82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨들 이해안가는게 자기들은 남 외모 평가하면서

..... 조회수 : 1,404
누가 자기 편 외모에 대해 뭐라하면 갑자기 고상떠는 사람들이 나타나서
사람 외모 얘기하다니 천박하다면서 이세상  고상 우아는 다 떨고 
선비 노릇하고 가거든요.
그런데 본인들은 저렴한 말 써가며 비꼬아 가며 상대측 외모 엄청 깝니다.
내로남불 아닌 데가 없어요. 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대깨가
    '21.7.11 11:23 AM (112.145.xxx.133)

아니라 아줌마들이 그래요

• 2. 거기
    '21.7.11 11:23 AM (110.70.xxx.24)

대꺠가 왜 나와요? 윤석열이 못생겨서 속상하셨나봐요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 11:26 AM (223.38.xxx.182)

맞아요 키작다고만 써도 왜 욕하냐고 그래요
    아니 키작다가 왜 욕이지??

• 4. 신형컴퓨터
    '21.7.11 11:26 AM (211.248.xxx.245)

인터넷에서 외모가 보이세요?

• 5. ...
    '21.7.11 11:26 AM (175.223.xxx.27)

중증정신병 수준의 내로남불이 대깨의 정체성이예요
    말하기도 입 아파요

• 6. ...
    '21.7.11 11:28 AM (223.62.xxx.111)

못생겨서 슬픈 정치인

1. 이재명

2. 이재명

3. 이재명

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.11 11:30 AM (223.38.xxx.77)

외모도 진영논리로 평가됨
    나경원은 외모로 까면서 김정숙은 외모찬양 일색

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.11 11:30 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

대깨한테 뭘 기대하세요 오프에서 대깨인거 드러나면 사람취급도 못받으니 온라인에서나 활개치거 다니는거죠

• 9. ........
    '21.7.11 11:32 AM (58.78.xxx.104)

얼평을 대깨문이 했는지 대깨오가 했는지 어떻게 아나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ........
    '21.7.11 11:33 AM (58.78.xxx.104)

이쪽 정치인 얼평하면 대깨문이고 저쪽 정치인 얼평하면 대깨오고 그런건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '21.7.11 11:35 AM (223.62.xxx.137)

대깨문은 내로남불이 종특

• 12.
    '21.7.11 11:36 AM (121.165.xxx.96)

대께는 아무대나 붙이나봄 원글은 일베나 태극할배할매죠. 이럼 기분별로죠

• 13. ........
    '21.7.11 11:36 AM (58.78.xxx.104)

대깨오들도 만만치 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ종특!!!

• 14. ........
    '21.7.11 11:37 AM (58.78.xxx.104) - 삭제된댓글

그리골 대깨윤들도 추가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .........
    '21.7.11 11:37 AM (58.78.xxx.104)

그리고 대깨윤들도 추가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅉㅉ
    '21.7.11 11:39 AM (14.5.xxx.38)

님은 이게 직업이세요?
    하루종일 눈만 떴다하면 대깨타령.
    좀 정상적인 생활을 하시면 하루종일 그 생각만 하는것에서 벗어날수 있을거예요.

• 17. ..
    '21.7.11 11:39 AM (223.38.xxx.61)

퉁퉁한 김정숙 찬양이 너무 웃겼어요 ㅎㅎㅎ
    한복 입은 거 보니 지하여장군 스타일이던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    추미애 이재명 최문순 박원순은 존잘로 보일까요??

• 18. ㅋㅋ
    '21.7.11 11:40 AM (223.62.xxx.137)

대깨문은 자기들이 만든 이름이면서
    이제 좀 쪽팔리기는 한듯
    너님들처럼 대가리 깨지도록 오세훈 윤석열 지지하는 사람은 없어요~ 계속 재앙이나 지지하세요

• 19. ........
    '21.7.11 11:43 AM (58.78.xxx.104)

대가리가 깨져도 지지하는거나 나라 망쳐먹어도 지지하는거나 뭔 차이가 있나요.
    말이 찰지니 좋네요. 대깨윤이 아니면 지금 윤석열 부인 의혹 나온거 그냥 입 닫고 루머라고 정신승리 하면서 지지하는거 어떻게 설명하나요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.11 11:45 AM (223.62.xxx.159)

죄송합니다

문대통령 조국장관님 김경수지사님....
    민주진영에 잘생긴분들만 봐서....

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.11 11:57 AM (221.138.xxx.122)

그저 모든 걸 대깨 붙여 욕하고 탓하는 사람은

무슨 병에 걸린 거죠?

• 22. ...
    '21.7.11 12:02 PM (211.226.xxx.245)

부동산, 자영업 등등 나라 다 망가졌는데 무슨 민주당이 나라를 구한양.. 정신들 차리세요. 그러니 대깨소리 듣는거.

• 23. ..
    '21.7.11 12:03 PM (222.104.xxx.175)

그저 모든 걸 대깨 붙여 욕하고 탓하는 사람은

무슨 병에 걸린 거죠? 2222222

정신이 아픈 병

• 24.
    '21.7.11 12:04 PM (118.217.xxx.15)

대깨들의 내로남불이 한두개야지
    꼰대들

• 25. ....
    '21.7.11 12:19 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

상대편 별명 멸칭글
    ---우와 어떻게 이런생각을, 역시 해학의 민족 bbbㅋㅋㅋ

우리편 별명 멸칭글
    ---님 구업짓지마세요 천벌받습니다. (엄근진)

• 26. ....
    '21.7.11 12:21 PM (222.239.xxx.66)

상대편 별칭글
    ---완전 신박ㅋㅋ 역시 해학의 민족 클라스bbb ㅋㅋㅋ

우리편 별칭글
    ---님 구업짓지마세요 천벌받습니다. (엄근진)

• 27. 갑툭튀 대깨
    '21.7.11 12:30 PM (119.69.xxx.110)

• 28. 지령
    '21.7.11 12:32 PM (221.149.xxx.179)

뭐든 안좋은 쪽 이미지로 덮어 씌우기!

• 29. 모든길은대깨로통
    '21.7.11 12:33 PM (110.70.xxx.189)

• 30. 싼맛알바귀엽ㅅㄱ
    '21.7.11 12:34 PM (110.70.xxx.189)

• 31. 손가락
    '21.7.11 12:35 PM (183.99.xxx.114)

.

• 32. ......
    '21.7.11 1:07 PM (39.113.xxx.114)

불리하면 지령 얘기나오는 것도 뺴놓을 수 없죠 ㅎㅎㅎ

• 33. 대깨 극혐
    '21.7.11 1:09 PM (175.213.xxx.103)

중증정신병 수준의 내로남불이 대깨의 정체성이예요
    말하기도 입 아파요

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.11 1:44 PM (121.179.xxx.147)

나라 팔아먹어도 대깨짐 말인가요 ㅎㅎㅎㅎ