82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

췌장암이요 가족력이 강한편인가요 .??

... 조회수 : 5,006
지난달에 하늘나라간 축구감독 유상철 감독도 ..어머니가 췌장암이었다고 하던데 
아들인 본인도  젊은나이에 그렇게 되고 .ㅠㅠ
그암이 가족력이 강한편인가요 ㅠㅠ
가족력이 강하면. 차라리 어머니 처럼 좀 늦게 발생하지 하는 생각도 들더라구요
그래도 어머니는 연세가 좀 되실거 아니예요 .. 
이건 다른 사람들도 다 마찬가지이구요... 
젊은 사람들이 가족력으로 하늘나라 가는거 보면
제 주변에도 한분 그걸로 돌아가신분 있는데 그 암이 가족력이 강한가 싶어서요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.10 12:39 PM (1.232.xxx.194)

암은 유전자가 80프로래요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.10 12:40 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

모든 암이 가족력있죠 다른병도 마찬가지

• 3. ....
    '21.7.10 12:41 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

전 암자제가 유전력이 강하지 않나 싶어요. 외가쪽 엄마 형제들이 비슷한 계통 암으로 돌아가신 분이 벌써 두분.

• 4. 암걸리면
    '21.7.10 12:42 PM (175.199.xxx.119)

유전도 먼저 병원에서 그리는거 보면 유전이죠

• 5. ...
    '21.7.10 12:42 PM (222.236.xxx.104)

가족력으로 하늘나라 젊은나이에 가는게 진짜 슬픈것 같아요 .ㅠㅠㅠ 차라리 발생을 할려면 부모님 나이때나 하지 하는 생각도 들구요. 그래도 부모님은 막말로 70대 이상은 되셨을거 아니예요 .ㅠㅠ

• 6. 특정암은
    '21.7.10 12:45 PM (180.68.xxx.158)

유전력이 강한걸로 알아요.
    유방암같은...
    저희 집안은 심혈관계 유전력이 아주 강해서 다들 고민이 커요.
    심근경색,뇌경색...
    다들 고지혈인데,
    소식하는 집안이고 다들 평균이하 체중에 아주 날씬해요.
    제주치의 쌤도 그냥 약물 복용밖에 답이 없데요.
    식이 ,운동 별 도움 안되네요.ㅠㅠ

• 7. 췌장암은
    '21.7.10 12:51 PM (59.20.xxx.213)

꼭 그렇지도 않은거 같아요
    직계에서 아무도 암환자가 없는데 저희 삼촌이
    췌장암으로 돌아가셨어요ㆍ

• 8. 동생이
    '21.7.10 1:01 PM (180.68.xxx.100)

췌장암이라 헝암치료 중인데 유전자검사 하더라고요.
    검가 결과 유전력은 없는걸로 나왔습니다.

• 9. 거기다
    '21.7.10 1:21 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

식단도 엄마가 주는대로 먹으니 성인되기까지 식생활도 같았으니

• 10. 거기다
    '21.7.10 1:21 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

식단도 엄마가 주는대로 먹으니
    성인되기까지 식생활이 같잖아요

• 11.
    '21.7.10 1:28 PM (121.130.xxx.222)

꼭 그렇지는 않아요 윗 분 말대로 가족이니 음식공동체라 먹는 게 비슷해서 그렇죠

• 12. ...
    '21.7.10 1:42 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

당뇨환자가 췌장암 많다고 들었어요
    당뇨는 거의 유전이 많구요

• 13. 아뇨
    '21.7.10 3:46 PM (14.32.xxx.215)

유방암도 20프로가 안돼요
    유전력을 보려면 유전자 검사를 하면 돼요
    가계도는 그냥 그림일뿐입니다
    피검사하면 유전자가 좌악 떠요
    신기하고 무섭더군요
    저는 돌연변이가 있었어요