82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기라 그런지 혈압이 자꾸올라요

고혈압 조회수 : 3,030
갱년기 때 식사 관리는

현이밥에 두부. 채소만
먹어야 하는 걸까요?

최근 주식으로 삼겹살이랑 갈비구이 두세번 먹 고

간식으로 절편 가끔 먹고나니
혈압이 갑자기 올랐어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.13 6:02 AM (79.141.xxx.81)

나이가 들면 혈압도 오르죠.
    그렇다구 채소만 먹으면 더 안좋죠.
    차라리 고기포함 골고루 드시고
    혈압약을 드시는게 낫다고 봐요.

• 2. 원글
    '21.6.13 6:05 AM (121.160.xxx.248)

커피나 밀가루도 갱년기 에는

끊어야 할까요,

• 3. 딤섬
    '21.6.13 6:17 AM (222.155.xxx.127)

폐경 증상 있으면서 혈압이 너무 올라서 2달단부터 제일 약한 약 먹고 있어요.
    약 먹으니 세상 편하네요.
    커피는 2-3일에 한잔만, 짠음식은 안 먹으려고 노력해요.

• 4. 저도
    '21.6.13 6:21 AM (61.105.xxx.161)

그래요 둘째때 임신성고혈압 있어서 더 조심스럽구요
    커피는 아침에 한잔으로 줄였는데 밀가루는 빵이나 국수를 좋아해서 조절이 안돼요 살안찌우려고 노력합니다 ㅜㅜ 많이 움직이는 편이구요

• 5.
    '21.6.13 6:28 AM (121.6.xxx.221)

탄수화물 ( 쌀밥 떡 빵 ) 및 당류 끊으시고 소식하셔야 해요… 고혈압이 지속되면 결국 말년에 신부전이 되요…

• 6. 원글
    '21.6.13 6:55 AM (121.160.xxx.248)

당 류 끊고
    소식
    노력해볼께요

• 7. 운동
    '21.6.13 7:21 AM (14.47.xxx.125)

추천드려요.
    저도 고혈압,지방간,고지혈증 증세가 이젠 약을먹어야 할
    정도로 수치가 올라가서 헬스 피티 30회 끊어
    운동하고 식이요법 했더니
    지금은 모든수치가 신기하게 정상으로 내려왔어요.
    살을빼니 정리가 되네요.
    6개월지나 가끔 빵,떡이 먹고 싶을땐 아침으로 먹어요.
    점심에 고기 먹을때 밥은 안먹고
    저녁은 단백질 쉐이크 먹고있어요.
    원글님 운동 꼭 하세요.

• 8.
    '21.6.13 8:46 AM (112.145.xxx.133)

드세요 뭐라고 약 안 먹고 버텨요 좋은 세상에

• 9. 약님
    '21.6.13 2:29 PM (1.237.xxx.2)

좋은 세상에 만든
    모든 약은 부작용이 있어요.
    순하고 안정성높다는 타이레놀도
    부작용 검색 한번 해보세요.
    의학의 발전과정은 중세시대 시작점부터거대제약회사의 후원으로 시작,팽창되어 왔어요. .약이 약을 부르는 경우도 많죠.
    약이 개발되어 있기때문에 검사하고 약을 처방한다고도 하고요. 무조건 약을 기피한다는건 아니고 최우선적인건 운동과 식생활 개선이지 약부터 찾는건 아니라는 겁니다. 조금만 관심가지고 알아보시면 괜한말 아닌거 아실텐데.
    특히나 서양의학은 몸이 왜 아픈지 원인을 찾아 치료하지는 않아요. 나타나는 증세만 해결해주는 방식이니 약으로만 해결하려다가는 더 큰병을 키울수있다는거죠.

• 10. 원글
    '21.6.26 5:00 AM (121.160.xxx.248) - 삭제된댓글

답글주신분들
    감사해요