82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극강의 모발윤기 보조제는 뭘까요

릴리 조회수 : 2,147
얇고 힘없고 반곱슬의 머리카락이 슬픈 40대후반인데요(쓰고 보니 참 ㅠㅠ)
머리감을때 트리트먼트는 열심히 하고 있고 비오틴도 먹기 시작했습니다.
머리말리고 드라이 후 모로칸오일 쓰고 있는데,
그래도 머리가 푸석푸석 합니다요. (모로칸오일도 좋은데 뭔가 화장품은 아닌듯한 느낌..)

이런 머리에 효과 보신 헤어미스트? 에센스? 이런건 어떤거 쓰시나요?
머리카락이 좀 차분해보이고 윤기있게 보이고 싶어요.

여러 조언 부탁드립니다^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.12 5:09 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

얇고 힘없는 곱슬222
    온갖 노력을 했으나 타고난 모발은 구할수없었네요. 다이슨 드라이어로 드라이하면 그나마 힘있게 오래가 봐줄만하더군요

• 2. 에휴
    '21.7.12 5:16 PM (211.224.xxx.16)

전 어반 트라이브라는 곳에서 수분폼 바르고
    아베다의 에센스 바르고. 마지막 모로칸 오일 마무리
    그나마 가장 나은 듯 하지만 여전히 빗자루여요
    나이를 못이기네요. 전 오십셋 ㅠㅠ

• 3. 완벽한 드라이
    '21.7.12 5:35 PM (220.78.xxx.44)

저도 같은 경우에요.
    완벽히 드라이 한 후 헤어로션 바르세요.
    수분이 조금이라도 남아 있는채로 오일, 에센스 다 소용 없더라고요.
    완벽한 드라이 후 에센스든, 오일이든 아주 소량 머리끝만 발라서 정리해 주면 푸석푸석한 머리 안녕~ 하실거에요.

• 4. 이미
    '21.7.12 5:38 PM (49.196.xxx.204) - 삭제된댓글

잘하고 계시는것 같은데 머리 말릴때도 진짜 중요한거 아시죠?
    저도 자연건조하면 반곱슬에 엄청 푸석해 보이는데
    좀 신경쓰는 날에 쎈 바람으로 정리해가며 말리면 제가봐도 머릿결 좋아보여요

• 5. 오일은
    '21.7.12 5:39 PM (49.196.xxx.204) - 삭제된댓글

가성비 모로칸이 최고 같아요
    아베다 파란통이랑 케라스타즈도 써봤는데 그냥 그래요

• 6.
    '21.7.12 5:47 PM (198.90.xxx.30)

저도 가늘고 숱없는 머리인데 에센스 바르면 몇시간 지나면 더 축 쳐져보이니 안 발라요.
    약속있는 날은 트리트먼트 하고 잘 말리고 드라이 잘 하면 오래 지속되요

• 7. 원글이
    '21.7.12 6:08 PM (175.223.xxx.172)

아 제가 손질똥손인걸,,,역시 제가 문제였군요.

완벽히 말리고 헤어제품 사용해보겠습니다. 지금까지는 살짝 덜마른 머리에 모로칸을 발랐던것 같아요.

사실은 똥손탈출을 위해 백번 고민 후 지난주 에어랩을 들였답니다. 그런데 아직 후기를 못쓰겠어요. 에어랩은 똥손을 위한 기구라는데, 저는 똥똥손인가봐요 ㅠㅠ 더 가열차게 연습하겠습니다.

- 트리트먼트 꼭 하기
    - 비오틴 먹기
    - 완벽하게 드라이 후 헤어제품 바르기

실천할게요. 감사합니다!

• 8. 저는
    '21.7.12 8:15 PM (223.38.xxx.102)

님보다 더 심한 가늘고 부시시한 반곱슬...ㅠㅠ
    최근에 르네휘테르에서 나오는 헤어로션
    KARITE 황금색 용기에 들어있는 거 써보니까 이거 쓰려구요
    남자들 머리기름 같이 좀 거시기해도 윤기 잘잘
    조금씩만 발라보세요 젖은 머리에

• 9.
    '21.7.12 8:50 PM (121.168.xxx.239)

미용실에서 머리감고 오일 바르고 말리라해서 그렇게 하는데요?
    뭐가 맞나요? ㅠㅠ

• 10. ..
    '21.7.12 11:13 PM (223.33.xxx.24)

혹시 염색이나 파마 안한 생머리이신가요?
    제가 염색이나 파마 안한 생머리일 때 엄청 부시시 했었는데, 염색 한번하니 차분해지더라고요. 염색이나 파마 하고나면 좀 머리에 힘이 빠져서 부시시가 덜해지더라고요.

• 11. @@
    '21.7.13 12:33 AM (14.35.xxx.20)

신경 써서 관리하신 기간은 얼마나 되나요?
    최소 일년은 해야 티가 나기 시작하니 얼마 안되셨으면 포기하지 말고 꾸준히 해보세요
    제품은 좋다는 거 다 써보시구요
    저도 소박하게 아베다,록시땅으로 시작했구요
    샴푸, 컨디셔너, 일주일에 두어번 헤어팩 해주는 걸 기본으로 타월 드라이 후 케라스타즈 시몽테르미크 사용, 드라이로 80% 말린 후 모로칸 오일로 마무리합니다
    지금 샴푸는 케라스타즈 블랙, 두피케어까지 된다나 하는 거 쓰고 있고 컨디셔너는 역시 케라스타즈 수분라인인가 쓰고 있는데, 최근 오리베라는 브랜드가 좋다는 이야기를 듣고 컨디셔너는 주문해서 오는 중입니다
    헤어팩은 케라스타즈 노컷트라인과 새로 나온 검정색, 두피까지 발라도 되는 것을 번갈아 사용합니다
    사용횟수는 주 2회 이상이고요

열펌하는 단발머리인데 부스스하고 얇은 머리에요
    두껍고 건강한 머리까지 되지 못했지만 부드럽고 찰랑거리는 머리 정도는 됐어요
    제품에 많이 투자하면서 주기적으로 받던 미용실 클리닉은 그만뒀습니다
    클리닉 받고 나면 분명 효과는 있는데, 유지되는 기간이 길지 않더군요
    홈케어의 생명은 꾸준함에 있다는 거 잊지마시고, 실천 가능한 루틴을 만드세요

• 12. 헤어
    '21.7.13 7:17 AM (125.31.xxx.226)

헤어케어~~저장합니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.13 6:13 PM (175.223.xxx.172)

감사합니다~

• 14. 희망이맘
    '21.7.15 2:39 PM (220.117.xxx.229)

감사합니다