82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[BTS] Permission To Dance M/V 궁금점이에요

gg 조회수 : 2,703
방탄 얘기 싫으신 분들은 더 읽지 마시고
끝까지 읽고 악플다시는 수고는 하지 마시구요.
그냥 뒤로 가기 누르셔서 나가주세요.

긴가민가한데 딱히 물어볼 곳이 없어서
여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

뮤비가 끝나고... 근데 그게 끝난게 아니라 뒤에 더 있잖아요?
BTS가 앞에 있고, 뒤에 한 무리의 사람들이 모여서 춤을 같이 추잖아요.
100% 몸에 착착 익어서 추는 춤이 아니라, 약간 어설픈 듯한 군무를 추는 이 사람들과.

뮤비에서 풍선을 목격하는 등장인물들이 하나씩 마스크를 벗기 직전에도
풀샷으로 BTS가 앞에 있고, 뒤로 한 무리의 사람들이 세 구역에서 나와 자리 잡으면서
본격적으로 춤을 추기 시작하잖아요? 그 장면 후에 마스크 벗는 장면들이 나오는데요.

이 두 그룹이 다른 사람들인가요?
아니면 같은 사람들인데, 아직 춤 연습을 하는 단계라서 (목에 네임택도 달고 있어요 다들)
약간 어색해하고 완성되지 않은 모습들인건가요?

이들은 누굴까요?
같은 사람들인지 너무 궁금하고

그들은 다들 복받은 사람들이네요.
군무가 뮤비에선 잘 나온 걸로 봐선, 그냥 일반사람들은 아니고 댄스학원 수강생들이었거나
오디션 통해서 모집한 사람들일까요? 부럽다 못해, 어떻게 해야 저렇게 뒤에 한장면이라도 
BTS와 함께 할 수 있을까... 궁금합니다.
군무추시는 분들도 그렇고, 보라풍선 따라가는 일반인들로 나온 사람들도 
그냥 일반인들은 아니겠죠?
교복입은 학생들 너무 이쁘더라구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '21.7.10 6:55 AM (66.74.xxx.238)

해외 어디 사막을 찾아가서 조심조심 찍고 왔나부다.. 했다가
    그 사막같은 허허벌판이 을왕리라고 어제 어떤 분이 댓글달아주셨지요.
    빵터졌어요 ㅋ

• 2.
    '21.7.10 7:05 AM (121.147.xxx.170)

먼저 하얀옷입고등장한 무리들은 전문댄서들일것이고 마지막에 나오는 영상은 뮤직비디오에 참여했던
    모든 스텝들이라고 들었어요
    깨알같이 제일뒤에 성득샘도 있는거 누가 캡쳐해 올 림

• 3. 밍구맘
    '21.7.10 7:15 AM (220.72.xxx.137)

흰옷입은 사람들은 댄서겠죠
    어제 네이버나우 에서도 같이 나왔어요
    마지막 무리들은 스텝들이라고 어제 82게시판에서 ...
    중간중간 등장한 일반인 같은 사람들 저도 부러워요
    각계각층 다양한 연령대가 고루 등장하던데..
    그 학생들은 얼마나 좋았을까요...

• 4. 우왕
    '21.7.10 7:22 AM (66.74.xxx.238)

다른 그룹의 사람이네요 그럼.
    마지막 그룹이 뮤비 참여 스탭진이었다니...
    그분들도 잘 추시던데, 다재다능하시네요 다들.

• 5. 플랜
    '21.7.10 8:30 AM (125.191.xxx.49)

하늘색 티셔츠 입은 예쁜 여성은 리아킴이라고 하더군요
    일반인은 없을것 같은 느낌

• 6.
    '21.7.10 8:36 AM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

성득쌤도 있어요?
    아 위트있다
    찾아봐야딩

• 7. 궁금
    '21.7.10 8:53 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

성득쌤이 누군가 찾아봤어요^^
    방탄 안무가군요~

• 8. ...
    '21.7.10 9:16 AM (220.70.xxx.188)

여학생 세명은 하이브소속 여자아이돌 준비생 이래요

• 9. 일반인같아
    '21.7.10 9:42 AM (122.37.xxx.124)

보였는데요. 학생들 어린아이들 댄스가 신선했어요.수화라고 듣고 새삼놀랬어요.
    또 어떤걸 보여줄까..기대되요.
    지금도 무한반복 듣고있어요.

• 10. 내맘대로
    '21.7.10 10:19 AM (124.111.xxx.108)

마스크 벗는 장면 너무 멋졌죠?

• 11. ....
    '21.7.10 10:45 AM (122.32.xxx.94)

마지막 단체군무는 스텝들 맞구요. 중앙 맨뒤에 안무가 성득쌤이 있어요. 꼬마아이 두명은 룸펜스뮤비감독의 아이들이라고 하네요.

• 12. 궁금
    '21.7.11 9:30 AM (125.132.xxx.153)

첫장면에 나오는 예쁜 웨이트리스 누굴까요?
    리아킴은 찾아보니까 완전 한국적인 얼굴이어서 다른 사람 같아요.