82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산병원 소견서 없이 진료 안되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,624
20살 아들이 군입대 신검을 받다가 고혈압 판정이 나왔어요
이제 스무살인데 고혈압이라니 ㅠ
너무 걱정이 됩니다 주변에 아산병원 있는데 3차병뭔이라 바로 진료볼수는 없는건가요? 1,2차 병원 소견서가 있어야 진료볼수 있는것일까요? 어려서 걸렸던 질병이 영향을 미친것 같아 너무 너무 걱정이됩니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.5 7:31 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

개인병원가서 소견서 써달래면 써줘요

• 2. 나***
    '21.7.5 7:32 PM (59.9.xxx.173)

가정의학과 예약하세요.
    의뢰서 없어도 됩니다.

• 3. 안될거예요
    '21.7.5 7:32 PM (180.66.xxx.73)

아산은 아닌 다른 3차병원이었는데
    접수하니 진료의뢰서부터 달라고 하더라고요.

• 4. 나***
    '21.7.5 7:33 PM (59.9.xxx.173)

홈피 보시면 담당교수님 계세요.

• 5. 고혈압은
    '21.7.5 7:36 PM (14.32.xxx.215)

의보 안될수도 있어요
    경증은 3차 병원에선 의보안된다고 공지떴는데 고혈압은 어떤지 모르겠어요

• 6. ....
    '21.7.5 7:37 PM (220.122.xxx.39)

진료의뢰서 ㅇ, 소견서 ×
    아산 가정의학과만 일차, 외래로 가서 내과진료 급하게 ☆*군대 때문☆이라고 하면 돼요. 가정의학과 예약, 내과도 같은 날 뒷 시간으로 예약.
    가정의학과나 내과 외래(간호사 전화) 전화로 문의 먼저

• 7. 777
    '21.7.5 7:40 PM (222.119.xxx.212) - 삭제된댓글

법이 바뀌어 100대경증질환에 대해 3차병원에서 진료 어렵게 되어있습니다. 예약할때 고혈압이라하면 아마 다른 병원 가라 할거예요. 초진을 잡더라도 재진시 전원 하라고 할거구요. 건보 자기부담금이 100%로 되기 때문에요.
    동네 내과의원이나 좀 더 염려되시면 종합병원이나 대학병원중에서도 2차병원 있으니 찾아가세요.

• 8. 777
    '21.7.5 7:41 PM (222.119.xxx.212)

법이 바뀌어 100대경증질환에 대해 3차병원에서 진료 어렵게 되어있습니다. 예약할때 단순히 합병증 없는 고혈압이라하면 아마 다른 병원 가라 할거예요. 초진을 잡더라도 재진시 전원 하라고 할거구요. 건보 자기부담금이 100%로 되기 때문에요.
    동네 내과의원이나 좀 더 염려되시면 종합병원이나 대학병원중에서도 2차병원 있으니 찾아가세요.

• 9.
    '21.7.5 8:09 PM (112.161.xxx.15)

소견서 필수였어요.
    고혈압 정도면 동네 개인병원 가면 되는데 왜 그 복잡한 아산병원엘 가세요?

• 10.
    '21.7.5 8:10 PM (112.161.xxx.15)

오래전이라 기억이 안나는데 암튼 대학병원에 예약했다가 오래 기다려 갔는데 막상 그 교수가 심각한 병도 아니니 개인병원 가라고 거절당했던 적도 있었네요.

• 11. 원글이
    '21.7.5 8:12 PM (114.201.xxx.137)

댓글들 감사합니다
    많은 도움되었습니다

• 12. 원글
    '21.7.5 8:21 PM (114.201.xxx.137)

아 112.161님, 아이가 어려서 가와사키병을 앓아 심혈관이 늘어났었어요 치료는 했지만 검색해보니 고혈압과 상관관계가 있을수 있다하고 심혈관계 질환 등 2차 질환이 우려되어서랍니다 심초음파도 다시 해봐야 할것 같아서요

• 13. 의뢰서
    '21.7.5 8:22 PM (121.154.xxx.40)

없으면 의료혜택 못 받아요

• 14. 아는 동네
    '21.7.5 8:23 PM (121.154.xxx.40)

병원에 가셔서 좀 부탁 해봐요
    웬만하면 써줍니다

• 15. 쮸니
    '21.7.5 8:29 PM (180.66.xxx.83) - 삭제된댓글

걱정되시겠어요. ㅜㅜ
    가까운 아산병원 협력병원에 의뢰하면 온라인으로 접수해주세요. 접수후 1시간 이내로 아산병원에서 연락이 오고 진료 잡아줬어요. 따로 서류 안가져가고 편하게 진료봤어요