82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육채전쟁

결국은 단백질 함량이 높은 식단을 하라는거죠?
가공식품 먹지말구요.
오늘 저녁에도 피자먹었는데..
배민 앱을 지워야하는건지. ㅡㅡ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '21.7.12 12:18 AM (58.238.xxx.43)

저도 방송 봤는데 단백질 섭취량을 늘여야겠다 싶어요
    내일부터 다이어트 다시 시작하려구요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.12 12:19 AM (220.74.xxx.164)

그렇네요 자연식으로 단백질 채우고 초가공식품 안먹기오
    저의 가공식품 사랑 원인이 부족한 단백질때문이라니 한번 달걀과 두부 섭취를 일정하게 해볼까봐요 원래 고기는 좀 별로 안좋아해서요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.12 12:19 AM (121.141.xxx.138)

단백질을 어떻게 높일까요?
    하루에 계란 두개? 두부 반모?
    온통 가공식품 천지인데.. 이걸 먹으면 안좋다고 하니 줄여야겠어요.
    주방에서 만들수 있는것을 먹으라는 말이 인상적이었어요.

• 4. 저도
    '21.7.12 12:46 AM (119.64.xxx.11)

좀전에
    프로틴에너지바랑 마시는 프로틴 주문했어요.
    달걀, 두부, 고기 적절히 먹고
    프로틴도 먹어주고 하려구요

• 5. ...
    '21.7.12 12:49 AM (221.151.xxx.109)

우리나라 사람들에게 어울리는 비율은
    탄수화물 단백질 지방 5:3:2 래요
    가공하지 말고 재료 그대로의 음식이 좋은 거 같아요
    고기는 고기
    두부는 두부
    채소는 채소...이런 식으로

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.7.12 1:11 AM (182.209.xxx.227)

윗님 두부는 두부는 좀 아닌듯

• 7. 결론은
    '21.7.12 2:32 AM (125.142.xxx.121)

적당한 단백질섭취 그리고자연식 먹기
    1,2부에선 대체 뭘 얘기하고 싶은건지 모르겠더만여
    지금보니 단백질 가공식품 광고같기도하네여

• 8. 항생제
    '21.7.12 4:11 AM (154.120.xxx.23)

계란 우유 고기 두부
    믿을 수 있나요?
    물도 안전하다 볼 수 없는 지경이니 ㅜ
    걍 먹고 살아야죠

• 9. 나는
    '21.7.12 7:41 AM (211.218.xxx.241)

검은콩 검은깨 방앗간가서 갈아두고
    밥수저 두스푼씩 하루한번 우유에 태어먹어요
    그걸로 단백질 보충

• 10. 12
    '21.7.12 7:47 AM (125.178.xxx.150)

위에 항생제 때문에 걱정된다고 가공식품 선택하는 건 좀 ㅎㅎ
    가공이 덜 된 음식을 먹으라잖아요.

중간에 적정량의 단백질 이야기가 나왔어요.
    체중1키로당 0.8g의 단백질이었어요. 이게 최소 요구량이니 이 이상 먹어야 한다는 거구요. 보통 50kg면 50g 필요하다고 봐요.

식품 뒤에 단백질 함량 써 있고 고기가 가장 단백질 함량이 많은거죠.

• 11. 그러게요
    '21.7.12 8:50 AM (220.78.xxx.226)

아침에 달걀 삶았어요

• 12. @@
    '21.7.12 10:22 AM (222.110.xxx.31)

태어 먹는다는게 뭔가요?

• 13. 타먹는다
    '21.7.12 11:23 AM (116.41.xxx.141)

의 사투리 ㅎㅎ