82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 제 쪽지 좀 읽어주세요

....... 조회수 : 1,665
관리자님이 제가 쓴 이낙연을 비판하는 글을 블라인드 처리하신 사유에 대하여 
제가 글을 써서 이런 글을 올려도 되냐고 허가 받는 차원에서 쪽지로 보내 드렸는데 
제 쪽지를 읽지도 않으시네요. 지난 10일에 보냈는데 아직까지 안 읽으셨네요. 
빨리 쪽지를 읽어보시고 제 글이 82 규칙을 깨는 글인지 알려주세요. 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.13 1:32 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

관리자님이 그냥 지운 게 아니라
    신고가 많이 들어가면 지웁니다.
    '찢'도 금지어예요.
    혜경궁이 신고했는지 지랄했는지...

관리자 탓하지 마세요.

• 2. 관리자는 아니고
    '21.7.13 1:34 PM (121.165.xxx.112)

관리자가 어떤 글을 올려도 된다 안된다 판단하는
    권한은 없는 것으로 알아요.
    님 글이 삭제당한건 회원들중 누군가가
    분란을 일으키는 글이거나 취지에 맞지 않는 글이니
    삭제해달라고 요청해서 삭제당한 것일 겁니다.
    물론 님도 그런 글이 보이면 삭제요청 하실수 있구요.

• 3. .......
    '21.7.13 1:38 PM (175.123.xxx.77)

블라인드 처리한 것에 대핸 제글을 올리겠다는 게 요지입니다.

• 4. .......
    '21.7.13 1:40 PM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 글은 무슨 쌍욕을 써도 살아있고
    저의 글은 거친 말 하나 없이 열린공감 보도를 요약한 글인데 왜 삭제되었을까요?
    왜 정상적인 언어로 이낙연을 비판하는데 삭제될까요?
    궁금하지 않으세요?

• 5. 응?
    '21.7.13 1:40 PM (121.128.xxx.162)

무슨 글을 관리자한테 검수까지 받고 올려요?
    자신있으면 올리고 신고 당할까 겁나면 안 올리면됩니다.

• 6. .......
    '21.7.13 1:41 PM (175.123.xxx.77)

그 글이 삭제되고 나서 저를 욕하는 이런 댓글들이 올라왔습니다.
    여기 위 댓글분들이 쓰신 댓글을 같네요.
    ------------
    저를 모욕하는 이런 댓글들이
    달려서(https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3251183&page=0) 제가 겪은 일을
    알려 드립니다.
    (1) 77 씨
    '21.7.9 11:27 AM (180.70.xxx.241)
    어제인가 그제인가 똑같은 글 썼다가
    이재명 악행만 나오니 글 싹지우고 가더니
    오늘 또 쓰셨어요?
    여긴 또 얼마나 재밌는 댓글이 달릴지 기대되네요^^
    ·
    77 씨
    '21.7.9 11:41 AM (180.70.xxx.241)
    오죽하면 삭제되었겠어요
    다른사람같으면 분란일으킨거 민망해서 가만히 있었을텐데
    좀 자중하세요 ^^

• 7. ..
    '21.7.13 1:42 PM (116.39.xxx.162)

이재명 욕 올라오면 열심히 신고 하세요. ^^

• 8. ......
    '21.7.13 1:43 PM (175.123.xxx.77)

그리고 왜 쪽지를 사흘이 지나도록 안 읽으시는거죠?

• 9. ....
    '21.7.13 1:48 PM (175.123.xxx.77)

삭제 이유가 신고가 많이 들어와서 아니었습니다.
    신고할 건덕지도 없는 글이었구요.

• 10. ....
    '21.7.13 1:50 PM (175.123.xxx.77)

검수는 또 무슨 소리?
    공장에서 일하시나?
    -----------
    ....
    '21.7.13 1:43 PM (211.117.xxx.95)
    검수받는게 아니라 누가 신고 들어왔는지 제글도 삭제되어서 그러려니 합니다
    무슨 검수는??
    님도 신고 하셔요??

• 11. ......
    '21.7.13 1:52 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

묘하게 관지자 편 드는 분들이 몰려들어 댓글 다시네요.
    관리자님이 다시는 건가요>?

• 12. .....
    '21.7.13 1:53 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 바빠서 신고 같은 거 할 시간이 없어요.

• 13. .....
    '21.7.13 1:54 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

묘하게 관지자 편 드는 분들이 몰려들어 댓글 다시네요.

• 14. ......
    '21.7.13 1:55 PM (175.123.xxx.77)

관리자가 사흘 동안 쪽지도 안 읽고 답변을 안 해 주는 것에 대해서는 아무도 문제를 못 느끼시나 봐요.

• 15. .....
    '21.7.13 1:56 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

관리자님이 저에게 말하신 삭제 이유를 게시판에 써도 되냐는 쪽지였습니다. 관리자님이 보낸 쪽지 내용을 공개하면 문제가 된다고 하니.

• 16. .....
    '21.7.13 1:57 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

하루 정도 더 기다려 보고 올리지ㅇ요.
    공익을 위해서도 올리는 게 좋을 듯 합니다.

• 17. .......
    '21.7.13 1:57 PM (175.123.xxx.77)

관리자님이 저에게 말하신 삭제 이유를 게시판에 써도 되냐는 쪽지였습니다. 관리자님이 보낸 쪽지 내용을 공개하면 문제가 된다고 하니.

하루 정도 더 기다려 보고 올리지ㅇ요.
    공익을 위해서도 올리는 게 좋을 듯 합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.13 1:58 PM (175.223.xxx.156)

검수는 무슨
    공장에서 일하시나?

ㅡㅡㅡ
    헐.이댓글 문제 없다 보셔요?

• 19. 어?
    '21.7.13 2:13 PM (121.128.xxx.162)

단어의 뜻을 생각 못 하고 제가 잘못 사용했어요. 화 나신 분들 기분푸세요.
    검수ㅡㅡㅡ>검사로 바꿉니다.

• 20. 77이
    '21.7.13 2:16 PM (121.179.xxx.147) - 삭제된댓글

그니까 그짓말좀 작작하세요 오죽하면

• 21.
    '21.7.13 2:17 PM (125.242.xxx.126)

아니요
    여기 관리자인지 주인장인지
    수상해요
    드루킹 같다는 느낌이요

• 22. ..
    '21.7.13 2:19 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

위에 여보세요~ 당신은 혜경궁 같아요.

• 23. ㅋㅋ
    '21.7.13 2:47 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

77이네
    신고좀 많이 받았겠네요

• 24. 에혀
    '21.7.13 3:32 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

관리자님 진짜 피곤하실 듯

• 25. 초승달님
    '21.7.13 4:09 PM (121.141.xxx.41)

게시판 규정 좀 읽으세요.(삭제규정)
    신고 했다고 다 삭제 해주지 않습니다.

• 26. ......
    '21.7.13 4:20 PM (175.123.xxx.77)

이낙연 지지자들은 왜 한글도 제대로 못 쓸까요?'
    글을 검수한다느니 부동산을 중계한다느니....

• 27. ......
    '21.7.13 4:21 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

관리자님의 삭제 이유는 신고가 많이 들어와서가 아닙니다.
    신고할 것도 없는 글이구요.
    ---------
    초승달님
    '21.7.13 4:09 PM (121.141.xxx.41)

• 28. ......
    '21.7.13 4:22 PM (175.123.xxx.77)

관리자님의 삭제 이유는 신고가 많이 들어와서가 아닙니다.
    신고할 것도 없는 글들이었구요.
    ---------
    초승달님

• 29. ..
    '21.7.13 6:00 PM (175.196.xxx.191)

여기 게시판에 문제 제기했으니
    다시 한번 올려 보세요
    삭제 안할수도 있을거 같아요

• 30. .....
    '21.7.13 6:02 PM (175.123.xxx.77)

이 댓글이 왜 문제가 되나요?
    검수라는 말은 일반적으로 쓰는 말이 아니잖아요.
    공장 같은 데서 많이 쓰니까 본인이 늘 쓰던 말이 튀어나온 건가 생각하게 되는 거죠.
    별 트집을 다 잡으시네요.
    ---------
    ㅇㅇ
    '21.7.13 1:58 PM (175.223.xxx.156)
    검수는 무슨
    공장에서 일하시나?

ㅡㅡㅡ
    헐.이댓글 문제 없다 보셔요?