82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 빌보드 1위를 7주 해도... 흥분하지 말아요.

오니 조회수 : 1,962
1위를 빌보드 7주 해도 조용한 언론 행태에 속상해 하시는 분들 많으신데요
그리고 그 이유를 간단히 말해 SM이나 JYP 돈 먹은 언론 
돈 먹은 이란 표현이 자존심 상한다면 그 영향력 아래에 있으면서 길들여진 언론
아니 언론이라 하기도 그렇네요.
그런 기레기들이라서 그렇다고 보는 시각이 많은데요 저는 다르게 봐요.
길들여진 종들이라 그렇다기 보다는 뭘 몰라서 못 쓴다고 생각해요.
그 정도 가수의 기사를 쓰려면 맨날 맞춤법조차 틀리는 수준의 기레기 수준 갖곤 안되잖아요.
방탄이 데뷔한지 시간이 8년이나 되는데 그럼 그 여정 동안 있었던 기록이며
그때마다 지향했던 가치나 메세지, 대중에 끼친 영향, 해외의 반응 등등 쓸게 얼마나 많아요.
기본적으로 걔네들은 그거 쓸만한 역량이 안 되는 거에요.
그래서 손도 못 대는 거죠.
괜히 어설프게 썼다간 욕이나 먹을테고 평소에도 방탄에 대한 지식을 축척해 놓지도 않았고 팬도 아니고 사실 팬더러
쓰라면 더 잘 쓸걸요.
아니면 지난 번에 어느 증권사인가 어디서 쓴 방탄 가치평가서가 진짜 고급이었죠.
그 정도 인력은 되야 읽어볼 만한 글을 쓰지 지금 연예부 기레기 수준은
그걸 쓸만 한 수준이 아니라서 빌보드 1위 7주 가수에 걸맞는 글을 못쓰는 거고 
그러니 방탄이 빌보드 1위를 7주 했는데도 거들떠도 안봐서 기사도 없네가 아니라는 걸 생각해야 돼요.
오히려 외국에서 나오는 권위 있는 신문에 딸린 방탄 기사가 훨씬 성과분석면에서 객관적이고
잘 쓰고 있죠. 그러니 사람들이 그런거 보려고 차라리 유투브를 보는 거고
포털 기자야 그게 뭐 기자에요 맞춤법 틀리고 
어디가서 나 기자요 소리도 못하겠던데요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '21.7.13 12:12 PM (1.243.xxx.192)

오바마가 질문 할 기회를 굳~~이 줘도
    못하는 것들에게 뭘 바랍니까!! ㅉㅉㅉ

• 2. phua
    '21.7.13 12:15 PM (1.243.xxx.192)

갸~~들 수준은 박근혜에 앞에서
    두 손 다소 곳 하게 모우고 있는 모습을
    보여 주면서 끝!!!

• 3. ㄷㅅ들이죠
    '21.7.13 12:16 PM (175.223.xxx.178)

달달 외워 시험은 잘 쳐도 생각이나 주장 따윈 해본적이 없으니.... 뭘 어떻게 쓰라는 지령이 내려와야 한자라도 쓸 수 있을텐데 지령이 내려올 턱이 없지요. 돈을 안주니까요

• 4. 국내산 기레기가
    '21.7.13 12:28 PM (106.101.xxx.55)

다 죽어야, 사라져야 나라가 제대로 돌아갑니다
    제발!!!!!!!

• 5.
    '21.7.13 12:58 PM (1.234.xxx.6)

개검과 기레기 청소하고
    새로운 세상에서 살고 싶어요!!!!!!

• 6. 진심
    '21.7.13 1:04 PM (122.37.xxx.131)

증권가 찌라시 보고싶어요.

• 7. 얼마나
    '21.7.13 1:10 PM (211.112.xxx.251)

친구비 안주면 기사 안써줌.

• 8. 응원
    '21.7.13 1:31 PM (211.58.xxx.158)

내일 모레 60되는 남편이 일부러 방탄 기사 찾아봐요
    다이너마이트랑 버터 노래 구분도 못하면서 대단한
    아이돌이라며 뿌듯해 하더라구요

• 9. 00
    '21.7.13 4:44 PM (67.183.xxx.253)

우리나라 기자들과 미국기자들은 통찰력이나 분석력, 정보수집능력, 평론등 수준 자체가 큰 차이가 나요. 이유는 우리나라기자들은 학창시절 단한번도 책을 읽거나 토론이란걸 안해봤기때문이예요. 주입식암기교육 받고 자란 시람들이 나중에 무슨 평론을 하겠어요? 교욱의 문제라고 봅니다