82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 아들, 다들 키 얼마예요?

11년 8월생 아들이구요.
키가 139-140cm.
자꾸 키가 정체되고 몸무게가 늘어 고민이예요 ㅠㅜ

남편 176, 저 155 라.. 작으면 저때문이지라 걱정이네요.
성장클리닉은 예약해뒀는데 어떤결과 나오려나 걱정되구요.

11년생 아들, 다들 키 얼마예요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.6.13 12:27 PM (220.95.xxx.85)

제 아들도 4 학년 때 140 에 몸무게 넘 나가서 엄청 걱정했는데 지금 6 학년인데 160 넘겼어요. 안 크더니 성장기라 갑자기 잘 크네요. 저도 키 159 라서 걱정 많았는데 이제 걱정 안 해요. 알아서 잘 클 거에요.

• 2. 새옹
    '21.6.13 12:33 PM (211.36.xxx.221)

몸무게가ㅡ어떻게 되는데요?
    저희 딸은 145인데.몸무게가 49에요

• 3.
    '21.6.13 12:36 PM (106.102.xxx.171)

145크네요. 저희아들 몸무게 42kg ㅠㅠ

저희아들도 초6에 160되면 너무좋겠어요!!!

• 4. ..
    '21.6.13 12:36 PM (223.38.xxx.63)

아들은 체중관리 해주셔야해요.
    지방에서 여성호르몬나와요.
    키도안크고 여유증 오기도 하고 쥬니어도 안자라요.

• 5. .,
    '21.6.13 12:36 PM (222.112.xxx.195)

질병관리본부 사이트에 성장측정계산기 돌려보세요..평균이랑 상위.하위5프로까지 나와요

• 6. 초4
    '21.6.13 1:30 PM (223.38.xxx.66)

즤집 초4 아들도 140에 43-44 랍니다.
    허벅지사쥬가 식구들중에 넘버원이에요 ㅎㅎㅎ

• 7. 22
    '21.6.13 2:09 PM (121.132.xxx.148)

우리 초4 는 145에 몸무게 51.. 뱃살이 걱정인데 이녀석은 계속 먹어요. 편의점꺼 엄청 좋아하고 밥도 많이먹고요. 그냥 다 많이 먹는데 올해는 작년에 비해 성장이 약간 정체가네요. 참고로 저희집은 제가 168인데 남편도 저랑 같아요. 흠..

• 8. ..
    '21.6.13 3:36 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

대딩 아들 엄마입니다.
    한동네서 쭉 살고 있어서 보면 초등때 눈에 띄게 큰애들이 중등고등까지 쭉 크는 경우 잘 없이 170내외로 성장이 멈추기도 한걸 보면서 폭풍성장기가 초등때 오는건 한계가 있나 생각했어요.
    남자애들은 대부분 중학교때 쑥쑥 자라서 어린애같이 귀엽던 동네 아이들 중딩때 나보다 커져갖구 길거리에서 마주치면 낯설고 어색하고 그래요. ㅎㅎ
    저희 애도 초4땐 140 언저리에 마르고 왜소해보여서 한때 걱정도 했는데 중등되고 쑥쑥 커서 중간에 교복도 다시 샀어요.

• 9. ...
    '21.6.13 4:19 PM (220.89.xxx.45)

저희 아들도 11년 8월생이에요.

키가 딱 140에 30키로구요.
    병원 몇곳 다녀봤는데, 작은편인건 맞다고 하구요. 19년도 기준으로 144-145정도가 평균이라 보여주시더라구요. 저희아이는 밥을 안먹어서 체중도 적게 나가서 덜크는거라고... 이유는 확실히 알려주시던데, 입짧은 아이 잘먹이는게 쉽지않네요. 아직 급성장기가 오기 전이라 그때를 기다리는수밖에 없어요.
    친구가 저희아이랑 비슷한 키에 체중이 40정도던데, 성장클리닉가니 아직 주사맞을정도는 아니고, 줄넘기같은 운동 시키라고해서, 몇달시켰더니 살이 좀 빠졌더라구요. 체중은 조금 조절해주시면 더 좋을거같아요

• 10.
    '21.6.13 5:53 PM (61.254.xxx.90)

원글님
    늦게 크는게 나아요.
    고1 아들 초딩때 젤 컸는데
    중학교 가서 잘 안크더니
    고딩인 지금 그때 초딩 친구들보다 작아요 ㅜ