82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨과 인견 어떤거가 더 시원할까요?

이불 조회수 : 2,910
몇 브랜드이불매장을 다녀왔어요
촉감도 느껴보고 비교도 해보려고요
그런데 인견제품은 있던데 린넨제품은 없더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.10 7:49 PM (210.98.xxx.174)

여름이불소재에서 마소재는 거칠어요.

• 2. ..
    '21.7.10 7:56 PM (175.119.xxx.68)

린넨은 너무 구겨져서 ..
    여름엔 인견이죠

리플은 전 피부 따가워서 안 되겠더라구요

• 3. ...
    '21.7.10 8:05 PM (122.38.xxx.110)

인견이 레이온이에요.
    레이온도 등급이 있어 천지 차이지만 시장에 레이온 함량이 낮은 다른 섬유와 혼방한 제품을 인견이라고
    파는게 많아요.
    인견 100% 제품을 선택하시면 린넨 보다 시원합니다.

• 4.
    '21.7.10 8:08 PM (121.168.xxx.239)

모달 좋아요
    인견침구 쓰다가 모달도 샀는데 모달이 더 좋아요

• 5. 린넨
    '21.7.10 8:11 PM (14.32.xxx.215)

침구가 잘 안보이는건 워낙 고가라서 그래요
    신세계 윗층에 5천만원 오븐과 천만원대 린넨매장 있던데...인견하고 비길수가 있나요
    인스타 같은데서 만들어 파는것도 고가에요

• 6. 핫쵸코
    '21.7.10 8:14 PM (222.235.xxx.90)

린넨이 훨씬 좋아요.
    면과 마가 적절히 섞인 제품으로 사시면 됩니다.

• 7. ..
    '21.7.10 8:16 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

인견요. 둘다 써봤는데 인견이 좀더 시원해요

• 8. ㅡㅡ
    '21.7.10 8:28 PM (175.124.xxx.198)

린넨이죠. 인견이랑 통풍성에서 비교도 안되는데 무슨 인견이 나은가요. 감촉이 시원하다고 시원한게 아니거든요?

그리고 이불로 린넨은 마소재라 거칠다.. ㅜ
    무식해서 할말이 없음..
    선무당이 사람잡는 아는척댓글들 진짜.. ㅜ

• 9. 아고 윗님
    '21.7.10 8:33 PM (116.41.xxx.141)

뭔 무식에 선무당씩이나 ㅜ
    자기 몸이 느껴지는게 거칠다는데 ㅜㅜ
    우리집도 그래요 누구는 인견파 누구는 린넨파 ..
    다 다르잖아요 사람들 기호가 ~~

• 10. ???
    '21.7.10 10:27 PM (203.142.xxx.65)

인견과 린넨~
    린넨이 고품질 이기만하면 훨씬 더 좋아요
    인견백프로 짜리라해도 그리비싸지않아요
    반면 린넨은 품질차이가 다양하고 고품질의 린넨은 가격이 인견과 비교안되게 비쌉니다

• 11. 린넨
    '21.7.11 8:07 AM (211.48.xxx.170)

좋은 거 사면 엄청 부드럽고 매끄러워요.
    천연섬유라서 흡습성도 좋고 피부에 닿는 감촉이 인견보다 낫죠.
    단 고품질 린넨일수록 내구성이 안 좋아서
    세탁 자주 하면 금세 낡아요.