82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 검사 받아 보신 분?

검사 조회수 : 1,631
증상이 있어서는 아니고, 직업상 두 번에 걸쳐 검사를 받으라는데요
백신도 맞으라고 하고 검사도 받으라고 하니 정신이 없네요.
받으라니 받기는 하는데 증상도 없고 확진자 경로가 겹칠 일도 없는데
왜 받아야 하지? 싶기도 하고요 ㅋㅋ

아무튼
검사 때문에 따로 시간을 내는 것보다 출근길에 들르려고 생각 중인데
검사에 오래 걸리나요?
줄이 길까요? 상황에 따라 다르겠지만.
검사는 그냥 예약 없이 아무 때나 들러도 받을 수 있는 거 맞죠?
수원역 쪽 보건소나 선별진료소에 가려고 합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그리고
    '21.7.12 5:39 PM (112.146.xxx.207)

방법이, 코 속을 깊게 찌르는 건가요?
    많이 아픈가요?;;;;

• 2. 지금처럼
    '21.7.12 5:40 PM (49.174.xxx.101)

많으면 줄이 길겠죠
    글구 코 아프긴한데 짧고 굷게 끝나서 나쁘지 않았어요

• 3. oo
    '21.7.12 5:40 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

초등생 아이 말로는 아프지 않답니다
    검사는 간단해서 금방금방 끝나더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.12 5:41 PM (220.74.xxx.164)

아이가 받았는데 검사자체는 금방해요 줄이 얼마나 기냐에 따라 소요시간은 달라질거 같아요 검사하는거 보니 입안 한번 코 한번 찌르고요 아이 말로는 아팠다는데 피하지도 않고 소리도 안내고 잘 받더라고요 참고로 고딩이고요 요즘 검사인원이 많아 한시간 이상 각오해야하지 않을까요

• 5. 제제하루
    '21.7.12 5:42 PM (125.178.xxx.218)

줄이 얼마나 긴가 대기시간이 문제죠.
    검사하는데 이름전번증상묻고 쑤시고 1분도 안 걸려요.
    순식간에
    코로 들어와 휘두르고 나가
    뭐가 들어왔는지 깨달을때 이미 검사 끝나버려요.
    아플 수가 없어요^^~~

• 6. ..
    '21.7.12 5:45 PM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

의도치않게 코로나검사를 한 열번쯤? 했나봐요
    어머님 입원해계신 요양병원을 방문해야해서요 매번 검사했었죠ㅠ
    그게 하는 간호사의 실력에 따라 다르더군요
    미치게 아프게 쑤셔대는 사람이 있고 아무렇지도 않은 경우도 있구요

• 7. 원글
    '21.7.12 5:58 PM (112.146.xxx.207)

아하 댓글들 읽으니까 이제 좀 감이 잡히네요 ㅎㅎ
    검사 자체는 오래 안 걸리지만 줄이 길면 대기할 수 있다!
    아프고 안 아프고는 복불복인데 금방 끝나기 때문에 웬만하면 괜찮을 것이다~
    알겠습니다 ㅎㅎ 댓글 모두 감사합니다!!!

• 8. 코로나
    '21.7.12 6:00 PM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

요양원 종사자로 주1회 코로나검사 꼬박꼬박 받았던 사람인데
    윗분 말씀처럼 간호사 실력에 따라 달라요
    눈물 쏙빠지게 아픈경우도 있었고 참을만한정도로 눈깜짝 할사이에 끝난 경우도 있었구요

• 9. ...
    '21.7.12 6:03 PM (121.159.xxx.88)

어제 오픈전에 가서 180번 번호 표 받고 2시간만에 검사 받았다더군요.
    병원서 예약해준건 안기다리고 바로 되던데....ㅠㅠ

• 10. 입원때문에
    '21.7.12 6:05 PM (115.140.xxx.213)

검사받았었는데 검사자체는 시간많이 안걸려요
    검사받는 사람이많으면 기다리는 시간이 걸리겠죠

• 11. 비용에 따라
    '21.7.12 6:35 PM (124.199.xxx.253)

저희 동네는 보건소에서 하는 선별 진료소는 무료니까 줄이 꽤 길고요.
    병원에서 하는 경우 비용이 좀 있는 대신 줄이 별로 없고, 검사 결과도 빨리 나왔어요.

• 12. 검사
    '21.7.12 7:46 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

검사는 진짜 눈 깜짝할 사이에 이뤄져요 대기가 문제죠 저는 대기 번호 200번대였는데 40~50분 정도 대기했었어요 생각보다 빨랐다는..

이비인후과에서 콧물 빼는 거 해봤으면 그거랑 비슷하다고 생각하시면 돼요 저는 감기 걸리면 늘 이비인후과에 가서.. 늘 하던 그거 라는 생각 들었어요 그 위치로 긴 면봉 훅 집어넣어 슥슥 돌리고 금세 빼더라는.. 이비인후과 안 다녀보셨음 좀 놀라거나 아프다 생각하실 순 있지 싶어요