82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 "다시는 이 나라에 국가폭력 들어서지 못하게 할 것"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,287
문재인 대통령이 10일 "오늘 우리는 1987년 1월 스물두 살 박종철 열사가 물고문으로 숨졌던 옛 남영동 치안본부 대공분실 자리에 역사적인 '민주인권기념관'을 착공한다"며 "'남영동 대공분실'에 '민주와 인권의 기둥'을 우뚝 세워 다시는 '국가폭력'이 이 나라에 들어서지 못하게 할 것"이라고 밝혔다.

https://news.v.daum.net/v/20210610132622390

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '21.6.10 2:41 PM (121.132.xxx.60)

비극적인 역사가 다시는 되풀이 되지 않아야 한다는
    대통령님의 말씀에 공감합니다

• 2. 쓸개코
    '21.6.10 2:43 PM (121.163.xxx.73)

대통령님 옳은 말씀 하셨어요.
    더이상 있어서는 안될 폭력.

• 3. 조국장관가족도
    '21.6.10 2:44 PM (175.117.xxx.127)

국가폭력에 당한거구 꼭 명예회복시켜 드려야하고 보상 받아야합니다~

• 4. ..
    '21.6.10 2:45 PM (218.148.xxx.195)

인권변호사로 보기 얼마나 맘 아프실지..

• 5. 검찰의
    '21.6.10 2:46 PM (108.41.xxx.160)

조국 가족 수사와 한명숙 전 총리 뇌물 조작 건과 입법로비 건 같은 정치 수사도 국가폭력입니다.

• 6. 사이트이동시
    '21.6.10 2:46 PM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글에 벌레들 붙었으니 한번씩 밟아주세요

• 7. ...
    '21.6.10 2:47 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

보수당이 있는한 또다시 5.18 광주의 공포가 또 나타날 수 있다고 생각했어요
    박근혜정권때 계엄령 검토했다는 증거도 나왔구요

문프께서 이것까지 생각하시고 행동하시다니,..정말 너무나 믿음직한 우리의 대통령이십니다 ㅠㅠ 감동..

• 8. 당연한말씀
    '21.6.10 2:52 PM (121.121.xxx.65)

국가폭력을 행한 자들에 대한 응징이 남았네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.10 3:01 PM (211.193.xxx.69)

미안하지만 정권 바뀌면 고대로 국가폭력 재현이네요
    노무현 끝나고 이명박근혜가 들어섰듯이
    문재인 끝나면 또 어떤 정권이 들어서서 나라라 되돌릴지 아무도 모르죠
    개혁한다고 들어선 정권이 물러터져서 개혁된게 하나도 없는게 말만 번드르하게 한다고 개혁됐다고 착각하시나봐요

• 10. ㅠㅠ
    '21.6.10 3:14 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

내년 대선이 중요한데 걱정입니다
    윤석열이 당선되면 공포정치 불보듯 뻔하고 ㅠㅠ

• 11. 초승달님
    '21.6.10 3:15 PM (121.141.xxx.41)

말만 번드르라뇨?
    언행일치에 원칙.원론적인 발언인데요?

국가가 가장 우선시 해야할 기본권인 인권에 대한 발언인거 아시면서 이런것 까지 꽈야 합니까?
    그리고 모든 개혁이 한날한시에 대통령혼자 뚝딱 하나요?
    검.언.정치 모두 개혁시키기 위해 대통령혼자 하기 역부족이고 그럴수도 없잖아요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.6.10 3:27 PM (203.251.xxx.119)

아직도 적폐들이 설칩니다
    과거 검찰 판사들이 행한 짓거리 아직도 그대로 하고 있어요

• 13. 말만 번지르르
    '21.6.10 3:28 PM (125.130.xxx.222)

지들 뒤 꿀리는 짓 많으니
    검찰개혁한다고 새빨간 거짓말.
    빠져나가기 수쓰는데 그런다고 죄가 없어지나욤

• 14. 그놈이나
    '21.6.10 5:19 PM (211.219.xxx.62)

저놈이나 다 똑같음을
    이번정부에서 경험했습니다.

• 15. 자기들
    '21.6.10 5:30 PM (39.7.xxx.25)

가족을 국가폭력에 잃어 봐야

그놈이나 저놈이나 똑같다은 소리 못하죠.
    찍어 먹어 봐야 아는.