82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美 이어 英서도 문대통령 만나러 온 글로벌 제약사들

... 조회수 : 2,036
○ 美 이어 英서도 문대통령 만나러 온 '코로나백신' 글로벌 제약사들

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005410690?sid=100

ㅡㅡㅡ

국격 상승 ~

자랑스럽습니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 뉴스
    '21.6.12 10:55 PM (118.235.xxx.101)

참 자랑스럽습니다

• 2. 한바다
    '21.6.12 10:56 PM (183.103.xxx.126)

엄지척 ㅡ

우리나라가 백신허브다 ~~

• 3.
    '21.6.12 10:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어쩔수 없이 국뽕 차 오르네요.
    자랑스럽고, 뿌듯합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:58 PM (110.9.xxx.132)

자랑스럽고 축하할 소식입니다 ^^

• 5. ...
    '21.6.12 10:59 PM (175.194.xxx.216)

한국의 의료인프라를 따를 나라가 솔직히 없죠 전세계적으로

• 6. ..
    '21.6.12 11:01 PM (106.102.xxx.237)

약 팔러 온거잖아요?
    제약사가 약 팔러 왔겠죠, 어느 지점에서 자랑스럽고 뿌듯해야 하는 거죠?

• 7. 106.102.xxx.237
    '21.6.12 11:03 PM (175.194.xxx.216)

백신을 아무나 달란다고 주는게 아니거든요
    백신 수송하는데 군이 동원되는거 보셨죠? 왜그런다고 생각하세요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.6.12 11:03 PM (174.206.xxx.160) - 삭제된댓글

안뿌듯한건 자기맘인데 뭘 어쩌라고 투정을 부리시는건가?
    교회가서 기도해요. 맘 다스릴땐 교회가서 울부짖는게 최고 아닌가?

• 9.
    '21.6.12 11:03 PM (118.235.xxx.101)

"이처럼 글로벌 제약회사 CEO들이 문 대통령과 만나는 것은 바이오·의약품 생산능력 2위의 한국의 위상을 드러낸 것은 물론 백신 생산 글로벌 허브로서 입지를 더욱 공고히 할 수 있을 것이라는 관측이다."

-
    국격돋네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005410690?sid=100

• 10. 국격상승
    '21.6.12 11:05 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

역사 최고의 국격상승의 역사를 보고 있는듯 합니다.

• 11. 아무나
    '21.6.12 11:07 PM (183.103.xxx.126)

서로 살려는 약을
    찾아 와서 살거냐고 물으러 온거잖음?

지금 팬더믹상황에

약을 팔아도 제대로 사용할 능력이 되는 나라에 빠른 접종과 신속한 결과 통계가 필요한데

그런 능력을 가진 나라가 우리가 최고수준이죠

어느 지점에서 자랑스럽고 뿌듯해야 하는거죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 못알아들으면 알려고노력하면 되지만
    애써 모른척하는거면 애쓴다고 토닥토닥 ~~

• 12. ..
    '21.6.12 11:11 PM (223.38.xxx.4)

국격돋네요 222

배 아픈 사람도 있나봐요

• 13. 이해안되면
    '21.6.12 11:14 PM (223.62.xxx.173)

걍 외우기라도 좀~~

"국격상승중" 이라고!!!!

• 14. 저위의 무식한
    '21.6.12 11:16 PM (211.36.xxx.1)

인간은 잘 모르겠으면 알려는 노력이라도 좀 해라. 헛소리 하지말고....

• 15. 배아픈
    '21.6.12 11:17 PM (121.154.xxx.40)

사람 많겠죠
    문프님 잘나가는것 보기 힘들어서 어쩌나요

• 16. ..
    '21.6.12 11:18 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

너무 좋은 소식입니다.
    감사해요!

• 17. 나라발전하는
    '21.6.12 11:23 PM (221.149.xxx.179)

소식에도 반댈누르는 사람들은 어느나라 사람들인지?
    중국을 상대할 수 있을 정도의 군사력까지 고려해 키운다는
    생각 듭니다. 미사일지침해제도 그 시작이겠죠.
    다음 임기는 그대로 잘 이어받아 해낼 인물이 되기를

• 18. 이미
    '21.6.12 11:24 PM (39.7.xxx.229)

글로벌 제약사들과 많은 진전이 있었겠지요.
    우리나라 바이오산업이 미래 경쟁력 있는 산업이잖아요.
    잘되면 좋겠어요

• 19. ㅋㅋ
    '21.6.12 11:28 PM (112.145.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋댄다

• 20. 이상하다
    '21.6.12 11:32 PM (39.7.xxx.229)

문대통령은 싫어해도 삼성, 재벌은 그렇게 좋아하면서.

이건 삼성바이오로직스, sk바이오사이언스 등
    우리나라 기업들에게 좋은 거예요!!

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.12 11:36 PM (122.36.xxx.203)

뭐가 뭔지도 모르고
    그냥 문대통령과 정부 관계된 일은 다 싫다는 자들~
    에휴..
    바이오산업이 뭔줄은 알까 싶네요..

• 22. ..
    '21.6.12 11:36 PM (183.97.xxx.99)

한편
    일본의 스가는 …

• 23. 대통령
    '21.6.12 11:42 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

한국의 위상은 해외나가면 서로 문프만나려고
    기를 쓰는것같아요.
    엄청 국뽕차오르네요

• 24. ..
    '21.6.12 11:59 PM (1.233.xxx.223)

우리 대통령은 합리적이고 대화가 되는 상대이니까요
    바이든도 높이 평가했지만
    트럼프 조차도 우리대통령에 호의적이였죠.

• 25. 22
    '21.6.13 12:26 AM (223.38.xxx.109)

문통을 믿고 신뢰를 보여주는거죠
    아 자랑스러워요