리끼리 잘 살길ᆢ

• 53. 처음봐요
    '21.7.14 6:32 AM (1.227.xxx.4)

이런 인간 쉴드 치겠다고
    누가 누구보다 낫다고 물을 타고 있으니ㅋ
    가만 있는게 차라리 도와주는건줄도 모르고..
    쉴드치는 수준들을 보니
    이재명도 막바지 같네요

• 54. ㅋㅋ
    '21.7.14 6:38 AM (222.110.xxx.25)

저도 이재명 부부가 부부싸움 하면
    가관일거라 예상했었는데
    위에 댓글보니 역시나 였네요
    쌍욕 대잔치 ㅋㅋ

• 55. ..
    '21.7.14 6:47 AM (183.97.xxx.99)

쥴리에 비하면 뭐

새발의 피네요

쥴리할 시간이 없다나 뭐라나
    말이야 방구야

• 56. 이거나 저거나
    '21.7.14 6:48 AM (1.229.xxx.210)

아니긴 마찬가지일 뿐. 국힘 찍을 일은 전혀 없어 고닌 중입니다.

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.14 7:29 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

쥴리로 혜경궁 물타기하려고 한명이 발악을 하네요.

• 58. 그지사지지자들
    '21.7.14 7:56 AM (119.198.xxx.121)

쥴리에 비교해 낫다말고
    보통의 다른 정치인 부인들과는 어때요?
    자기들이
    지지하는 인물 감싸고 도는 수준이야 알겠는데
    어디가서 지지한다 그러면 그게 부끄러운줄은 아세요
    정상적으로 안보여요
    윤석열이나 전과4범 지사나
    그 지지자들 누가 낫다 논하는건
    어찌보면 코미디같은
    우리나라 정치에 흑역사로 남을겁니다.
    해외에서 토픽으로 전할때 웃음거리겠죠.
    국제적으로 ㄱ망신

• 59.
    '21.7.14 8:22 AM (121.165.xxx.96)

화류계출신여자 남편미는 당은 민주가 아니고 국짐인디

• 60. 굳이똥묻은것들중에
    '21.7.14 8:23 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

한명을 고를 필요 있나요?ㅋ

드러운것들중에서 덜 묻은것 타령하며 강싸려는
    지지자들이 애잔할지경.ㅋ

원글님 감사요..
    주위에 돌려야겠습니다.

• 61. 어휴
    '21.7.14 8:57 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어떻게 살아왔길래 저런 욕을...

• 62.
    '21.7.14 9:19 AM (218.48.xxx.98)

진심으로 저런 욕 처음 들어봐요..
    어떻게 부부가 쌍으로 똑같은지,,,허긴 같으니 살지...

• 63. ㅇㅇ
    '21.7.14 11:16 AM (121.179.xxx.147)

초반 댓글들 ㅎㅎㅎ 손가락들 단체로 쉴드치는거죠? 그러나저러나 줄리보다 낫다는거 말고는 할말이 없나봐요. 줄리보다 나은줄도 모르겠고 정말 수준이하. 저거 아무렇지도 않다는 분들 82회원 아니라 생각함. 정말 현실에서 마주치기도 싫은데 영부인??? 말세네요 말세