82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신예약

백신 조회수 : 2,746
지금 잘 됩니다
해당하시는분들 지금 하세요
핸폰으로 했습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.7.12 5:38 AM (121.165.xxx.112)

한번만에 되버려서
    진짜 된게 맞나 어리둥절 했어요

• 2. ...
    '21.7.12 5:38 AM (118.37.xxx.38)

자정 근처에 엄청 몰렸나봐요.
    이젠 다들 주무시나 봅니다.

• 3. ..
    '21.7.12 5:41 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

어젯밤에 대딩아이들이 친구들과 서로 연락하면서 엄마아빠 해준다고 새벽 1시에 부산하더라구요.
    저는 그냥 냅둬라. 바쁠 거 없다. 급한 분들이 많은가 보다 그러고 아침에 기상해서 접속하니 너무나 잘 되네요.
    어제 밤에 막힐 때는 접종대상인원이 몇백만인데 백신은 몇십만 분량이고 이런 글 나오데요.
    전 집 밖에 잘 안 나가니 천천히 맞아야겠다 했는데, 아침에 하니 잘 되네요. 제가 몇십만 안에 들지는 않을거고 몇백만 안에나 들텐데 백신물량은 있었나보다고 생각했어요.

• 4.
    '21.7.12 5:43 AM (1.239.xxx.128)

죽어도 안돼요.
    본인인증서 딱 막히네요
    남편꺼 대신 해주니까 또 그건 되네요.
    뭐가 문젠지
    이따가 노트북으로 하든가
    남편 폰으로 제꺼를 대신예약으로
    해봐야겠어요.
    인터넷 보니까 어떤 사람은 이게 뭐라고
    아파트 청약이냐고 에휴ㅎㅎ

• 5. 2차는
    '21.7.12 5:45 AM (58.120.xxx.54)

몇주 인가요?
    전 30일인데 9월 6일 5주인데 4주도 잇나봐요.

• 6. 플랜
    '21.7.12 6:06 AM (125.191.xxx.49)

저도 덕분에 신청했어요

• 7. 모더나
    '21.7.12 6:07 AM (218.153.xxx.223)

현재 국내에 있는 모더나백신 수 입니다.
    https://n.news.naver.com/article/421/0005470590

아마 예약은 받고 나중에 접종하는 사람도 많을 것 같아서 이번에 꼭 백신을 맞애야하는 상황이라서 밤새 3시간 매달려서 예약했어요.

• 8. ..
    '21.7.12 6:15 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 오늘 5시에 접속해서 한 번에 예약이 됐거든요. 7.26부터 접종인데, 7.26 예약선택도 가능했어요. 제가 수십만 안에 들 거 같지는 않고, 수 백만안에 들 거 같은데, 결국 새벽1-2시에 예약한 분들이나 5시에 예약한 저나 물량측면에서는 마찬가지일 것 같아요. 즉, 예약접종 받는만큼 물량은 확보되어 있다고 생각합니다.

• 9. 모더나백신
    '21.7.12 6:21 AM (218.239.xxx.57)

한번에 막힘 없이 바로 예약했어요
    안되셨던분들 다시 시도 하세요

• 10. 5시반쯤
    '21.7.12 6:36 AM (121.125.xxx.92)

바로예약이 일사천리로되었어요

• 11. 알리사
    '21.7.12 6:48 AM (119.194.xxx.130)

남편이 64년생 대상자인데
    제 폰으로도 남편폰으로 인증하면
    대상자가 아니라는 메세지만 계속 떠요ㅠ

5월에 잔여백신 신청했다가
    병원에서 오라고 연락받은 날이
    마침 친정아버지 발인날이어서 못갔는데
    이것과 상관있을까요?;;;

• 12. 윗님
    '21.7.12 6:57 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

휴대폰 인증이 계속 그러더라구요
    아이핀 누르고 들어가셔서 아이디, 비번
    새로 등록하시고
    그걸로 인증하니 넘어갔어요

• 13. 알리사님
    '21.7.12 7:55 AM (121.190.xxx.146)

알리사님은 그때 연락받으신 병원으로 전화를 한번 해보시는 게 좋을 것 같아요. 그때 기록이 남아있어서 안되는 것 같거든요.

• 14.
    '21.7.12 8:05 AM (121.165.xxx.96)

전 왜 인증이 실패하는지ㅠ

• 15. 바로
    '21.7.12 8:15 AM (223.39.xxx.192)

되네요
    자정에 너무 몰려서 그랬나봅니다

• 16.
    '21.7.12 8:18 AM (118.221.xxx.107)

덕분에 남편 백신 예약 방금 마쳤어요
    감사합니다