82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 코로나백신 다들 접종하실건가요?

고3맘 조회수 : 3,174
학교에서 백신 일정 통신문이 드디어 왔네요.
하필 왜 올해 고3인지 안타까울 뿐인데 알러지 체질이라 불안하던 차에 오늘 우연히 유투브 보다 의료인협회에서 고3백신 접종 중단하라는 성명서를 낸걸 봤어요.
내용 보니 더 불안하고 고3만 아님 백신 더 두고 보다 확신이 생김 맞추고 싶은데 일정은 코앞이고ㅜㅜ
혹시 알러지체질인 고3자녀 두신 분들 계신가요?
백신 접종하실건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.10 12:31 PM (49.168.xxx.187)

두고 볼 시기가 아닌 것 같은데요?

• 2. ..
    '21.7.10 12:36 PM (39.7.xxx.253)

네 맞을 예정입니다 저도 고등학교 근무자라 접종할ㅈ예정이고요 대부분 맞는 것 같아요

• 3. ..
    '21.7.10 12:37 PM (61.98.xxx.116)

확진자 나오고 밀접접촉으로 자가격리하고~~가족들마다 학교다 난리에요~ 얼른 맞고 싶네요 ㅠㅜ

• 4. 퀸스마일
    '21.7.10 12:41 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

빨리 맞춰야죠.

이 시국의 의료인 고생이 무색하게 의협에서 하는 성명보면 상식이하에요. 몇놈이 물흐리는게 보입니다. 솔직히.

• 5. ...
    '21.7.10 12:41 PM (220.75.xxx.108)

고3은 아니지만 우리집 재수생은 이제 맞게 되어 다행인데 고2동생이 문제에요. 나머지 학생들도 빨리 맞게 됐음 하네요.
    우리집은 얘만 빼면 전원 접종완료가 되는데../

• 6. 엥?
    '21.7.10 12:46 PM (210.123.xxx.10)

어떤 의료인 협회길래 백신 맞지 말라는 성명서를?!?

• 7. ㆍㆍ
    '21.7.10 1:04 PM (223.39.xxx.100)

극히 일부 의료인들 의견입니다. 맞으라는 의료인들이 더 많고요.
    고3 접종 동의는 98프로에요

• 8. dd
    '21.7.10 1:20 PM (39.118.xxx.107)

알레르기 체질은 조심해야 하는거 맞아요

• 9.
    '21.7.10 1:31 PM (121.165.xxx.96)

그런유튜브는 정상적인건가요? 외국은 17세이상 다 맞아요.

• 10. ...
    '21.7.10 1:32 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

19일부터 맞는다고 하는데 그때까지 기다리기도 힘들 정도로 요즘 불안합니다.
    오늘이라도 당장 맞았음 좋겠어요.

• 11.
    '21.7.10 1:32 PM (121.165.xxx.96)

저흰 지난주 확진자나와 학교도 못가고 있어요ㅠ 고3인데 맞춰요

• 12.
    '21.7.10 1:36 PM (121.165.xxx.96)

강제 아니니 안맞춰도 되요. 그렇게 걱정스러워우면 맞추지마서요. 맘정하고 신청한 저로썬 이런글 불안만 조장하고 별로네요

• 13. 강제
    '21.7.10 1:43 PM (116.125.xxx.188)

강제 아니니 원글은 맞추지 마세요

• 14. 의료인
    '21.7.10 1:56 PM (112.145.xxx.133)

공식 입장은 아니죠 유투브 좀 그만 보세요

• 15. ???
    '21.7.10 2:03 PM (39.7.xxx.7)

의료인 몇명이 떠들면 그게 의료인 전체 입장을 대변한다고 생각하는 사람들이 많으니 그런 인간들이 활개를 치고 다니는 거에요 근데 그와 별개로 알레르기 체질은 의사와 상의해서 맞춰도 맞춰야죠

• 16.
    '21.7.10 2:07 PM (121.165.xxx.96)

저희아이도 알러지체질이지만 독감도 아무문제없어서 맞춰요

• 17. 맞아야요
    '21.7.10 2:16 PM (220.122.xxx.137)

맞아야죠.
    화이자는 2차가 앓는 사람 많으니
    타이레놀 500미리 몇 통, 체온계 준비.

• 18. 맞아야죠
    '21.7.10 2:21 PM (220.122.xxx.137)

시어머니가 화이자 안 맞을거라고 해서
    남편이 여러번 전화 설득, 맞았어요.
    남편이 의사인데 *대부분* 의사들은 맞으라고 해요.
    백신접종하면 혹시 걸려도 중증 진행 안되기 때문에요.
    일부 의사는 각자의 소신대로 안 맞죠.

• 19. ..
    '21.7.10 2:22 PM (125.185.xxx.5)

21일에 맞는 일정나왔다네요~
    빨리 맞췄음 좋겠어요

• 20. 맞아야죠
    '21.7.10 2:24 PM (220.122.xxx.137)

알러지면 담당 알러지내과의사에게 진료, 문의 하세요.
    엄마가 아들 대신 진료 문의해도 되요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.10 5:35 PM (110.70.xxx.78)

선택아니라 필수같아요
    플루샷 맞는다 생각하고 편하게 맞으셔도 됩니다