82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 비용 납부방법이요

ㅇㅇ 조회수 : 2,121
일시불로 하는 경우도 있지만
나눠서 월별로 내는것도 있던데요
비용 납부방법 어떻게 내는건가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '21.7.8 2:26 PM (182.211.xxx.105)

500만원을 10개월동안 50만원씩 냈어요

• 2. 치과마다 다름
    '21.7.8 2:28 PM (1.238.xxx.39)

진단비 내고 일시금으로 교정비 내고 월비 내요.
    강남서 아이 진행한 친구는 일시불 교정비에 월비 없다고 하네요.
    교정비도 분납도 가능해요.

• 3. ...
    '21.7.8 2:34 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

진단/검사비 내고 진단이랑 비용 나온 후
    교정 시작하면서 비용 10회 분납했어요(10달)
    총 비용에 유지장치까지 포함이고 월비도 없어서 더이상 내는 건 없었어요.

• 4. ....
    '21.7.8 2:36 PM (211.250.xxx.45)

치과마다 다른데
    저희는
    1개월안에 10%결제 8개월안에 완불이 되어야하고
    완료까지 일체의 추가비없어요

• 5. 분납
    '21.7.8 2:42 PM (221.166.xxx.91)

분납하세요. 교정기간이 길기 때문에 교정중에 아주 사소한 문제 생길때 더 신경쓸겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.8 2:54 PM (125.177.xxx.81)

저희 아이 다니는 치과는 일시납 했어요. 그리고 따로 월마다 내는건 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.8 3:02 PM (61.101.xxx.67)

보텅 얼마정도 하나요

• 8. ....
    '21.7.8 3:06 PM (211.250.xxx.45)

지인할인받고 와이어50 추가해서 510이었어요 (지방에 교정정문치과)

• 9. 근데
    '21.7.8 3:35 PM (125.182.xxx.65)

교정 받다 이사하면 어쩌나요?

• 10. ....
    '21.7.8 3:49 PM (220.127.xxx.238)

와 지방이 교정은 더 비싸듯하네요
    수도권은 경쟁이 세서 그런가
    이사해도 보통 그 치과 다니죠 한달에 한번정도만 가니
    몇시간 이상 거리로 가면 서류 준비해주시지 않을까요?
    해외로 가는 경우엔 영문서류 다 준비해서 그쪽 치과 다닐수 있도록 해주시더라구요

• 11. ....
    '21.7.8 4:10 PM (211.250.xxx.45)

아는집 중학생인데 서울에서 하다가 경북으로 이사옴
    한달에한번 ktx타고 가던뎅ㅅ요

• 12. ...
    '21.7.8 5:21 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

제일 걱정되는게 한 번에 내고 중간에 치과가 없어지는거죠. 제 아이는 한번에 완납하고 초5때 했는데 대3인 지금도 다닙니다. 그게 몇 년이냐... 물론 우리가족이 결국 다 다니게 되어서 더 그런 것도 있어요. 그 샘이 교정도 잘 하시는데, 임플란트도 잘 하셔서 단골가족손님이 많아요. 조부모되도록 다니고 손자손녀가 오고 그런거죠. 그 샘도 연로하셔서 그만두실까 걱정이랍니다. 일주일에 3일만 여시더라구요.