82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 GV70 받았어요. 완전 강력추천해요.

... 조회수 : 9,467
아반떼 소나타 벤츠E클 타다가 이번에 GV70 주문했어요. 딱 제가 원하는 스타일이었거든요. 

4개월정도 기다려서 얼마전에 차량 받았습니다.

옵션 이것저것해서 6천만원정도 들었구요.

결과적으로 너무 만족해요.

일단 디자인이 실내, 실외 모두 넘사벽으로 너무 이쁘구요, 

이클 타고 지나갈때는 아무도 안쳐다보는데, 

gv70은 아직 출고차량이 많지않아서인지 지나가거나 주차하면 사람들이 많이 쳐다봐요ㅎㅎ

편의사항, 옵션, 주행감 모두 만족해요. 이클보다 GV70이 더 편하고 좋더라구요. 

아직 AS받을일은 없을텐데 AS는 가장 잘되어있으니 이것도 만족해요.

제네시스 정말 많이 좋아졌어요. 

외관상 지나가는거 봤을때는 작다 생각했는데, 

직접 타보니 생각보다 차가 커요. 80은 어마어마하게 클거 같다는....

볼보, 벤츠, bmw, 렉서스등 수입브랜드와 고민하시는분들께 말씀드려요.

진짜 후회 안하실거에요.

강력추천합니다^^ 너무 좋아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.12 11:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부러워요.
    저도 갖고 싶은 차에요.

• 2. gv70
    '21.6.12 11:06 PM (112.154.xxx.39)

저도 알아봤는데 결함 많다는 이야기 있던데요
    그래서 그냥 다른 수입차 구매했어요

• 3. 제네시스
    '21.6.12 11:07 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

GV70 좋죠.
    저도 관심있게 보고있어요.

• 4. 차냄새
    '21.6.12 11:09 PM (112.170.xxx.27)

새차냄새가 없을수는 없겠지만 15년전 sm5는 새차냄새가 엄청 심했었어요. 국산차는 심하단 얘기가 있는데 어떤가요?
    경험상 외제차는 냄새가 정말 심하진 않더라구요.

• 5. 이거야
    '21.6.12 11:11 PM (112.154.xxx.91)

정말 궁금했어요. GV70볼때마다 눈 돌아가요. 안전운전 하셔요^^ 축하드려요

• 6. 부럽네요
    '21.6.12 11:12 PM (218.145.xxx.232)

차 갖고 싶어요

• 7. 저는
    '21.6.12 11:14 PM (182.172.xxx.136)

우아하게 세단 타고픈데 한번 suv에 빠지니 계속
    큰 차만 타게 되더라고요. 아 혹시 이 차가 새로나온
    제네시스 suv인가요? 저희 차 살 때 좀 기다리면 나온다던데
    그냥 수입차 샀어요.

• 8. 부럽네요
    '21.6.12 11:14 PM (58.224.xxx.153)

유일하게 처음 예쁘다싶은 차였어요
    나이 마흔아홉 새컨차로 아반떼 5년차에요ㅡㅡ
    더 나이들기전에 좋아하는차 운전해보고싶어요 흑흑

• 9. 요즘
    '21.6.12 11:14 PM (39.7.xxx.142)

평이 정말 좋더라구요

• 10. 마자요
    '21.6.12 11:17 PM (175.208.xxx.235)

외제차 안부러운게 제네시스예요. 요새 현대차 진짜 잘 만든다는 생각이예요.
    자율주행 멀지 않은거 같아요. 차가 어쩜 이리 자동으로 알려주는게 많은지.
    저흰 소나타 타다가 올해 그랜저로 바꿨는데, 차가 커져서 운전하기 불편할줄 알았는데, 차의 앞뒤, 좌우 상황 다 보여주니 운전하기 너무 편하더라구요.

• 11. ..
    '21.6.12 11:25 PM (1.237.xxx.26)

언니가 E클 하이브리드 타다 g80으로 바꿨는데..좋더라고요.
    친구도 벤츠보다 더 만족도 높다며 좋아하더군요.
    제네시스라인 잘 만들었다 생각해요.

• 12. Som
    '21.6.13 12:06 AM (180.224.xxx.77)

저도 내일 계약하려구요.
    글을보니 더 기분좋네요

• 13. 저도
    '21.6.13 12:20 AM (220.92.xxx.77)

저도 주문하고 기다리고 있어요
    8월에나 나온다고..
    빨리 보고싶어요.GV70
    저는 카디프 그린색으로 주문~

• 14. ..
    '21.6.13 12:25 AM (223.38.xxx.109)

유튜브에서 제네시스 급발진 동영상 보고 나니 도저히 제네시스는 못사겠어요ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '21.6.13 12:31 AM (5.149.xxx.222)

와우 부럽

• 16. ...
    '21.6.13 1:42 AM (211.212.xxx.185)

옵션을 어떻게 하셨어요?
    차바꾸려고 돌아다녀보니 1억대 수입차들보다 재네시스가 모양이나 기능이 더 좋아보여 요즘 뭘 살까 생각중이거든요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.6.13 3:28 AM (220.85.xxx.141)

반갑네요 저도 월요일에 gv70 받았는데 3개월 좀 더 걸렸어요. 디자인 정말 예쁘죠^^ 진짜 보기보다 차가 커서 처음엔 어리버리했는데 몇일 계속 타니깐 이젠 적응해서 즐겁게 타고있답니다.

• 18.
    '21.6.13 4:06 AM (223.39.xxx.170)

저도 가족이 뽑아서 한 달 정도 탔는데 차 괜찮은 것 같아요. 전 벤츠 타는데 저도 바꾸고 싶을 정도? 추천해요

• 19. ^^
    '21.6.13 10:53 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 5월달에 신청 했는데 7월말. 9월초에 나온다고 했어요.
    Bmw suv 대기 1년 이라는 말듣고 곧바로 현대차 신청했습니다.
    친구들 추천으로~~

• 20. 음...
    '21.6.13 1:17 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

결함 검색하니 연료파이프 문제로 연료 누유 얘기가 있네요. 연료 누유는 급발진 원인이예요. 그리고 독일차들도 한국용은 부품 차별한다면서요. 그럼 제네시스도 그런선지..

급발진 안난다는 미국차 탈래요. ㅠㅠ