82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 이럴 줄 알았음...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 22,952
진짜 언론이 재산세 오른다고 난리칠 때, 여기 댓글러들 부동산세 오른다고 정권 공격할때 알아봤음.
이번 재산세 나온 것 보셨나요?
전번과 차이가 거의......
그때 난리친 것들, 찌그러져 있나? 아님 이젠 부동산 값 오를 수밖에 없다고 다른 선동들 하고 다니나?
제발 그들의 농간에 놀아나지 맙시다. 
울나라 부동산값은 언론이 조용히 있음 오를 일이 없어요. 아니 거기에 선동당해서 좌불안석 하지 않음 오를 일이 없습니다. 
언론이 강남 자꾸 오른다고 난리들인데, 왜 사람들은 강남에 자기 집 하나 살 수 있다는 착각에 같이 난리들인지 모르겠음.
그게 젤 이해불가. 미쿡 사람들 대부분이 맨하탄 집값 오르는 것 욕하나요?
일본 사람들 대부분이 도쿄의 지유가오카나 덴엔초후의 집값 올라가는 것 가지도 난리나나요?
도대체 한국 사람들만 이러는 것 국민성인지 선동 당하는 건지... 제발 이러지들 맙시다.
갖지도 못하는 부동산에 부화뇌동하는 싼티나는 행동들 좀 하지 말고, 품격있는 사람들이 되었음 하네요.
이젠 선진국 시민들이잖아요. 

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠네
    '21.7.8 9:46 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

좋겠네?문재인이 집값 올려주고 세금은 쪼금 걷어가서?
    이기적인 사람들이 왜이렇게 많은지 그쪽 지지자들은

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.8 9:47 AM (58.234.xxx.21)

강남이요?
    강북이나 경기도 아파트도 엄청 올랐는데

• 3. 옛날부터
    '21.7.8 9:48 AM (110.70.xxx.229)

폐지 줍는분이 정부세 분노했어요. 종부세 낼 사람들은 쏙 빠지고 우아하게 있음 돈없는것들이 언론에 선동되서 대신 ㅈㄹ 해주죠

• 4. 점차
    '21.7.8 9:50 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

3년후에 오르죠.

• 5. 차차
    '21.7.8 9:50 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

점점 후에 오르죠.

• 6. ...
    '21.7.8 9:50 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

거짓말도 좀 설득력 있게 하세요.
    우리 회사 직원들 대부분이 18~29% 인상됐습니다.
    님이 사는 "우리 동네"는 대체 어디입니까?
    우즈벡이나 엘살바도르 사세요?

• 7. 공정과정의
    '21.7.8 9:51 AM (121.157.xxx.23)

악마같은 기레기들이 선동해서 허구헌날 들쑤시죠
    집값이 두배이상 올랐는데 어떻게 이럴수 있는거죠?
    정말 무주택자들 두번 죽이네요

• 8. 적게 나왔다고
    '21.7.8 9:51 AM (223.38.xxx.216)

불만인 글 어제 82에서 봤어요.

재산세 많다고 난리
    적게 나오면 무주택자 배려 안 한다고 난리

어쩌라는건지..

• 9. ...
    '21.7.8 9:53 AM (220.75.xxx.108)

세금은 공시지가로 부과하잖아요.
    집값이 두배 올랐지만 공시지가 조정을 아직 안 했나본데 기다리세요.
    작년에 강남3구가 제일 먼저 공시지가 현실화 한다고 해서 세금폭탄 맞았었어요. 기다리면 차례가 옵니다.

• 10. . . .
    '21.7.8 9:54 AM (223.62.xxx.182)

집값은 폭등시키고 세금은 내리고....
    부동산 카페에서 비웃던데요.
    대선 앞두고 표퓰리즘의 극치...
    집값 잡을 생각 없다고...
    미친 집값 잡겠다고 하도 선동해서 계속 기다리고 지지했지만 이젠 우리도 이정부 버려야죠
    무주택자들중 이정부 다시 찍으면 바보 인증...

• 11. ....
    '21.7.8 9:54 AM (61.99.xxx.154)

재산세로 주택급등 억제. 조절하려했던거 아닌가요?

아닌게 됐으니 투기꾼들 살맛 나겠어요

가만보면 투기꾼 편인듯해 이번 정부는.

• 12.
    '21.7.8 9:55 AM (211.117.xxx.241)

작년하고 실거래 차이 없는데(거래절벽) 공시지가 올려서 재산세 30프로 상승한 금액나왔어요

• 13. ...
    '21.7.8 9:56 AM (223.38.xxx.97)

30% 상승했어요.앞으로도 계속 오를거고 전국민 대상으로 계속 오른다는거죠. 어휴 아둔하기는...

• 14. ....
    '21.7.8 9:57 AM (61.99.xxx.154)

아니 이래서 집값 잡겠냐구요

매물 내놓겠냐구요

• 15. ....
    '21.7.8 9:57 AM (61.99.xxx.154)

공시지가 현실화의 취지가 뭐냐구요

이럴바엔 가만히나 있지!!

• 16. ...
    '21.7.8 9:58 AM (211.226.xxx.245)

상식적으로 공시지가 90프로까지 오를거라는데 재산세가 오르겠어요? 안오르겠어요?

• 17. ...
    '21.7.8 9:58 AM (182.231.xxx.124)

이 대깨는 바보 스멜이
    이 글 쓴 목적이 뭐에요?
    봐라 비록 집값은 몇십억 몇억 올렸지만 세금은 안올렸다 이말 하고 싶은거에요?

• 18. ....
    '21.7.8 9:59 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

님 집이나 그렇겠지..
    저는 강북 아파트인데 저도 30프로 올라서 나와서
    완전 부글 부글 하네요..
    이것도 내년엔 공시가 올려서 더 오를거구요
    민주당 절대 안찍어요..대선때 보자...

• 19. 양도세랑
    '21.7.8 9:59 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

증여나 상속세는 심하다고 생각돼요.
    먼저 다 내고 자기재산 들고 계시다 주는건데 그걸 왜 또 아중과세를 하나요?
    받은사람이 재산의 0.5%만 내도 나라에서 많이 떼가는건데요ㅠ
    이런거나 조절하고 복비도5~7억 구간은 모두 0.3% 떼도 복비 많아요ㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '21.7.8 10:00 AM (106.246.xxx.66)

대선전에 막아둔거다
    내년에 더 오를거라고 하대요

• 21. 작년에
    '21.7.8 10:00 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

공시지가 다 올렷는데 원글님네 동네만 안올랐나요?
    그 '우리 동네'가 대체 어디죠?
    혹시 그 동네에 김현미나 홍남기라도 살고 있어요?

• 22. ....
    '21.7.8 10:00 AM (61.99.xxx.154)

아무도 만족 못하는 정책... 신박하다

• 23. 올랐는데요
    '21.7.8 10:01 AM (211.231.xxx.130)

작년에 비해서 20% 올랐는데요.. 은평구에 소유함.. 얼마나 더 오르는걸 원하시는지.....

• 24. ....
    '21.7.8 10:02 AM (61.99.xxx.154)

아 아니다... 집값 올라 세금 많이 뜯을 수 있는 정부만 좋구나

에헤라 디야~~

이건 뭐냐 케이 과세? 얏호!

• 25. 원글님
    '21.7.8 10:02 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

정신 차리세요.
    재산세는 아줌마들이 내기 때문에 거짓말이 안통해요.

• 26. 원글님 동네
    '21.7.8 10:04 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

엊그제 올라온 고양 변두리 산밑에 나홀로 1억 6천 아파트 그런 건가 보죠..
    웃기지도 않아서 원...
    자기 동네는 하나도 안올랐다 작세짓이다 그러더니 ..
    그런 아파트 였나...

• 27. 원글님
    '21.7.8 10:04 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

울 아파트 입주자 카페는 작년까지 계속 30%씩 올랐는데
    올해는 처음으로 18%만 올랐다고 지금 축제 분위기예요.
    경희궁자이입니다.
    원글님 아파트는 어디인가요?

• 28. 어느 동네
    '21.7.8 10:08 AM (223.33.xxx.244)

사슈? ㅋㅋ

• 29. ㅡㅡㅡ
    '21.7.8 10:15 AM (175.223.xxx.201)

6억이하 아파트인가보네요~~

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.8 10:16 AM (121.128.xxx.64)

저 강북 아파트 40평대 사는데요.
    지하철 버스 노선좋고 대학병원 백화점 근처있고
    학군 나름 괜찮아요.
    재산세 8프로 올랐어요

• 31. . . . . .
    '21.7.8 10:17 AM (61.102.xxx.76)

으휴. . . 진짜 가만히나있음 중간이라도 가지.

밖에 비오나? 후두둑소리가.
    아니구나. 민주당 표 떨어지는 소리구나

• 32. ㄴㄴ
    '21.7.8 10:22 AM (110.70.xxx.68)

이런들 짜증
    울집은 30프로 올랐습니다
    본인이 안올랐다고 다 똑같다고 생각하면 안됩니다
    정확히 알고 글 쓰세요

• 33. dd
    '21.7.8 10:31 AM (218.156.xxx.121)

저희 집도 30% 올랐네요
    이만큼 9월에 또 바로 내야하고.
    에고고고

• 34. 아전인수
    '21.7.8 10:31 AM (110.15.xxx.45)

내것만보니 그러신거고
    저희도 30프로 올랐어요
    퇴직한집이라 부담이 되네요 ㅠ
    집값 싹 폭락했음 좋겠어요
    투기자들 싹 다 망하고
    1주택자는 주거자유 좀 맘껀 누리게요

• 35. 장난하나
    '21.7.8 10:35 AM (125.177.xxx.232)

우리는.강북 21년된 구축 32평이고, 학군지도 아니고 뭣도 아닌데.
    30프로 올랐어요.
    너네 집 안오르면 다 안오른거니?
    누가 강남집값 걱정한대요?
    당장 내 살집, 내가 이사가고 싶은 집이 올라서 문제라고요.
    정말 미친...

• 36. ?
    '21.7.8 10:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

20% 30%라 하지말고
    금액을 말해보세요.
    서울에 시세 14~15억 아파트.
    작년에 년 100만원이었는데
    올해 년180만원 나왔네요.
    무려 80프로 올랐는데
    금액은 고작 80만원이에요.

• 37. ..
    '21.7.8 10:43 AM (210.104.xxx.127)

버젓이 이런 글을 쓸 수 있다니 놀랍네

• 38. 새옹
    '21.7.8 10:46 AM (220.72.xxx.229) - 삭제된댓글

전 서울 공동명의 2주택인데 작년에도 15%올라서 나왔어요 종부세는 어떨지 모르겠어요
    기존 금액이 백단위인데 오른 금액은 십단위이긴 해요

• 39. 새옹
    '21.7.8 10:49 AM (220.72.xxx.229)

전 작년보다 20프로 올랐어요
    작년에 400 올해는 480
    서울 강북 아파트 한채 다가구 한채 공동명의에요
    아파트가 엄청 올라서 나왔어요 2년전에 비해서 거의 두배 올랐어요

• 40. 위에?님
    '21.7.8 10:52 AM (125.177.xxx.232)

거기 도대체 어딘데 그렇게 싸요?
    우리집 시세 비슷한데 작년에 200좀 넘고 올해 290정도 나와요.
    어딘데 공시지가 저리 싸게 잡아주나요? 비슷한 시세에 우리집은 뭐임??
    네..님은 80은 그냥 고작.. 인가봅니다.
    하긴, 나도, 100에서 180오를때 이만하면 감당 된다고 생각했었음.
    진짜 헬은 올해가 아니고 내년이죠. 올해 300가까이 낸 집들 내년엔 450이거든요.

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.8 11:04 AM (223.38.xxx.156)

6억이하 1주택이신가보네..

• 42. ...
    '21.7.8 11:14 AM (180.65.xxx.50)

공시가 6억이하 1가구 1주택은 세율조정으로 내린다고 했어요

• 43. 세율
    '21.7.8 11:30 AM (175.198.xxx.163)

공시가에 따라 다른것 같은데 저흰 올랐어요
    자세히 알아보시고 글을 쓰시는게 좋을 것 같아요

• 44. 작년대비
    '21.7.8 11:34 AM (211.36.xxx.77)

재산세 20~30% 오른거 갖고 뭘 그래요.
    오른 집값 생각하면 새발의 피 아닌가요들?

집값 올랐을땐 앗싸 싶고 세금 오른 건 열불 나고...
    가슴에 손얹고 생각해봐요. 돈에 환장한 게 아닌지를...

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 11:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

거기 도대체 어딘데 그렇게 싸요?
    우리집 시세 비슷한데 작년에 200좀 넘고 올해 290정도 나와요.
    어딘데 공시지가 저리 싸게 잡아주나요? 비슷한 시세에 우리집은 뭐임??
    네..님은 80은 그냥 고작.. 인가봅니다.
    하긴, 나도, 100에서 180오를때 이만하면 감당 된다고 생각했었음.
    진짜 헬은 올해가 아니고 내년이죠. 올해 300가까이 낸 집들 내년엔 450이거든요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    올해 300낸 집들은 시세가 얼마나 되나요?

• 46. ᆞᆞ
    '21.7.8 11:37 AM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

강남구 삼성동이고 7월9월 합쳐 거의 천만원이에요.
    여기다 종부세도 내요.

• 47. ㅉㅉ
    '21.7.8 12:35 PM (58.123.xxx.140)

폐지 줍는분이 정부세 분노했어요. 종부세 낼 사람들은 쏙 빠지고 우아하게 있음 돈없는것들이 언론에 선동되서 대신 ㅈㄹ 해주죠
    ㅡㅡㅡㅡ이런글적는 사람은뭐다? 글쓴이가 사람심리 이용해서 선동한거 아님? 꼭 변두리 허름한곳에 살면서 잘난척은 오지네

• 48. ..
    '21.7.8 1:13 PM (114.200.xxx.117)

지난 종부세와 차이가 안난다구요 ???
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 어디사십니까 ??

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.7.8 1:33 PM (120.142.xxx.19)

원글인데요... 엄청 오를거라고 난리들 쳤었잖아요? 정말 생각보다 많이 안올랐어요.
    그리고 동네가 중요한게 아닌게 제 부동산이 집 한채 가지고 난리치는 클라스는 아닌지라.
    현재 제가 살고 있는 아파트는 공시지가 20억이 넘는 아파트예요. 여기서 어디 살고 싶어요 하면 꼭 나오는 아파트 맞구요. 이것만 있는 것도 아니고 다양한 형태의 부동산이 있어요. 솔직히 다 비싼 것들이라 많이 나올수는 있겠다 싶었는데 생각보다 넘 적게 올라서 이런 글 좀 썼어요. 물론 어느 님들이 보기엔 세금 많이 낸다 싶게 내긴 해요. 바뜨 이 정도는 제 생활에 지장 줄 정도의 액수는 아닙니다.
    1개 대깨문인데 댓글들이 궁금해하시는 것 같아서 제얘기 쪼끔 했습니다.

• 50. 새옹
    '21.7.8 1:41 PM (220.72.xxx.229)

원글 같은 경우는 재산세가 어니라 종부세가 더 문제 아닌가요? ㅋ

• 51. 입닥쳐라
    '21.7.8 1:42 PM (125.191.xxx.148)

본인 사는 동네, 아파트 까지 않을거면 입 닥치시죠.
    고시지가 올리는게 아파트 세대수사 거래 빈도등에 따라
    같은 지역도 상승 반영이 다르게 된다는걸 모르면
    가만히 있는게 욕 덜먹는 겁니다.
    대깨 무식하다는 말 듣기 싫으면 글 지우던가요.

• 52. 입닥쳐라
    '21.7.8 1:43 PM (125.191.xxx.148)

품격, 싼티.... ㅋㅋㅋ
    원글도 별로.

• 53. ..
    '21.7.8 2:08 PM (175.201.xxx.213)

이런글 역효과
    더 분노하게 만드네요

• 54. 원글뻥이죠?
    '21.7.8 5:41 PM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    반포에 고가 아파트인거마냥 글 썼는데
    별로 안올랐다구요?
    몇평 얼마나왔는지 밝혀보시죠.
    그럼 믿을게요.ㅋㅋㅋㅋ

• 55. 사실
    '21.7.8 5:56 PM (121.168.xxx.22)

공시지가 10억 실거래 15억 재산세 300입니다

• 56. ㅇㅇ
    '21.7.8 6:04 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

정신 차리세요.
    재산세는 아줌마들이 내기 때문에 거짓말이 안통해요. 222

진짜 궁금하기는 하네요

원글님 강남 공시지가 20억 넘는 아파트면
    15억 이상 아파트 5년 내에 공시지가 90프로 확정이니
    그 때 가서 똑같은 글 써주세요.
    그 때도 얼마 안된다고 그러실지 궁금하네요

• 57. ㅇㅇ
    '21.7.8 6:07 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

정신 차리세요.
    재산세는 아줌마들이 내기 때문에 거짓말이 안통해요. 222

원글님 강남 공시지가 20억 넘는 아파트면
    15억 이상 아파트 5년 내에 공시지가 90프로 확정이니
    그 때 가서 똑같은 글 써주세요.
    그 때도 얼마 안된다고 그러실지 궁금하네요

솔직히 지금도 종부세 생각하면
    얼마 안된다고 말하기는 어려울 텐데요.

• 58. 쫌있다가
    '21.7.8 6:15 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

글 지울듯.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어디서 이런 나이브한 글을~~

• 59. 근데
    '21.7.8 6:30 PM (176.204.xxx.96)

집값은 몇억씩 올라도 재산세 30% 올랐다고 해봐야 100만원 오른 사람도 별로 없네요 게시판 글 보면.
    그러니 집을 내놔요 안 내놔요.
    하옇든 민주당은 아웃임 무능력의 극치
    무능력인지 영악한건지

• 60. 초5엄마
    '21.7.8 7:32 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

종부세 낼 사람들은 쏙 빠지고 우아하게 있음 돈없는것들이 언론에 선동되서 대신 ㅈㄹ 해주죠

• 61. ...
    '21.7.8 7:39 PM (106.102.xxx.247)

어디서 보니 보유세가 자기 한달 월급 이내(세후)여야
    보유세 부담이 크지 않다고 느낀다던데
    원글님 월수입 적어도 2000 이상은 되나봐요?
    강남 20억이면 종부세만 1000 만원 넘을텐데
    거기다 재산세는 따로 잖아요?

다른 거 많이 갖고 있으시다면
    1세대 1주택 장기보유 세액 공제도 아닐거고
    고령자도 아니실테고..

결론은 원글님 월수입이 2000 이상이어서
    1000만원 넘는 종부세 재산세
    별것도 아니라고 느끼신 것 같아요
    그게 아니라면 전혀 말이 안돼네요

• 62. ㅠㅠ
    '21.7.8 8:12 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

그럼 좀 내주세요.
    에휴 진짜..........

• 63. ...
    '21.7.8 8:18 PM (217.138.xxx.2)

표 떨어질까봐 한시적으로 감면한건데 ㅋㅋㅋ
    내년에 민주당이 정권 또 잡으면
    장담하는데 보유세 폭탄 때릴걸요
    이번에 종부세 왜 완화논의하면서
    대놓고 대선 때문이라고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

• 64.
    '21.7.8 8:26 PM (122.37.xxx.67)

올해 1천만원 내시면 5년후에 2500만원 내실겁니다.
    올해는 맛보기입니다. 내년부터 30%씩 뛸겁니다

• 65. 좋겠네
    '21.7.8 8:40 PM (188.149.xxx.254)

원글 되게 웃겨.
    지 수준으로는 쪼끔인가보네.

앉아서 20년 깔아뭉갰고~ 집에서 뭔 돈이나온다고 세금은 자꾸 쳐받아먹는지.
    못되어 처먹은 정부.
    내년 대선에서 보자.

• 66. ㅇㅇ
    '21.7.8 9:17 PM (175.223.xxx.89)

어디 사세요?
    혹시 항상 전세도 많고 집값도 안 오르는 전설의 대깨동 주민이신가요?

• 67.
    '21.7.8 9:18 PM (122.37.xxx.67)

민심이 이렇게 안좋은데 문재인 대통령 지지율은 40%나 나올까요?

• 68. 또또
    '21.7.8 9:28 PM (223.62.xxx.47)

남 탓!
    다 언론 탓!
    정권 잡은 이후로
    요누무 윗대가리들도
    요건 우리가 잘못했어요는 눈 닦고 봐도 없음!

그리고 외국 비교 좋아하는 모양인데
    외국서 누가 그렇게
    정권잡으면서부터 끝날때까지
    절대로 집값은 잡아줄게
    부동산으로 돈 버는 일 은 절대 없을거다
    요런 소리로 국민들을 사기를 친답니까?
    지금와서 생각하니 다 사기꾼들 노래였잖아요.
    집값 잡는다고 그렇게 정권에서 노랠하니
    다 믿지 안믿나요?
    그러니 사람들이 집 욕심 안내고
    전세도 살고 월세도 살고 했는데
    지금 이게 뭡니까?
    차라리 주디를 다물고나 있었으면 좋았잖아요!
    그런데 언론 욕은 왜하며
    왜 언론한테 뒤집어씌우나요?
    하여튼 책임도 못질 고놈의 주딩이들을 확 마!

• 69.
    '21.7.8 10:54 PM (175.118.xxx.204)

선진국 대열에 들어섰어요.
    학교에서도 회장 부회장은 모범을 보여야 하듯이 말입니다.
    행동의 제약도 더 많지요.
    거기에 맞게 세금도 많이 내는거랍니다.
    예전부터 선진국은 세금 많이 낸다고~
    상식같은 얘기 아니었습니꽈?
    복지도 보편적 복지로 확대될 거라 기대합니다.
    세금 거둬서 혹 나쁜 짓 하는지 잘 감시해야지요.

• 70.
    '21.7.8 10:58 PM (175.118.xxx.204)

그나저나
    미친 집값,
    뉴스 보기가 싫으네요.

• 71. 기다려요.
    '21.7.8 10:59 PM (180.230.xxx.233)

9월에 이만큼 또 내야하고 그다음에 종부세도 내야죠. 징벌적 세금...집가진게 죄니까 .

• 72. ..
    '21.7.9 12:45 AM (58.227.xxx.22)

공시지가가 20억이 넘으면 실거래가 30억~
    저도 16년 막차타고 폭등해서 별 불만 없어요.
    오히려 이정부 감사하네요ㅎ

• 73. 허 선진국?
    '21.7.9 1:55 AM (188.149.xxx.254)

그 선진국에서도 부자 사람들이 하도 세금때문에 국적 바꿔 이민가니깐~
    그 세금 없앱디다?
    이건 어떤가요? 네?
    상속세 폐지 하던가~
    선진국에서들은 일정금액 이상은 상속세 없는거 아시죠?

이건 왜 안한답니까.
    네?
    그 좋은 선진국들 따라쟁이 정부씨.

• 74.
    '21.7.9 2:47 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

공시지가 20억인데 재산세 별로 안올랐다구요?
    18억 공동명의인데도 백만원 올랐구만.
    종부세는 별도로 또 나올테구요.
    공시지가를 시세대로 현실화한다니 내년에도 내후년에도 공시지가 꾸준히 올려 2023년인가 2024년인가 아파트 시세에 맞춘 재산세 나올테니 그때도 기분좋게 재산세 내세요.
    부부 공동명의인 경우 남편이나 원글님 은퇴하면 자동으로 지역보험가입자가 될테니 최소 월 30만원, 부부 합산 월 60만원.. 연 700만원 넘는 건보료도 즐겁게 내심 됩니다.

• 75.
    '21.7.9 2:49 AM (116.122.xxx.50)

공시지가 20억인데 재산세 별로 안올랐다구요?
    18억인데도 백만원 올랐구만.
    종부세는 별도로 또 나올테구요.
    공시지가를 시세대로 현실화한다니 내년에도 내후년에도 공시지가 꾸준히 올려 2023년인가 2024년인가 아파트 시세에 맞춘 재산세 나올테니 그때도 기분좋게 재산세 내세요.
    부부 공동명의인 경우 남편이나 원글님 은퇴하면 자동으로 지역보험가입자가 될테니 최소 월 30만원, 부부 합산 월 60만원.. 연 700만원 넘는 건보료도 즐겁게 내심 됩니다.

• 76. 바보인증
    '21.7.9 7:25 AM (116.36.xxx.35)

그거로 밖에 안보이네요ㅡ
    차라리 입쳐닫고 남편하고 쎄쎄쎄 함서 좋아아하지.

• 77. ㅇㅇ
    '21.7.9 7:34 AM (106.102.xxx.247)

선동은 오히려 원글님이 하고 있네요.

• 78. 무식이 지지자
    '21.7.9 7:40 AM (58.120.xxx.107)

공시지가 9억 이하는 재산세 깍아 쥤어요.
    3년인가 한시적으로 최대 50프로까지요.

왜 깍아 줬겠어요.
    그들이 정한 세율과 계산 방법으로 다 부과하면 표 읺을까봐 원래 조금내는 사람들만 깍아준 겁니다.

공시지가 6억으로 청에 했다가
    서울은 적용 안되는 가구가 넘 많으니깐 9억으로 바꿨어요.

그 와중에 재산세 깍아준 거 기사 안 난다고 욕하는 것 젤 웃겨요.
    연일 기사 나고
    깍아주는 기준이
    공시지가 6억이다 9억이다 지들끼리 맨날 싸워서 기사 났는데
    댓글마다 재산세 깍아준건 기사도 안 나왔다며
    언론 욕하는 무식한 지지자들

언론 욕하려면 기사 하나라도 챙겨보고 욕하시길.

• 79. 아웃
    '21.7.9 8:42 AM (39.121.xxx.149)

ㅋㅋ 아주 발악을 하는군
    뭔소리 해도 민주당은 아웃이야~!!!!

• 80.
    '21.7.9 8:53 AM (211.117.xxx.241)

1가구1주택,공시가 9억이하는 0.05프로 빼줬다네요
    물론 올해 오른 공시가에서

• 81. ㅡㅡㅡ
    '21.7.9 9:11 AM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

공시가 20억 아파트가 공시가가 안올랐을 확률 0퍼. 부동산을 전혀 모르는 사람이네요.

• 82. 지가 1개 대깨래
    '21.7.9 9:15 AM (121.161.xxx.79)

말이 앞뒤 안맞는거 원글아 넌 못느끼지?하여간 대깨들 거짓말로 말만드는건 잘하는데 완벽하지않아 집이있어봐야 뭘알고쓰지ㅋㅋ
    더 공부하고 와
    한참 모자라서 니글에 선동안된다 얘

• 83. ...
    '21.7.9 9:44 AM (203.255.xxx.108) - 삭제된댓글

집이 없으신거 아니예요? 재산세는 집이 있어야 내는거예요.
    아님 1도 안오른 지역에 집이 있으신가보네요. 상대적박탈감이 심하실것 같아요.

• 84. 음...
    '21.7.9 9:58 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

오디 사시길래

• 85. 돈많다고
    '21.7.9 10:02 AM (211.248.xxx.147)

자랑하고 싶은건가? 아직은 감당할만하신가봐요. 잠실도 종부세 포함하면 천만원 가까이인데.. 앞으로 계속 오르실텐데...노후에도 돈 많으신가보다 ㅎㅎ

• 86. 대박
    '21.7.9 12:06 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

대박 웃기네요
    9억 이하가 재산세 반이나 깎아줬다구요?
    웃기는 소리 하지 마세요

재산세 절반 깎아준 구간은
    공시지가 6천만원 이하 구간밖에는 없어요.
    0.1프로에서 0.05프로로 그것도 달랑 3만원이구요

딴 소리하실 까봐 재산세율 굳이 적자면요
    6000만원 이하 : 0.1프로 받던 거 0.05프로로
    6000만원 ~ 1억 5천 이하 : 0.15프로에서 0.1프로로
    1억 5천 ~ 3억 이하 : 0.25프로에서 0.2프로로
    3억 초과 : 0.4프로에서 0.35프로
    각각 세율 0.05프로씩 깎아준 것 밖에 없어요

그니까 1프로에서 0.05프로 줄인
    6천만원 이하구간만 재산세 절반 인하 효과가 있는 거고
    그것도 달랑 3만원 인하해준 것 밖에 안됩니다.

님들이 말하는 3억 초과 9억 이하 구간은
    원래 0.4프로 받던거 0.35프로로 0.05프로 인하한 거예요.
    재산세 절반 인하는 무슨
    한 20만원 깎아주고 끝이었겠네요

6천만원 이하 구간만 재산세 절반 인하 해주는 거
    마치 9억 이하 전체 구간 모두 다
    재산세 인하해 주는 것처럼 말하는 게 선동이 아니면
    도대체 뭐가 선동이예요?

지금 공시지가 86프로 올려놔서 난리들인데
    재산세 딸랑 0.05프로 인하해 준거 가지고
    정부 올려치기 하고 싶어요?

그것도 9억 이하는
    모두 재산세 절반 이하로 준 것처럼 얘기하고
    기레기 국민들 훈계질에...
    선동은 님들이 하고 있는데요?

• 87. 대박 웃겨요
    '21.7.9 12:13 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

9억 이하가 재산세 절반 인하 이것도 웃긴게요
    공시지가 6천만원 이하 구간밖에는 없거든요

재산세율이
    6000만원 이하 : 0.1프로 받던 거 0.05프로로
    6000만원 ~ 1억 5천 이하 : 0.15프로에서 0.1프로로
    1억 5천 ~ 3억 이하 : 0.25프로에서 0.2프로로

6천만원 이하구간만 재산세 절반 인하 효과가 있는 거고

지지자들 말하는 3억 초과 9억 이하 구간은
    원래 0.4프로 받던거 0.35프로로
    0.05프로 인하한 거예요.
    재산세 절반 인하는 무슨, 한 20만원 깎아주고 끝인거죠

자기들이야말로
    재산세 인하해 주는 것처럼 선동하고 다니면서
    남들한테 재산세 가지고 선동하지 말래요.
    이거야말로 웃기는 코미디 아닌가요?

그렇게 정부 찬양하고 싶은 건지 원...

• 88. 웃기는 코미디
    '21.7.9 12:16 PM (39.117.xxx.200)

9억 이하가 재산세 절반 인하 이것도 웃긴게요
    공시지가 6천만원 이하 구간밖에는 없거든요

재산세율이

지지자들 말하는 3억 초과 9억 이하 구간은
    원래 0.4프로 받던거 0.35프로로
    0.05프로 인하한 거예요.
    재산세 절반 인하는 무슨, 한 20만원 깎아주고 끝인거죠

자기들이야말로
    재산세 절반 인하해 주는 것처럼 선동하고 다니면서
    남들한테 재산세 가지고 선동하지 말래요.
    이거야말로 웃기는 코미디 아닌가요?

그렇게 정부 찬양하고 싶은 건지 원...