82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일일5옥수수중인데요. 제 입에 제일 맛있는 옥수수는 전자렌지에 돌린거에요

옥수수옥수수 조회수 : 2,857
지난주 초당옥수수로 내내
주말엔 경기북부쪽 찰옥수수로 내내
어제부턴 대학찰옥수수
일5옥수수중이에요

제 입에 제일 맛있는 옥수수는 껍질 수염 붙은 그대로 전자렌지에
1개당 5분씩 돌리서 익히는건데요.
다 익힌 후 옥수수 대가리와 껍질 연결 부분을 잘라내고
꼬리 쪽에서 수염과 껍질 한꺼번에 잡아서 쑥 빼면 수염 하나도 안 남게
깨끗이 껍질 제거돼요.

그렇게 먹는게 진짜 맛있어요.

단 것, 소금 넣고 삶은 것보다 훨씬 맛있어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥수수주문했음
    '21.7.8 2:05 PM (49.161.xxx.218)

껍질째 렌지에 5분 데우란소리죠?
    그럼 껍질째 씻어서 돌려야겠네요?

• 2. 네????
    '21.7.8 2:07 PM (203.251.xxx.221)

껍질 씻을 생각은 일평생 한 번도 안 해 본 지저분게으름대마왕이라서 ㅠㅠㅠㅠ
    더러울 거 걱정되시면 접시위에 올려서 렌지에 돌리면 될까요?

• 3. 오 그렇군요
    '21.7.8 2:14 PM (220.149.xxx.70)

옥수수 좋아하는데 삶는 게 귀찮더라구요. 전자레인지는 생각도 못했네요.

• 4. ㅎㅎ
    '21.7.8 2:31 PM (180.68.xxx.100)

신박한 방법이네요.

• 5. 그게
    '21.7.8 2:32 PM (58.120.xxx.107)

초당은 생으로 먹어도 되니 그정도면 잘 익는데

찰옥수수는 안 익지 않나요?

• 6. 와우
    '21.7.8 2:39 PM (118.221.xxx.42)

찰옥수수 딱딱해지지 않나요?

• 7. ....
    '21.7.8 2:40 PM (122.37.xxx.36)

저장합니다.
    그런방법이 있었군요..
    감솨~~^^

• 8. 첫댓글임
    '21.7.8 3:08 PM (49.161.xxx.218)

안닦는건 상상도 안해봐서리 ㅋㅋㅋ
    내일 옥수수오면 껍질째 닦아서 렌지로 돌려먹어볼께요~~

• 9. ......
    '21.7.8 3:11 PM (203.251.xxx.221)

전자렌지에서도 괜찮게 잘 익어요.
    삶은 것이 좀 더 부드럽긴 하더라구요.

전자렌지에서는 옥수수 자체 수분으로만 익고 수분이 좀 날아갈테니
    맛이 응축되는 느낌이랄까요?

회사에 옥수수 두 자루 들고와서 먹었는데
    집에가서 전자렌지에 구뭐먹을 생각만 하고 있어요.

30개씩 사면 그거 삶아서 냉동시키는 것도 큰 일이잖아요. 한꺼번에 나오는 쓰레기도 그렇고요.
    이번엔 10개는 삶아서 냉동실에 넣어놓고
    나머지는 김냉에 넣어놨어요. 서너자루씩 렌지에 구워먹으려고요.
    옥수수 4자루 렌지에 돌리면서 20분 돌렸더니 딱딱해지더라구요.
    1개는 5분, 2개는 9분 뭐 이런식으로 좀 조정해야될 것 같아요.

• 10. 껍찔째
    '21.7.8 3:34 PM (121.133.xxx.137)

씻어서
    종이컵에 물 반컵 넣어서 같이 돌리면
    안 딱딱해요
    전자렌지는 수분도둑이라 딱딱해지니까요
    전 옥수수 살쪄서 안먹습니다만
    살 따위 신경 안쓰는 돼지랑 살아서
    자주 해 먹입니다 크크

• 11. ####
    '21.7.8 4:25 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

일일 5옥수수? 하루 다섯개요?
    미니 옥수수죠?
    저도 옥수수킬러라서 일일 5옥수수입니다.
    미니옥수수 아니예요 ㅋㅋ

• 12. ㅠㅠ
    '21.7.8 4:44 PM (203.251.xxx.221)

일단 한 번에 앉은 자리에서 3개에요. ㅠㅠ
    미니 아니고요.
    잠은 새벽2시경에 자니 옥수수 먹을 시간은 많고요.

옥수수철 금방 끝나요.