82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연의원 "신복지 서울포럼 오늘 발족…3만6천명 발기인 운집"

기세 대단하다. 조회수 : 587
이 전 대표는 "우리나라는 김대중 대통령이 기초생활보장제를 도입한 이래 복지제도를 쭉 진행해왔다"며 "변하지 않는 철학이 있다면 어려운 분들을 먼저 돕자는 것"이라고 했다.

그러면서 "능력주의와 포용주의. 큰 국민적 토론이 벌어질 것"이라며 "저는 김대중·노무현·문재인 정부의 포용주의 토대에서, 포용주의가 모든 국민께 최저 한도의 인간다운 삶이라도 보장해드리도록 하는 신복지가 정답이라고 굳게 믿는다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005410480?sid=100

신복지포럼 17곳중 오늘 서울이 14번째였답니다.
이낙연의원 전국적인 지지세가 대단하네요. 한발자국씩 정도를 걸으며 탄탄하게 해 나아가시길..
응원합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연 엄지척
    '21.6.12 9:33 PM (106.102.xxx.102)

흔들림없이 한걸음 한걸음 내딛는 이낙연의원님
    믿음직스럽고 든든합니다!!

• 2. ♡♡♡♡♡
    '21.6.12 9:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

응원하고, 지지합니다.
    꼭 문통 뒤 잇길 바랍니다.

• 3. 정말 심각하네요
    '21.6.12 9:36 PM (61.102.xxx.144)

민주당, 정신 똑바로 안 차리면 결국 죽쒀서 개 주는 꼴 보겠습니다.
    우리 대통령 혼신의 힘 다해 국정에 외교에....해오셨는데

이재명 같은 것 때문에 민주당 오락가락 혼선 생기고
    국민들에게 분란 일어나는 거 보이다가
    정말 국민의힘 오비이락 만드는 거 아닌지.....

지금 검찰이든 사법부든, 언론이든
    기어이 자기들 입맛에 맞는 정권 만드려고 칼춤 추고 있는데

이낙연 의원, 대체 뭐가 부족하죠?
    힘 실어서 밀어붙여야 할 판에

이재명 같은 것때문에 이게 무슨 일이냐고요..

• 4. ..
    '21.6.12 9:38 PM (49.166.xxx.56)

17년.대선때 문재인 후보 느낌납니다
    준비된 후보시죠 정책이니 주변 인물들이 ^^
    저도 참여했습니다

• 5. 정직
    '21.6.12 9:46 PM (124.50.xxx.138)

오늘 이기명님께서 강조하신 정직
    그정직한 이낙연대표님 끝까지 응원 지지합니다

• 6. ..
    '21.6.12 9:56 PM (121.135.xxx.98)

이낙연 의원님
    언제까지나 응원하고 지지합니다.

• 7. ..
    '21.6.12 10:05 PM (219.240.xxx.2)

응원하고 지지합니다.

• 8. ..
    '21.6.12 10:33 PM (211.58.xxx.158)

민주당은 이낙연 의원님이 대선후보로 제일 나아요
    거짓은 참을 이길수 없다

• 9. ..
    '21.6.12 11:01 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 지켜보자라는 입장이지만
    잘하시기를 바라고 또 바라고 있어요.

• 10.
    '21.6.13 3:23 AM (1.234.xxx.6)

응원하고 지지합니다

• 11. phua
    '21.6.13 9:25 AM (1.243.xxx.192)

저는 닥치고 응원!!!!!

• 12. 이재명 지지자들
    '21.6.13 9:53 AM (223.38.xxx.188)

제발 다된 밥에 코떨어뜨리는 일 하지마시길
    과거 정동영 후보로 인해서 진보가 얼마나 후퇴했는지 ㅠ
    제2탄을 꿈꾸겠지만 절대 노노
    유시민 님이 어리석으셨어요
    이재명 너는 거기까지라고 더이상은 넘보지말라고
    그게 아닌듯
    욕심이 하늘을 찌름