82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공군입대 날이예요..

조영아 조회수 : 1,399
오늘 아이 공군 입대날이데요...
입대하는 가족들이 많을꺼라 예상되고
또 코로나 때문에 점심들 어디서 어떻게 해결하셨는지요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2018입대
    '21.7.12 6:31 AM (39.124.xxx.146)

비가 참 많이 오는 봄에 아이가 입대를 했네요
    진주 기본훈련단 근처에 가서 어디쯤인지 보고
    시내쪽으로 그냥 나가서 아무 식당이느 좀 깨끗한 곳으로 갔던거 같아요
    아이도 부모도 다 입맛이 없어서 갈비탕 그릇만 쳐다보나 나온 기억이 나네요
    점심드시고 좀 일찍 기훈단근처로 오세요 차에서 부모님들 내리지 못하게 할거에요 코로나때문에
    1000명이 넘는 인원이 입대하고 전국에서 다모여서 차가 어마어마하니 늦지않게 여유있게 가셔요
    아이 기훈단 잘 마치고 원하는 곳 자대배치 받으시길요

• 2. 잘다녀
    '21.7.12 7:15 AM (112.173.xxx.132)

오시고 후기 올려주세요. 다음달 저희애도 입대합니다 ㅠ

• 3. 1월입대
    '21.7.12 8:23 AM (125.180.xxx.243)

기훈단 10분쯤 거리에 영풍문고 있어요
    깨끗한 신도시느낌인데 식당등 있더군요
    저흰 거기 영풍문고에서 책사서 갔어요
    밥은 죽어도 못 먹겠다해서 음료만 하나씩
    마시고...차에서 안내리고 애만 내리니 밀리지도 않고요
    좀 빨리가도 늦게 상관 없더래요
    재밌는 책은 꼭 한권 사서 보내세요
    긴검사동안 아주 유용했대요
    저흰 백과사전 두께의 추리소설 샀네요

• 4. 진주
    '21.7.12 8:43 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

기훈단 앞에 사는데요.
    바로 앞에 진주문고 생겼어요.스타벅스 옆에....
    cgv건물입니다.cgv건물 2층 베트남요리 하이퐁 분짜.반세오 괜찮구요.
    입구쪽 금산골 갈비탕 soso.
    예향정 김치찌개집있구요.
    좀떨어진쪽 문산 ic입구에 맥도날드있어요.
    문산으로 들어오셔서 우회전 한우지예 불고기전골 맛있어요.학교앞속도카메라 조심!!!
    진주혁신도시라 브랜드프랜차이즈 많아요.
    검색해보시고..시간 넉넉히 오셔서 잘 들여보내시길.

• 5. ....
    '21.7.12 8:50 AM (223.38.xxx.218)

입대일 점심 풍경은 지금 생각해도 가슴이 먹먹합니다.
    아이가 잘 적응하고 자대에서 잘 지내고 있는 지금도
    이 글 읽으니 찡 하네요.
    원글님 아이도, 오늘 같은곳 입소하는 제 지인의 아이도
    멋진 군인이 되기를 바랍니다.

• 6. 2월에
    '21.7.12 8:50 AM (39.124.xxx.48)

2월에 아들 입대시켰어요
    저희는 훈련소에서 차로 10분정도 떨어진 롯데몰에서 밥먹이고 차한잔하다가 들여보냈어요..
    인원많을거 생각하고 여유롭게 출발했는데 어어 하다가 1시~2시사이 입대였는데 12시50분에 내려주고 오는 내내 밖에 서 좀더 데리고있을껄 했었어요..
    혹시 시간남게 가셨으면 부대앞 주차장에 차대고 아이에게 시간 좀 더 주시고 들어가세요~^^
    그리고 저희도 책 정말 유용했다고 하더라구요

• 7. 조영아
    '21.7.12 9:07 AM (223.33.xxx.221)

모든분들 감사합니당

• 8. ...
    '21.7.12 9:51 AM (39.118.xxx.160)

원글님아드님도 지금 복무중인 아드님들도 모두 건강하게 군생활 잘하시길 바랍니다.